ID работы: 11470387

Знаки Зодиака

Джен
PG-13
В процессе
11
happy bear соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, когда солнце уже планировало заходить и не так сильно грело и освещало улицу, как пару часов назад. В окне одной из комнат, старого дома можно было увидеть парня, с темно-красными волосами, и темно-зелёными блестящими от последних падающих лучей солнца глазами. В комнате было три кровати, точнее односпальная стоявшая у входа рядом с потрепанной тумбочкой, заваленной мягкими игрушками и одна двухъярусная, стоявшая напротив окна рядом с большим шкафом,что уже даже не закрывался, так же в комнате стояли два письменных стола. Они были сдвинуты друг к другу для экономии места. На них было все:косметика, лежали какие-то наклейки, наушники, стопка книг в основном по психологии и маленький кактус. Вернёмся к парню. — Привет, я Стрелец и мне очень-очень много лет, но для людей мне вроде бы 20 и моим родичам тоже +- 20? Не знаю! Ваши эти людские формы! Ну так вот, продолжим. В данный момент мы живём на земле, не скажу где именно. Ещё найдёте, а может и нет? Неважно! В общем мы живём на окраине какого-то города в двухэтажном доме. Вы скажите почему? Так ведь Зодиаки и все такое, но мы вроде как здесь по делу и не можем пользоваться силами даже облик скрываем, а ещё у нас есть задание хотя никто из нас не помнит в чем оно заключается и… В комнату заходит молодая на вид девушка, с белыми как снег пушистыми волосами и янтарными глазами. ОВЕН. — Что ты делаешь? СТРЕЛЕЦ. — О, привет Овен. Садись скажи что-нибудь моим подписчикам! — двигаясь и хлопая по кровати. ОВЕН. — Э, нет спасибо откажусь. А что за подписчики? Что-то интересное? СТРЕЛЕЦ. — Очень! Я начал вести свой блог рассказываю про свою жизнь и про тебя и про Деву, Рыб, Скорпа... ОВЕН. — Так стоп, ты что?! *вздыхает* Ты точно нас раскроешь. СТРЕЛЕЦ. — Тебе не кажется что ты слишком плохого мнения о людях? Сама подумай, никто не станет слушать кого-то вроде меня. Подумаешь, ещё один пришибленный. ОВЕН. — Тогда зачем ты это делаешь? СТРЕЛЕЦ. — Мне скучно? ОВЕН. — Допустим я поверила, ладно пошли жрать. Там Козерог с работы сэндвичей с салатами натаскал. СТРЕЛЕЦ. — Ум, объедки? Мои любимые!

***

КОЗЕРОГ. — Я дома! — ставя на тумбу возле двери небольшой пакет и вешая уличную одежду на крючок — прокричал парень. ‌ Он только вернулся с работы. Козерог устроился работать бариста в небольшую кофейню. Платили по местным меркам не много, но зато разрешали забирать оставшиеся закуски. Да и хозяин оказался добрым. Мужчина на удивление сразу принял юношу несмотря на то, что опыта тот в подобной работе не имел. Лишь окинул взглядом отмечая необычную внешность парня. И впрямь, лицо его обрамляли волосы цвета опала, а глаза можно было сравнить с майской зеленью. — Работа несложная, быстро освоишься. Главное улыбка и безукоризненный внешний вид. Тебе всё объяснят, с завтрашнего дня можешь приступать. Вот так Козерог и получил работу. Пока зеленоглазый переобувался, по лестнице спустилась золотоволосая, кареглазая девушка с веснушками и бросилась обнимать брата. БЛИЗНЕЦЫ. — Привет Козлик!!! — она повисла на шее Козерога, на что парень приобнял её и улыбнулся КОЗЕРОГ. — Во-первых привет Близнецы, а во-вторых перестань уже меня так называть. БЛИЗНЕЦЫ. — Но согласись тебе же идёт. КОЗЕРОГ. — Согласен, но не называй. Лучше скажи как день прошёл? БЛИЗНЕЦЫ. — Эх, меня опять не приняли на работу, сказали, что-то типа: «Мы вам перезвоним». У этих людей вообще логики нет! Без опыта работы не берут никуда, а опыт где брать?! КОЗЕРОГ. — Так всё, не раскисать. Всё у тебя получится, да и работать не обязательно. Вон Рыбы песни пишет — Близнецы сразу повеселела, поцеловала Козерога в щеку, взяла пакет с тумбы и пошла на кухню. Попутно говоря: БЛИЗНЕЦЫ. — А я думала это работа такая — парень, пропустив её слова мимо ушей, прошёл вслед за сестрой. На кухне Овен сидела на диване и слушая музыку, красила себе ногти. Увидев прибывших, помахала им рукой, продолжая делать свое неотложное дело. Рядом на диване смотря какую-то мелодраму, сидела заплаканная девушка. С красными волосами и блестящими фиолетовыми глазами. Скинув пакеты на парня Близнецы подбежала и прыгнув через диван, обняла, начиная успокаивать сестрёнку. БЛИЗНЕЦЫ. — А кто это у нас такой обижена, кто обидел мою Рак? РАК. — Он, он её бросил, а она его так любила *шмыг* БЛИЗНЕЦЫ. А как же Камель? Расстались? брат? РАК. — Нет конечно! Какой ещё брат?! С чего ты вообще взяла?! — тут из туалета вышла Лев и проговорив: ЛЕВ. — Действительно, с чего бы? Можешь и не стараться я её уже час успокаиваю. Я к себе! КОЗЕРОГ — Позови всех есть и сама не забудь, а то после того как мы попали к людям ты постоянно на каких-то диетах! РАК. — Он тоже умер!!! *шмыг* ЛЕВ. — Окей! -крикнула девушка. Козерог продолжил разбирать пакеты с едой и накрывать на стол, но решил перестраховаться и попросил Овна пойти позвать всех. Девушка сказав: — Моё место не занимать — ушла на второй этаж к жилым комнатам.

