ID работы: 11470006

Портал в Тейват

Смешанная
R
В процессе
393
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 106 Отзывы 46 В сборник Скачать

Mona

Настройки текста
Примечания:
Мона учится в последнем классе, а ОЖП ушла раньше, поэтому подрабатывает в кафе, чтобы оплатить свою учёбу. — Тебе как обычно, да? — Т/и протирала стакан, в котором в ближайшее время окажется горячий напиток для её подруги. — Спасибо, — Мона только прибежала с последнего урока, опасаясь, что т/и уйдет на обед. — Ты представляешь? Никто меня так и не пригласил стать парой для бала.        Пока Мона негодовала, что её никто не пригласил, т/и отодвинула стакан подальше от неё. Из-за её жестикуляций стакан может опрокинуться и весь горячий кофе выльется куда попало. Когда красное, от негодования лицо Моны успокоится, она отопьет напиток и сливки будут по всему лицу. — Вытрись, — Т/и протянула салфетку подруге. — Прям правда никто? Может ты просто не замечаешь? Как никак, ты на переменах только и делаешь, что смотришь, будут ли проверочные, — т/и пожала плечами, а Мона надула щёки. — Какая уже разница... — Мона выдохнула. — Остался день до выпускного... Я перед всеми уже похвасталась, что у меня самая красивая пара. — Молодец, — Т/и похлопала по плечу Моны и отошла к кассе, так как пришли новые посетители.        Пока т/и разносила всем тортики и чаи, Мона сидела и смотрела в одну точку, думая над тем, с кем ей пойти на бал. Т/и грациозно обходила людей, которые мешали ей пройти. Ей удавалось не пролить и капли, как заказы оказывались на столе посетителей. Это заметила и Мона, и над её головой будто появилась лампочка, которая тут же зажглась. — У меня идея! Я разрешаю пойти тебе со мной на бал! — сказала Мона, а т/и остановилась перед ней. — Только в виде парня. Я тебя наряжу, чуть-чуть подравняем кончики, ты же вроде хотела поменять прическу, — т/и даже и слова не успела сказать, но Мона уже все решила за неё. — Но... подожди! — Мона уже собрала свои вещи и прощалась с подругой. — Я приду в восемь, — она попрощалась и вышла из кафе. Только её радостную улыбку можно видеть, пока она шла за стеклом. Т/и обречённо выдохнула, всё-таки она давно уже не видела Мону такой радостной.        Они дружат с младших классов. Вернее как, т/и и Мону распределили в одну группу, где они должны были делать один проект. Так и подружились. Правда, проект делала одна т/и, Мона только пыталась узнать какие оценки их ждут за него.        Рабочая смена закончена. Дневная выручка получена, значит можно направляться домой. Сегодня воскресенье, поэтому никакой учебы не было, только домашнее задание, но оно было сделано. Поэтому, сегодняшний день закончится только отказом на приглашение Моны вместе пойти на бал.

***

— Так, где у тебя ножницы? — Мона ходила по комнате и рылась в ящиках. — Я помню, ты говорила, что хочешь себе каре. Сейчас мы его и сделаем, — она повернулась уже с ножницами и улыбнулась. — Стой-стой-стой, мы даже ничего не обсудили! — Т/и выставила руки. — Может быть... я не хочу... — т/и посмотрела на Мону.        Она впервые была такой... живой? Раньше она никогда так не улыбалась, никогда так не шла на контакт с ней. Может, стоит согласится? подумала т/и. Я давно хотела сменить прическу... Я никогда не видела, чтобы она так широко улыбалась. — Что? Не хочешь..? — её руки опустились. — Может быть я не хочу, чтобы ты стригла меня здесь? — Т/и нервно улыбнулась, а Мона оглянулась. — И правда, пошли в ванную. — Пути назад нет... — т/и уселась на табуретку, которую принесла с кухни. — Чего? — Мона стояла с ножницами сзади и пыталась посмотреть, какая длина будет лучше. — Стриги говорю, — т/и выдохнула и услышала звук стригущих волос. — Ты выглядишь... красиво? — Мона уставилась в зеркало, где было отражение их обеих, но потом покраснела. — То есть, достаточно красивой для того, чтобы сопровождать меня на балу, — она положила ножницы на умывальник и вышла из ванны.        Т/и рассматривала свою новую прическу. Идеально постриженные волосы, которые подчеркивали лицо. Чёлка, которую сделала Мона, немного закрывала лицо. В общем, выглядело красиво. Пройдя в комнату, Мона бегала по комнате и что-то искала, но когда увидела в проеме т/и остановилась. — Я принесла ещё костюм, — на кровати уже лежал черный костюм, а в руках она держала пару белые кроссовки. — Отвернись, — т/и начала снимать одежду, а Мона даже не повернула голову. — Я же сказала. — Хорошо-хорошо! — взмахнув руками, Мона отвернулась. — Ну... ну... покажись, — она горела от нетерпения посмотреть. — Поворачивайся, как тебе? — Идеально! — Мона показала палец вверх.        Время всё подходило к наступлению бала, а Мона и т/и пытались выучить хоть один танец. Неважно какой, просто Мона пыталась убрать эту нотку женственности, что проскакивала в их танце. То т/и куда-то наступила не так, то не слишком сильно прижала Мону к себе, во время репетиции медленного танца. — Я не думаю, что там все профессиональные танцоры, так что мы можем оставить и так, — т/и, полностью уставшая, прыгнула на кровать лицом.

