ID работы: 11470077

Дневник Дисномии

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Πιανόψιον: εικοστή πρώτη μέρα*

Настройки текста
Сегодня как-то стало поинтереснее. Благодаря Атэ, конечно же. Скажу вам сразу: Атэ застряла в 7 годах своих, несмотря на то, что мы обе подростки. Ну как еще описать её покороче? Долго будет перечислять, как она лезет везде и всюду, верит всем подряд, дает смертным дурацкие советы... учитывая что она богиня-это не просто советы. Услышав их из не откуда, смертные выполняют их, и всегда это заканчивается для них караулом. Вот и сегодня. Она каким то непонятным образом заблудилась в лесу. Воображения у меня не хватает, чтобы понять как это возможно. Я отправилась ее искать и нашла в лесу этом самом. Она поведала мне такую историю: -Динни, угадай кого я видела!-Атэ восхищенно улыбалась и подпрыгивала, как белка. -Ну, кого? Пана, что ли? -не упоминай его! Я видела кое-кого получше... Царя! -Мидаса?! Сама его завела в лес, что ли?,-я первым же делом подумала, что Атэ нашептала ему всякой ерунды. -Нет, он охотился. Так вот. Когда я заметила его, он отдыхал на поляне со своими приятелями. Вдруг откуда ни возьмись облако зеленого дыма с искрами. Из него появился Дионис. Оказалось, что Мидас чем то угодил его учителю, и за это он был готов исполнить любую его прихоть, какую только душа пожелает. -И? -И представь себе, этот мямля в короне ничего придумать не мог. На свете есть столько всего классного, что можно пожелать! А он задумался на пол часа и только эээкал: "Эээээ...ээээ...я желаю..." В конце концов я ему шепнула на ухо: мол ты теперь можешь стать таким же всемогущим как боги, пожелай дар хотя бы себе. Например превращать все в золото одним лишь свои прикосновением! А вот и ответ на мой вопрос. Как всегда, "помогает" всем попадать в неприятные приключения. 🤦 -И он это вслух произнес? -Конечно же. И Дионис таким странным стал: лицо перестало улыбаться, искривилось от недоумения и сомнения, ну что ж сказал он и исчез. Динни! ДИННИ! Ты чего нахмурились? -Я уже представляю, как весь мир золотым станет, пока есть в нём такой царь, у которого волшебное прикосновение,- проворчала я,-лады, идём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.