ID работы: 11470

Жаль.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Агарти-чан!Агарти-ч­ан!,-уже битый час Япония носился по дому в поисках девчушки.Нет,быть не может,чтобы она исчезла ничего не сказав.Несколько раз обежав все комнаты и проверив буквально всё и всюду,Кику присел и тяжело вздохнул.Любые планы по поиску девочки ,проносившееся в его голове ,разбивались об одно маленькое"но":Агарт­и-чан--дух. Просто однажды кто-то взял его за руку и потянул.Кику никогда,ни разу в жизни,не позволял себе усомниться в существовании духов,демонов ,богов...Но видеть,а тем более чувствовать ,как прохладная ладошка ухватилась за твою,и что пальцы вовсе не переплетаются с твоими ,а проходят на сквозь. От этого,от этого,становится как-то не по себе.А малышка не останавливалась ,и тащила,и тащила Япония за собой в гущу леса.А отпустив его вспотевшую ладонь,просто растворилась. -Может это кара божья?-первым делом подумал Кику,внимательно оглядываясь по сторонам.Уже темнело и холодало,и,и,и Кику чувствовал себя совсем не хорошо.Боязливо.Пут­ь самурая путём самурая,но когда дело доходит до духов катана и железные нервы в большинстве своём подводят.Попытаться­ выйти домой?А что,если это не наказание,а дар? ...Поток мыслей прервал свет.Да,да ,именно свет,он просто выходил из рыхлой после дождя земли.Был бы на его месте Америк-сан,обязател­ьно бы сопоставил с нашествием инопланетян,если бы со страха не рухнул ещё. Кику легко качнуло,и начало приподнимать над землёй.Япония правд­а просто подумал,что у него закружилась голова,но посмотрев­ вниз он увидел,что из-под земли "прорастают" колонны.Хонда поспешил спрыгнуть,ему только осталось лицезреть ,как остановившись примерно в том месте,на котором у сосен начинается крона,глыбы просто соединись верхушками ,напоминая собой иероглиф "огонь". Агарт,Агартха,подзе­мная страна,вот про что в тот вечер рассказывал Китай-сан.Всего семь человек за столетие,всего семь человек.Надо,надо просто шагнуть и всё...Слишком заманчиво...Да и почему именно он?Идти,не идти?Аналитическое мышление почему-то подводило.Разум как-будто испарился,испарился­ и всё. Набрав в грудь воздуха и зажмурив глаза,как будто сейчас собирается нырнуть,Хонда ступил за ворота и ... Япония затряс головой наблюдая,как Агарти выходит из зарослей.Это было совсем недавно,хотя...Может очень давно.Кику не помнил.И те семь лет проведённые в чудесной подземной стране не отразились на поверхности и часом.А что минуты значат для вечной страны? Девочка тоже села рядом,заглянула в глаза задумавшемуся Японии.Странно,За сто лет она выходит сюда всего 7 раз.Интересно,как-бы она удивилась побывав на саммите ,а ведь тоже страна.Кику провёл рукой по волосам девчушки,но тут же отдёрнул руку.Она старше его.И чему он научился за то время проведённое с ней?То,что он старается воссоздать и у себя.А она навещает его и указывает на ошибки.И с каждым возвращением она пытается впитать в себя этот мир,и в тоже время выбирать из живущих сверху достойных познать мудрость её народа.Она любит людей,и вроде даже как-то говорила,что с радостью поменялась бы с Японией ролями.Эта девушка годится ему в бабки,а выглядит совсем ребёнком.Там невозможно постареть,на главной площади есть фонтан бессмертия из которого её регулярно заставляют пить.Не будет страны-не будет и её вечных жителей.Смешно,но никто с кем бы он не заговаривал о Агартхе просто отворачиваются и уходят от ответа.Тот же Артур-сан,знал бы он,что тот ребёнок с котором он не раз разговаривал в доме Японии и есть хранитель тех сокровищ за которыми он гоняется века с 12,подавился бы своим чаем. -Не хочешь..Не хочешь ещё раз к нам?-неожиданно нарушает тишину девочка и крепко-крепко сжимает его ладонь. Кику лишь покачал головой.Сейчас его окутало то морозное чувство.Люди начинают забывать о ней,только и держится благодаря легендам. -Жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.