***

       Через час уже будет бал. Значит где-то через минут двадцать Мона будет хвастаться своей парой перед другими девочками. Мона и т/и стоят за углом школы, а Мона поправляет прическу т/и, чтобы спрятать женские черты лица. — Вот так вот... — она, сосредоточенно прикусив язычок, отошла на пару шагов. — Идеально! — Так, и где мне тебя встретить? — Т/и облокотилась о стену и смотрела на Мону сверху вниз. — А... возле входа, — Мона покраснела и начала ускорять свой шаг. — Встретимся там через десять минут.        Если т/и была одета в строгий черный костюм, то Мона нашла себе красивое темно-синие платье, с белыми кристаллами, которые напомнила звезды. А ещё был черный ободок. Волосы были распущены, поэтому пиджак уже можно было сдавать в химчистку, чтобы убрать все волосы, которые Мона оставила, когда они обнимались (по правде говоря, это была репетиция, как им лучше обняться. Мона и это захотела довести до совершенства).        Незаметно пройдя через задний вход, который они с Моной использовали, чтобы сбежать с последнего урока в прошлом году, т/и вышла с территории школы. Время их встречи всё приближалось, а Мона уже была окружена одноклассницами. Все стояли с парами. Подойдя к ним поближе, они даже не заметили прибавление ещё одного человека. — Кхм, — т/и кашлянула, и только сейчас на неё обратили внимание. По сравнению с настоящими парнями она была довольно маленькой. — Там уже запускают, оставьте её в покое, — т/и раздвигала стоящих руками и подошла чуть ли не вплотную к Моне. — Прошу, миледи, — челка закрывала глаза, но та улыбка, которой улыбнулась т/и была видна для всех стоящих. Несколько девочек покраснели. Мона поправила свою прическу и взялась за руку. — Чего встали? — Мона повернулась к стоящим и улыбнулась чеширской улыбкой.        Народ собирался. В спортивном зале играла приятная музыка. Т/и выбирала напитки для них с Моной, пока Мона рассказывала историю знакомства со своим кавалером. Для слушателей они познакомились в парке, когда Мона просто прогуливалась по парку, а он такой неуклюжий врезался в неё. Так и познакомились. — Эй, не надо всем рассказывать, — т/и встала с двумя стаканчиками сзади Моны. — Держи. Вроде клубничный. — Вы так красиво смотритесь вместе! — проговорила незнакомая девушка. — Только тебе нужно челку поправить, — она потянулась к лицу т/и, чтобы убрать челку, но Мона остановила её руку.        Приближалось время медленного танца, поэтому все стояли со своей парой. Свет медленно потух, парни пригласили на танец свою пару. Девушки, принимая руку партнера, проходили в глубь зала. — Потанцуем? — Т/и поставила стаканчик на стол и протянула руку Моне. — С удовольствием, — она мило улыбнулась и они начали кружится, будто снежинки во время снегопада.        Каждая наслаждалась компанией друг друга. Каждая хотела сказать что-то большее друг другу. Одна смотрела на пуговицу рубашки, другая на макушку подруги. Им было так приятно находится в компании. Танец подходил к концу. А именно эту часть они забыли прорепетировать. Т/и осматривалась как это делали другие пары. И ей пришла только одна идея.        Закончив свой танец, т/и , обхватив талию Моны, склонила её перед собой, делая прекрасную позу. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Глаза Моны то и делали, что прыгали с губ на глаза т/и. Руки Моны потянулась к волосам т/и и заправили их за уши. Мона обхватила ее лицо руками и, приблизившись к ее лицу, примкнула к ее губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.