ID работы: 11470050

Новогодняя гонка

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2001 год

Настройки текста
      Мы с Захаром и Лёхой в детстве всегда любили играть в детективов. Знаете, такая незамысловатая игра, которая заключается в том, чтобы с помощью подсказок добыть клад. Это сейчас детскую игру опошлили наркоманы, которые прячут закладки и травят людей, но не будем о грустном. Тогда нам казалось, что именно мы придумали это, как знать, может, и мы были первооткрывателями. Итак, ведущий (ведущим становился победитель предыдущей игры, если же это была первая игра, то мы скидывались "камень-ножницы-бумага"), например, я, прятала несколько записок с заданиями и наводками, всего за одну партию их было штук пять, после того как все подсказки были найдены, наступало время поиска самого клада. Обычно мы прятали мою детскую бижутерию — браслетики, колечки, подвески. Если же клад был найден случайно раньше, перед тем как все подсказки найдены, то он перепрятывался. В начале игры, в устной форме, я выдавала первую подсказку нечто в роде: первая подсказка спрятана в двух шагах от домика, с левой стороны возле меховушки. Домиком являлась пустая клетка для попугаев, меховушка — меховая зимняя шапка. Жили мы тогда в коммуналке, игра проводилась прямо в нашем с Захаром коридоре, Лёха жил в соседней, отдельной двухкомнатной квартире. Родители просили нас не прятать в карманах — всё же неприятно, когда шарят по карманам. Хотя тайник в кармане — отличное место, ведь филологически, карман зашифровать можно было на любой лад: от сейфа до просто отверстия в зелёной гибкой стене (если, конечно, куртка была зелёной), не ограничиваясь рамками, да и понять какой именно карман очень не просто, при том что два соперника ищут клад одновременно, соревнуясь. Мы с ребятами договорились, что в карманах можно прятать, но только в своих куртках, а не родительской одежде.       Стоит рассказать об ещё одной нашей игре — "назад в будущее", созданную нами по мотивам известного голливудского фильма. Мы брали логарифмическую линейку у отца Захара и выдвигая её отмеряли время, в которое мы хотим попасть, раскручивались вокруг своей оси и после делали вид, что мы где-то на диком западе или в далеком, как нам казалось, 2021 году. Притворялись попаданцами и несли друг другу чушь, а конкретно тому, кто исполнял роль жителя времени. Ещё были у нас такие игры как "Город, река, птица, животное", шахматы, шашки, жмурки, денди. Весёлым было наше детство без компьютеров, интернета и других прелестей современной жизни.       Тот день я не забуду никогда — это был ясный зимний день, до нового года оставалось четыре дня. Морозное утро мы с ребятами проводили вместе за игрой в баррикады. Учились в тот год мы во вторую смену, в шестом классе, все родители были на работе, у нас было пять часов перед школой. Это был предпоследний день четверти, когда объявляли итоговые оценки. Несколько перевернутых табуретов и стульев, накрытые всевозможными одеялами и пледами были в наших детских глазах самыми лучшими домиками, убежищами и игровыми атрибутами какие только можно было представить в самых смелых фантазиях того времени детства. — У тебя тут просторно, — Захар забрался в мою баррикаду, его пятки в белых носках смешно торчали из-под жёлто-чёрного клетчатого одеяла. — Посмотри мой, — Лёха ещё и сам не успел залезть в свой, только что построенный, домик.       Хочу отметить, что инвентарь для своих построек каждый приносил из дома. Не редко родители после наших игр не могли найти ни одеяла, ни подушки. — Какой-то он у тебя косой, — сказал Захар. — Сам ты косой, — обмен любезностями у мальчишек был непременным ритуалом общения, я же всегда была принцессой, с которой они даже не спорили. Снисхождение ли, дружеская любовь ли — я не знала. Если с одним из них я, в редкие моменты конфликтовала, то потом неделю вообще не разговаривала, уж таков был мой тяжелый нрав в детстве.       На самом деле у Лёхи получился самый большой и даже в какой-то степени красивый и уютный домик, по крайней мере, с внешней стороны наблюдателя. На четвереньках Захар медленно лез в детскую одеяльно-стульную постройку. — О, ты тут и кабинет организовал, смотри-ка и калькулятор, и ручка, даже пластилин... Ты космолёт что ли строишь? Ха, он ещё и шарик ёлочный повесил, что-за милипиздрическая болталка под крышей? — Захар смеялся заразительно и задорно.       Да, наша речь в двенадцать лет была далека от совершенства. Ах да, забыла сказать, что у нас были гладкие, декоративные деревянные доски, сантиметров по тридцать в ширину и шестьдесят сантиметров в длину, у каждого, на которых мы из пластилина мастерили разнообразные кнопочки, рычаги и крутилки, якобы, это была панель управления не то самолетом, не то космолётом (нас вдохновил сериал "Чародей"), при этом использовали ножи, у каждого также был свой личный. Естественно, ножи были тупыми. Сейчас, раздумывая над холодным оружием в качестве игрушки, удивляюсь как родители разрешили нам их взять. А, может, мы и не спрашивали, просто взяли и всё?! Не помню. — Захар, ну хватит издеваться, дай я тоже посмотрю, что там у него, — мне не терпелось рассмотреть что же получилось у моих друзей.       Через пару минут послышался ужасающий вопль мальчика, Захара резко затянуло в проход между баррикадой и комнатой, занавешенной цветастой тканевой скатертью. Его ступни за секунду всосало куда-то в неизвестность, я кричала в течение ещё пяти минут, накидываясь то на Лёху, то на кресло напротив, не решаясь тронуть странную конструкцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.