ID работы: 11470016

Лучший снеговик

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красота этой зимней ночи поражала воображение. В тёмно-синем безоблачном небе ярко сияли звёзды, взирая с высоты на землю. Деревья уже не были голыми, не напоминали чёрные омертвевшие скелеты, как в самом начале зимы. Всего несколько дней назад выпал снег и теперь покрывал освобождённые от листьев ветви белыми шапками. Деревья как будто принарядились к приближающемуся празднику в слегка поблёскивающие белые шубы. Земля же была покрыта плотным слоем хрустящего снега, словно толстым пуховым одеялом. Лёгкий ветер гонял между ветвей и стволов леса маленькие серебряные снежинки. Да уж, красиво то может и красиво, но дубак страшный! Именно так думал Цзинь Лин, еле переставляя ноги в снегу, что почти доходил ему до колен. Зачем он вообще согласился пойти на ночную охоту с этими двумя Ланями? Сидел бы спокойно и тепло в Башне Кои, а не вот это вот всё. И от дяди скорее всего получит, он столько раз говорил, чтобы Цзинь Лин не смел сбегать с Ланями на ночную охоту. Хоть Призрачного генерала с собой не притащили, и на том спасибо. –Эй, вы чего там плетётесь?–и как только Лань Цзинъи умудряется так скакать в этом снегу?–Давайте быстрее! –У тебя шило в заднице, что-ли?–привычно огрызнулся на него Цзинь Лин,–Вон даже нечисть вся попряталась в такую холодину! Лань Сычжуй тяжело вздохнул. Ну вот, опять эти двое сейчас начнут ругаться. А ему разнимать. Два ребёнка-переростка, ей богу. И когда они наконец вырастут? –А мне не холодно совсем. Неужто юная госпожа Цзинь уже замёрзла? –Я тебе сейчас покажу юную госпожу! Сычжуй правда пытался его остановить. Но Цзинь Лин всё-таки успел кинуть в Цзинъи снежок. Комок снега разбился о голову Цзинъи и рассыпался по волосам. –Ах так! Значит, войну мне объявляешь?–загоревшийся в глазах юноши огонёк не предвещал ничего хорошего. И точно. Секунду спустя в Цзинь Лина прилетел ответный "снаряд". Тот возопил и кинул новый снежок в Цзинъи. А тот снова в него. И вот так эти двое начали настоящую снежную битву. Они истоптали весь снег кругом, бегая по нему, чтобы не только успевать увернуться от чужих снежков, а и бросать свои. На белоснежных одеждах Лань Цзинъи было не так заметно, но вот золотистые одеяния Цзинь Лина были все запорошены налипшим снегом от снежков. Да и на головах у обоих было порядочно снега, сколько бы они его не стряхивали. Сычжуй не хотел в этом участвовать. Нет нет и нет, он не настолько дитё, чтобы… Один из снежков Цзинъи промазал и случайно прилетел в него. Или не случайно. Может, Цзинъи как раз и хотел, чтоб старший присоединился к их забавам. С него станется. В любом случае, грань терпения Сычжуя была пересечена. Ответный снежок сначала прилетел в Цзинъи, а потом и в Цзинь Лина. Только если Цзинъи комок снега врезался в шею, то Цзинь Лину он попал прямо в лоб. Это ещё ничего, снег с лица можно и убрать, вот только… От снега краска метки на его лбу намокла, и пока Цзинь Лин стирал с лица снег, случайно размазал киноварь по всему лицу. Лань Цзинъи опрокинулся в сугроб от смеха. Лань Сычжую пришлось оттаскивать Цзинь Лина от него, чтоб тот окончательно не закопал Цзинъи в снегу. –Слушайте, а давайте снеговиков лепить?–предложил Лань Сычжуй. "Может они хоть так не устроят какой-то балаган. Хотя, это же Цзинъи и Цзинь Лин." –Точно!–Лань Цзинъи аж подпрыгнул,–У кого будет самый красивый, тот победил!–и сразу же ускакал в поисках ещё не утоптанного снега. –И кто же оценивать по твоему будет, умник?–фыркнул Цзинь Лин. –Как кто, Сычжуй, конечно же. –Нечестно! Он тебе подсуживать будет, вы же с ним друзья неразлей вода! –А кто ещё? Хочешь Вэнь Нина позвать?–хитро прищурившись, спросил Цзинъи. –Вот уж нет!–презрительно скривился Цзинь Лин,–Ладно, пусть будет Сычжуй. С этими словами оба разбрелись в разные концы утоптанной полянки, начиная там катать снежные шары, периодически оборачиваясь, и следя за тем, чтобы другой не подсматривал. Сычжуй с еле сдерживаемым смехом за этим наблюдал. Ну вот действительно дети. Не вырастающие. Завалившись назад, Лань Сычжуй упал спиной в снег, сразу же начиная двигать руками и ногами. Он хотел пока сделать снежного ангела и надеялся, что не испортит его, когда будет вставать. А ведь скоро Новый год. Интересно, что ждёт на этот праздник? В том году Вэй Усянь натаскал в Облачные Глубины вина и как-то умудрился подлить его в чай большинству обитающих там. Лань Цижэнь после того, что творил по пьяни ещё долго стыдился смотреть соклановцам и ученикам в глаза. Глава Лань, Лань Сичэнь, на все Облачные Глубины воспевал некой «прекрасной как лотос, с грозовыми глазами» серенады, аккомпанируя себе на сяо. А Сычжуй ещё долго будет помнить, как Цзинъи вторгся к нему в комнату, наотрез отказавшись уходить, и заявив, что теперь будет жить с ним. Да уж, в тот вечер, он на самом деле только ленту у Сычжуя не забирал. Очень весело было. Вот бы Вэй Усянь и на этот год устроил что-то подобное. В то время, как Лань Сычжуй предавался воспоминаниям, между Цзинь Лином и Лань Цзинъи шла напряжённая борьба. Каждый считал своим долгом победить в этом, пусть и детском, споре. Поэтому каждый из них старался изо всех сил. Снежные комы у обоих были максимально сглажены и сделаны симметричными, в форме идеального шара. Лица снеговиков были тоже сделаны на славу, а юноши носились по окружающему лесу в поисках идеально ровных палок для рук. В общем, и Цзинь Лин, и Цзинъи погрузились в процесс с головой. Через час с небольшим оба снеговика были окончательно доделаны. Конечно, в процессе работы не обошлось без мелких пакостей, например как незаметно кинуть снежком в противника. Авось отвлечётся и что-то не так сделает. Но общем и целом… Сычжую было очень смешно. Он никогда не видел, чтобы снеговикам настолько детально вылепливали лица. Эти двое действительно серьёзно сражались. –Не знаю даже, какой лучше… А давайте так, победила дружба!–до единогласных протестов три… два… один... –Так нечестно, Сычжуй!–надулся Цзинъи,–Я столько старался! –Вот именно!–поддакнул Цзинь Лин,–А я старался даже больше него, так что я победил! –Вот уж нет, не победил! –Нет, победил! Лань Сычжуй тяжело вздохнул. Опять начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.