***

ВЕСЫ. — Уже почти семь — кинув взгляд на наручные часы — протянул юноша. Начался дождь, а потому он быстрее направился в сторону дома. Зная, что в это время его брат вернулся с работы и принес его любимые сэндвичи с тунцом и помидорами. От влаги сиреневые волосы парня потемнели, а на очках появились капельки дождя. Почему на очках? Да так, Весам просто понравился этот предмет гардероба вот и всё. Вообще хоть Весы и был общительным, иногда ему хотелось просто остаться один на один со своими мыслями, но в такой большой семье как у него это было просто невозможно. Думая о своём Зодиак услышал какой-то шум и сам не зная почему он пошёл на крики. Может это судьба? И в правду в подворотне два пацана били задрипанного мальчика лет 15. Все его вещи были разбросаны по мокрому асфальту, от чего и сами намокли. ВЕСЫ. — Кх, кх, извините молодые люди — привлекая внимание хулиганов. ХУЛИГАН 1. — Ну не еби мозги иди куда шёл, если не хочешь тоже получить. ВЕСЫ. — Эй парни, спокойно. Не собираюсь я вам мешать, да и времени уже ого-го, — посмотрел на часы — просто как-то некрасиво получается двое на одного — медленно подходя к ним ХУЛИГАН 1. — Да ты издеваешься, вот скажи какой тебе вообще дело защищать какого-то левого типа? ВЕСЫ. — Сам не знаю. Может мне делать нечего? А может у меня обострено чувство справедливости? Или, что скорей всего он «Весы» ты же Весы? ПАЦАН. — Ну, да? ВЕСЫ. — Ну беги. Пацан и хулиганы вместе: — Что? ВЕСЫ. *вздыхая* — Да беги говорю тормоз!!! — пацан побежал ХУЛИГАН 2. — Эй, что за хуйня?! Стой! — Хулиган побежал за мальчишкой, но был остановлен подножкой Весов, который увернулся от удара второго пацана, толкнул его в спину и с криком — Пока неудачники! — побежал домой.

***

СКОРПИОН. — Признайся, ты снова сжульничал? — со вздохом забирая последние две карты сказал Скорпион. ТЕЛЕЦ. — Нет, братишка видимо лох это твоя судьба — с хохотом сказал блондин СКОРПИОН. Кто ещё лох? Не забыл, как на прошлой неделе у тебя вычли из зарплаты за то, что ты спросил: «Мужчина, вы это оплатите, или свою курицу будете ждать?» ТЕЛЕЦ. — А, что мне ещё оставалось делать, если штрих-код не проходил, а его жена вызвалась её поменять? Очередь всё-таки! Тут в комнату зашла Лев и сказала: ЛЕВ. — Эй, дурни хавать идёте?! — Телец и Скорпион переглянулись и наперегонки поспешили вниз. Взглянув в их удаляющиеся спины Лев последовала за ними.

