ID работы: 11470049

Странная находка

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
« Я отправила Тимофея и Дмитрия сюда только для того, чтобы вы прочитали книги, которые лежат в коробке. Эти книги рассказывают об истории будущего. А точнее история жизни Тимофея и остальных. Тимофей главный герой этих книг.На всех находящихся в этом доме наложено заклятие. Оно не позволит вам изменить ход времени. Также я желаю чтобы вы прочитали эти книги все вместе. И желательно, чтобы Егор Зверев присутствовал при этом. Пригласите его. И... Просто прочтите. Книги очень интересные сами по себе. С уважением. Ваша Неизвестная. » — Давайте прочтём эти книги. — подал голос Димка. — Интересно же. Кстати, а о каких книгах идёт речь? — Об этих. Тимофей присел к коробке. Выпустив когти, Тим открыл коробку. Внутри он увидел 12 книг в красивых обложках. Сверху лежала бумажка. На ней была написано в какой последовательности читать книги. Зверев прочитал: 1. Город тёмных секретов. 2. Верховная Мать Змей. 3. Кодекс Вещих сестер. 4. Букет увядших орхидей. 5. Ларец, полный тьмы. 6. Силуэт в разбитом зеркале. 7. Время Темных охотников. 8. Дом у Змеиного озера. 9. Восход багровой ночи. 10. Герои забытых легенд. 11. Галерея кукол и костей. 12. Орден Огненного Дракона. — Давайте так. Я сейчас звоню Егору Звереву (без понятия откуда у Влада номер Егора. Впрочем, это неважно), а вы пока разбудите всех кто есть в доме. Скажите, что всем надо спуститься в зал. Так попросил я. Все понятно? Есть вопросы? — Есть несколько вопросов. Никто так и не сказал мне самое важное, — сказал Димка— Во-первых если мы собираемся читать все эти книги где мы будем жить. Просто у вас дом ничего так. Я услышал немного вашего разговора про какой сейчас год и понял,что с вашей стороны это будет свинство. Если вы нас оставите на улице. Это же получается, что вы оставите на улице своего родного внука и его лучшего друга. Во-вторых как вас зовут. Пардон, но этого я не услышал. Если хотите могу вас называть шугар дэдди. По вам видно, что вы богатый человек. — О Боже, спаси. На улицу я вас не выставлю. Можете не переживать. Зовут меня Владислав Гордеев. Зовите меня просто Влад. Ещё вопросы есть? —Нет.— В один голос воскликнули Димка и Тимофей. — Раз нет, значит идите всех будить. Парней как ветром сдуло. А тем временем Влад пошёл звонить Егору Звереву. Позвонив и договорившись, что подросток подойдёт минут через 30, они закончили разговор. — Странно, - подумал Гордеев. – сейчас только 7:30 утра, а Зверев не спит. Или это я его разбудил. Спустя 20 минут в зале начали собираться люди. Все они были недовольные, что их разбудили так рано. Но Влад им все объяснил и представил Тимофея и Дмитрия. Все успокоились, пошли пить чай, кофе и обсуждать услышанное. Спустя 10 минут пришёл Егор Зверев. Влад быстро все ему объяснил. И они вдвоём пошли звать всех остальных. Подойдя к кухне Гордеев и Зверев услышали смех и громкие голоса. На кухне Егор и Влад сильно удивились. Все смеялись с шуток Димки. Ангелина и Кларисса тоже. За утро они ни разу не поссорились. Это рекорд. — Пошлите читать книги.- сказал Владислав. Группой они пошли в зал. —По какому принципу мы будем читать книги?— спросила Ангелина— У меня есть предложение. Давайте каждую главу будет читать разные люди. Все с ней согласились. Рассевшись кто куда и отправив Тимофея за книгами, которые до сих пор были в прихожей, они начали обсуждать кто будет читать первую главу. В итоге все решили, что читать будет Ангелина Гордеева. Наконец Тимофей пришёл с коробкой. Сверившись со списком, он достал одну книгу. — Кто читает первый?- спросил Тимофей. —Я- ответила ему Ангелина Гордеева. Тимофей Зверев молча отдал ей книгу и сел радом с Димкой на пол. У Тима были смешанные чувства. Он никак не планировал отправиться в прошлое и читать книги о его жизни. Интересно, как много там будет написано? Открыв книгу Ангелина прочитала. — Глава 1. Город темных секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.