ID работы: 11470326

Right person wrong time

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное откровение

Настройки текста
Примечания:

***

— Бетани? — Алекс, заметил девушку, обернувшись. Оба его спутника и спутница крепко спали, пока Алекс «охранял их сон», просиживая за столом в своих мыслях. Он был даже рад, что Бетани сейчас здесь появилась и встрепенула его, иначе определенно мог упустить надвигающуюся опасность и потерять последнюю жизнь, ещё и подставив всех остальных. — Я не помешала? — девушка присела рядом. — Нет, всё в порядке, — Алекс отвёл взгляд в другую сторону. — Но лучше бы тебе поспать. — Я слишком нервничаю, постоянно смотрю на эту карту, — девушка с остервенением дернула пергамент вновь, разворачивая. — Так я хотя бы смогу увидеть опасность заранее. Алекс понимающе закачал головой. — Дай-ка мне, — девушка встрепенулась, забирая из его рук свечу. Алекс только сейчас заметил, что его руки заплыли воском. Бетани зашипела, но дотянулась, чтобы поставить свечу на стол, да подальше. Затем взяла его руку и принялась отлеплять воск. Бетани всё делала молча, пока Алекс громко не прочистил горло. — И так, двадцать лет прошло, да? И какая ты в жизни? — Алекс подпёр ладонью подбородок, не зная куда деться от неловкости их близости. — Э-э-х-м, ну я веду блог, люблю фотографировать, знаешь, у меня все стены увешаны маленькими фотографиями, — девушка улыбнулась, — и иногда готовлю... Я могу показать тебе! — Бетани хлопнула себя по боку, но не обнаружив там кармана с телефоном, опомнилась. — Точно, я в джунглях без телефона и связи. Настроение Бетани ухудшилось, она оставила «работу» незаконченной и развернула карту, молча в неё уставившись. Затем произнесла: — Ты наверное думаешь, что я совсем глупая. — Что? — Алекс встрепенулся. — Почему? Совсем нет. — Стереотипная блондинка делится своими банальными бесполезными интересами. — Ты не должна так о себе думать, Бетани, ты очень добрая, отзывчивая и умная девушка. Не нужно тебе мыслить стереотипами, — Алекс протянул руку, накрывая сверху ладонь Бетани, сжимающую карту. Девушка посмотрела на его руку, не осмелившись заглянуть в глаза, и продолжила. — Ещё мне нравится ходить по магазинам, — Бетани медленно почесала щетинистый подбородок, задумавшись. — Или нравилось? Кажется я открыла для себя много нового в этом приключении. — Да-а, я тоже уже не уверен, что когда-либо возьму в руки джойстик. Обстановка была разряжена. Бетани выпустила из рук карту и рассмеялась. Алекс поддержал её смех.

***

— А я последний раз хлеб в детстве ела, представляешь? — Бетани тихонько хихикнула. — Загнала себя в рамки и думала, что от лишней калории меня разнесёт и никто не будет любить меня. — Я буду, — Алекс с улыбкой смотрел на неё. Бетани выгнула брови. Они потеряли счёт времени за разговорами. Свеча давно потухла, растёкшись по столу. — В смысле я любил бы тебя такой! — спохватился он. — Люди слишком сильно зацикливаются на своей и чужой внешности. Но разве она имеет такое большое значение? — Да-а, наверное ты пра-ав, — протянула девушка. И вновь повисло неловкое молчание. — Я говорил, что не выходил из дома две недели, пытаясь пройти новую игру? Бетани фыркнула, толкая его в бок. — Врёшь! — Нет, честно! — он улыбнулся, перехватывая её руку. — Означают ли «игры» что-то другое в прошлом? — Бетани кокетливо повела бровями, сдерживая смех. Алекс фыркнул. — Я никогда не была задроткой, так что мне даже представить сложно. Да и в эту доисторическую игру мы не сразу решились сыграть. — Торжественно клянусь, что выброшу все игры, как только вернусь домой, — Алекс закусил губу, наверное не стоило говорить о доме сейчас. С ней. — Точно, — рассеянно проронила Бетани. — Д-думаю я пойду разбужу всех, уже рассвет, — она резко встала. — А я найду что-нибудь на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.