***

Выйдя из комнаты Стрельца, Овен направилась к противоположной двери. Открыв её, она увидела сидящую за компьютером Деву. Сестра что-то быстро печатала, не отрываясь от монитора ОВЕН. — Там Козерог пришёл, еду с кафешки принёс. ДЕВА. — О, так уже время ужина? — удивлённо проговорила голубоглазая, вставая из-за заваленного бумагами стола — Нужно будет ещё Водолею с Рыбами позвонить — идя к выходу и потирая шею, устало протянула Дева. ЛЕВ. — Это я возьму на себя — сказала незаметно подошедшая Лев. Вот так втроём девушки направились к кухни.

***

Пока остальные Знаки готовились к ужину, Водолей и Рыбы тем временем решили погулять. Ну как решили, их просто Дева выгнала подышать воздухом, что б не мешали. РЫБЫ. — В следующий раз пусть сама идёт, воздухом своим дышит. — сказал парень с синими волосами ВОДОЛЕЙ. — Жиза, а то слова не скажи. И вообще это общая комната! — возмутилась желтоглазая. На что Рыбы лишь вздохнул и сказал: РЫБЫ. — Ну, что сегодня опять в парк? Или может на заброшки? — уже повеселевшим голосом произнес Зодиак. ВОДОЛЕЙ. Да ну этот парк! Мне кажется, мы там уже каждый угол знаем. А на заброшках может что-то интересное найдем. После получаса исследования заброшенных домов брат с сестрой так ничего интересного и не нашли. Ну, если не считать пьяного бомжа спящего на старом заваленном пустыми бутылками матрасе. Они уже направлялись к дому как телефон Водолея зазвонил. Мятноволосая взяла трубку и после непродолжительного разговора произнесла: ВОДОЛЕЙ. — Это Лев, сказала чтобы мы шли домой иначе они всё съедят без нас. РЫБЫ. — И чего мы ждём? Давай быстрее, а то Весы опять все сэндвичи с тунцом съест! — подхватив сестру за руку и рванув, промолвил сероглазый После ухода Овна, Рак узнавшая, что в её сериале убили ещё и сестру главной героини плачет уже на взрыв. На что успокаивать её уже начал Козерог. Но тут они слышат звук падение и непродолжительную, но громкую наполненную болью тираду Стрельца СТРЕЛЕЦ. — Вы блять до**** слепые, чуть мне все кости не переломали!!! Из кухни посмотреть на зрелище вышли все, кто в ней находился. ОВЕН. — Бывает— и просто перешагивая пацанов идёт на кухню. Лев потихоньку побежала за сестрой, чтобы не попасть под горячую руку раздражённой после трудного дня Девы. Рак решила помочь братьям подняться. Тут Дева начала свой монолог, в нем упоминались все: и бегуны, что не смотрят под ноги и Стрелец, что не может даже на лестнице устоять. ДЕВА. — А вы чего стоите? Где мой ужин черт побери?! Какие вы все бестолковые! Вам говоришь говоришь, как об стенку горох! В этот момент, как назло, в дом заходят Рыбы, а за ним и Водолей. ДЕВА. — И где вы так долго шлялись, а?! Еда уже почти готова, а вы только пришли! Никакой помощи от вас! То работать мешаете, то домой поздно приходите! ВОДОЛЕЙ. *тихо* — Эй, а че случилось? БЛИЗНЕЦЫ. *шёпотом* — Сама ещё не поняла, но молчу. ДЕВА. *слыша все* — Что случилось?! А я вам скажу что случилось… — и так минут 5. — Раз вы такие бестолковые, идите на стол накройте! Хоть какая-то польза с вас будет! Чтобы и дальше не бесить Деву все послушно направились на кухню. Там уже каждый занимался своим делом: Козерог резал незаконченный салат, Лев варила макароны с сыром, Рыбы накрывал на стол, Рак плакалась Водолею, что в их любимом турецком сериале, который они начали смотреть с самого переезда, умер Камель, на что уже они обе плакали. В этот момент Телец, который успел посмотреть пару минут сериала сказал: ТЕЛЕЦ. — Сестрёнки, какую же лабуду вы смотрите. Вам было мало на людей тысячи лет смотреть? — за что получил подушкой по морде — Ай! Дурные! За что?! — На него были направлены ещё две подушки — Всё, всё я понял! Вы не дурные! И «Чёрная любовь» мне очень нравится! Только перестаньте!!! РАК. — То-тоже. СТРЕЛЕЦ. *ходит по комнате, ищет сеть * — о есть! ДЕВА.