ID работы: 114702

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня дежавю похоже на мини-предчувствие, которое не имеет особой ценности в повседневной жизни. Несмотря на это, мне нравится его испытывать. В моменты дежавю я иногда чувствую, будто моё прошлое и настоящее подошли вплотную к важному моменту моей жизни, и дежавю приходит, чтобы сообщить: «Ты немного сбился с пути, но успешно вернулся. Поздравляем! Теперь продолжим…» Иногда мы забываем про время. Иногда нам кажется, что время – лишь очередная сказка, сочиненная каким-то чудаком. Возможно, мы и правы, но разве люди не верят в сказки? В это верят все, потому что это понятие можно расшифровать совершенно по-разному. Теплые воспоминания согревают очерствевшие от холодного «настоящего» сердца, будто снова наступила весна. Те года, которые скрылись за тонкой дымкой тумана, разглядеть я не мог. Лишь уродливые очертания старой колдуньи, да тонкий силуэт призрачной девочки с острыми коленками, преследовали меня по ночам. Море, мое временное пристанище, в то время было неспокойно. «Нежданный гость»,- прошелестели мне волны одним прекрасным летним утром, когда я только только разлепил сонные глаза и медленно покачивался на поверхности воды, ничего не опасаясь. Блестящая и гладкая, чешуйка к чешуйке, шкура искрилась и отливала разными цветами радуги на солнце, ветерок игрался с бледно-голубой волнистой гривой. Сначала я не уделил этому внимания, продолжая греться на солнышке, лишь для пущей осторожности одним глазом посмотрел на виднеющейся вдалеке силуэт девушки, сидящей на берегу. Хрупкие острые плечики и невероятно большие серые глаза, в которых даже отсюда была видна странно знакомая печальная пелена, которая заставила меня оторваться от своего занятия и подплыть ближе, дабы рассмотреть девчонку. Как ни крути, драконы существа любопытные. Незнакомка что-то усердно рисовала на альбомном листе. Где-то добавила штришок, где-то подтерла ненужную линию. Обычно меня не интересовали художники-пейзажисты – сюда они заглядывали частенько, а следить за их однообразными движениями было совершенно не интересно. Легкое раздражение почуяло море, и волны омыли берег дальше обычного. Девушка от неожиданности вздрогнула и чуть не уронила альбом из рук. «Ну вот, расстроил ее»,- промелькнула грустная мысль у меня. Почему-то эта ситуация показалась мне до боли в груди знакомой. Казалось, что я знаю, что будет дальше и что случится. А в неспокойные воды стремительно уплывала черная туфелька. В конце концов, я же виноват. Так я уговаривал себя помочь бедняжке, в то время, как она, не робея, закатала джинсы повыше колен и вошла в воду. Тонкое, длинное, скользящее в воде, словно змея, драконье тело метнулось к ней навстречу в тот самый момент, когда она не почувствовала под собой толстого плотного слоя песка и с изумленным вскриком исчезла в водных глубинах. Я едва удержался от того, чтобы не вздрогнуть от прикосновения теплых человеческих рук. Давно уже никто не катался у меня на спине, я совсем позабыл об этом прекрасном ощущении доверия и радости. Девчонка, зажмурившись, из последних сил вцепилась в развевающуюся гриву и прижалась всем телом ко мне. Попутно прихватив злосчастную туфлю, я направился к берегу. Знаете, ведь люди всегда боялись драконов, скрывая это за уважением, суевериями и праздниками в честь них. Поэтому мы никогда не показываемся вам на глаза, чтобы не видеть этого омерзительного животного ужаса в ваших глазах. Я ожидал, что она закричит или просто, испугавшись своего спасителя, убежит. Но вместо этого она обошла меня и остановилась перед моими глазами, словно ища там что-то, и, что удивительно, не боясь меня. Было там что-то такое, отчего в моей памяти из осколков сложилась картина прошлого… На секунду зрачки дракона расширились, но казалось, что это была иллюзия, ведь в следующий миг он уже поспешно скрылся в морских водах. Старая короткая сказка была незакончена. У нашей истории слишком неправильный конец. Прости, Тихиро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.