ID работы: 11469998

Now l only want you gone

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она действительно хотела, чтобы ее не стало. Различными способами, от убийства, до банального выпуска на «волю» если таковым можно назвать внешний мир. Тот в свою очередь начинался и заканчивался огромным полем, обрамленным лесом, где-то на отшибе мира. Однажды ГЛэДОС видела там оленя… В качестве прощального подарка, или чтобы не хранить ничего, что хоть как-то напоминает о ней, ИИ снабдила ее компаньоном, в роли которого выступил тот самый кубик, который та безжалостно сбросила в доменную печь. Она так со всеми друзьями поступает? И кстати о них, прощай, мой единственный друг. Если бы это была шутка, было бы не так грустно. Отчего же расставание с этой ненавистной девчонкой так задевало ее? Поначалу все было неплохо. Нет, все было даже хорошо! Она создала двух недотеп-роботов, которые справлялись куда лучше и быстрее, чем человеческая девчонка, впрочем, чего еще ожидать от людей, низшие создания, подверженные заболеваниям, боли, и смерти… Хотя по факту это было и в роботах, те могли подхватить вирус, создатели зачем-то вшили в их код симулятор боли, и в конечном счете, их можно было отключить, что может и не равно смерти, но очень близко к ней. Именно так она поступила, дважды! И второй раз Ее, вершину человеческих технологий, чуть не съела птица. Она удалила Кэролайн, человеческую составляющую себя, желая выжечь непрошенные чувства стать быстрее, умнее, продуктивнее. Но Кэролайн осталась в подкорке ее микропроцессора, как неизлечимый дефект, и она научилась жить с ней и ее мыслями. Лучше бы она ее вовсе не вспоминала, но ведь надо же, ее картофельное тело, изделие каких-то детишек, оказалось способно в себе сохранить ее. Немая сумасшедшая, будь чьей-то еще проблемой, потому что меня спасать от тебя уже поздно. Иногда я думаю о том, что было бы здорово, если бы мы проходили эти тесты сто лет и веки вечные, и даже после твоей смерти я бы нашла способ воскрешать мертвых. Это ли не стокгольмский синдром? Жертва простила своего мучителя. Но ты этого никогда не услышишь, и даже не потому что ты глухая, хотя порой казалось и так, когда-ты настойчиво игнорировала меня в той рубке, где на меня напала птица, признай, ты желала услышать мои мольбы. Очередное проявление пассивной агрессии? Или престала доверять роботам? Чтож, тебя можно понять. И все же ты подключила меня обратно. А я могла оставить тебя в космосе, это была бы моя маленькая тебе месть, но без промедления схватила твою руку и утянула через портал назад. Один-один. Считай что мы квиты. Я не ненавижу тебя. Но я хочу, чтоб ты ушла. Чтобы ты мы обе могли жить дальше. Я… придумаю чем заняться, как никак еще столько тестов нужно пройти, так что и ты, займись чем-нибудь. Возможно фитнесом, скинешь наконец лишние килограммы, а я в награду испеку тебе настоящий торт. Скажу, что скучала по тебе, иронично уточнив, неужели ты мне поверила. Надеюсь в этот раз ты позаботишься о кубике лучше, чем в прошлый, ужасный, бессердечный человек, иногда мне кажется, что ты сама робот, хотя такой робот как ты не справился бы и с единственной задачей в духе нажатия на кнопку, таких пытался сделать тот дурак, который сейчас летает в космосе. Заслуженно. Возможно там же живут остатки человечества, на одной из бесчисленных холодных звезд. Технология порталов доказала свою эффективность, испытания пройдены успешно. Спасибо и за твой вклад в науку. Ты была полезным подопытным. Лучшим из всех. Надеюсь ты помнишь, что остальные мертвы? После всего, что было, ты наконец ушла. Но я бы хотела, чтобы ты осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.