(Стрельцу) — И для чего ты, эээ… делаешь это? СТРЕЛЕЦ.(Деве) *Загружая фото в инстаграм* — Да так раскручиваю соцсети. ЛЕВ.(Стрельцу) — Крутишь сети? ОВЕН. — А я всегда знала, что он ненормальный. РЫБЫ.(Овну и Льву) — Да ладно вам, ну ходит человек по комнате руками размахивая, у всех свои причуды. СТРЕЛЕЦ.(Рыбам) – Эм, вообще-то БЛИЗНЕЦЫ.(Стрельцу ) *подкрадываясь к Стрельцу* — Моё! Щас посмотрим чем ты тут занимаешься! — Забрала телефон. СТРЕЛЕЦ.(Близнеца) *бегая за сестрой по комнате* — Это личное, не имеешь права. ДЕВА.(Рыбам) — А ты вообще молчи, только и делаешь, что брынчишь весь день на своей гитаре. Нет блин чем-то путевым заняться! РЫБЫ.(Деве) — Да, брынчу и что? Какое тебе вообще дело! БЛИЗНЕЦЫ.(Стрельцу) — Какая же хорошая у тебя камера! СТРЕЛЕЦ.(Близнеца) — Ты мне щас всю память засрешь! СКОРПИОН. *тянется за сэндвичем получает шлепок по руке* — Эй! ДЕВА.(Скорпиону) — Никакой еды до ужина! ТЕЛЕЦ.(Деве) — Да мы уже все голодные! Почему мы не можем поесть?! КОЗЕРОГ.(Тельцу) *ставя салат на стол* — Да потому, что во первых, у нас ещё не все готово, а во вторых Весы ещё не пришёл! СКОРПИОН(Козерогу) — Да посрать на него, поедим и разойдёмся! РЫБЫ.(Деве) — А я говорю, ты тут не главная. И если мне нравится играть на гитаре, значит я буду это делать! ДЕВА.(Рыбам;Скорпиону) — Вот и делай, только не в моем доме — Ещё один шлепок — Я сказала ничего со стола не брать! ВОДОЛЕЙ.(Деве) * тихо* — Вообще-то это наш дом. РЫБЫ.(Деве) — Вот-вот, ты только о себе и думаешь! ДЕВА.(Рыбам) — Ах я… ОВЕН.(всем) *громко и чётко* — Можете успакоится. Близнецы, отдай Стрельцу телефон! БЛИЗНЕЦЫ.(Овну) — Но? ОВЕН.(Близнецам) *злобно хмуря брови * — Быстро! БЛИЗНЕЦЫ.(Овну) *испуганно* — Хорошо. ОВЕН.(Льву) — Лев, вари быстрее свои макароны. Все уже есть хотят! ЛЕВ.(Овну) — От меня это не зависит. ОВЕН.(Тельцу) —поварачиваемся лицом к Тельцу. — Телец, мы не можем не ждать Весов. И ты это понимаешь и как образцовая "человеческая семья", мы будем есть вместе! Понятно? ТЕЛЕЦ.(Овну) — Понятно. Овен. (Скорпиону) — Скорпион, убери руки от стола пока не отрубила! — все смотрят — Что? Реально уже достал. Рак, Водолей перестаньте плакать! И Дева, ты, я знаю, что ты многое делаешь для нас и мы все это знаем. Мы же знаем? ВСЕ. — Да! ОВЕН. — Но ты иногда слишком загоняешься, так что остынь ДЕВА. — Я и не... ОВЕН. — Остынь, а ты Рыбы, если хочешь чем-то заниматься то постарайся не мешать другим. И найди уже работу! РЫБЫ. — Хорошо. ОВЕН. — И позвоните вы этому балбесу уже! Где он шляется?! Рак достает телефон, чтобы позвонить брату. Как в кухню входит тот, кого все так ждали. БЛИЗНЕЦЫ.(Весам) — И где ты так поздно был? Мы уже звонить собирались. ВЕСЫ. — Вы меня ждали? Как мило.

***

За столом, когда уже все устаканилось и зашёл разговор о нехватке еды. ДЕВА.(Всем) — А я вам ещё раз говорю, что если вы хотите микроволновку нам нужно экономить! А мы итак на грани. РАК.(Весам;Деве) — Весы подай пожалуйста салатик. А ты не можешь где-нибудь на своих барахолка посмотреть? — Весы передаёт салат заодно набирает себе ДЕВА.(Раку) *вздыхает* — Могу, не все так просто. ОВЕН.(Льву) *ест борщ* — Лев, ты че одни яблоки уплетаешь? мы конечно бедные, но не настолько ЛЕВ.(Овну) — Да я на диету села ТЕЛЕЦ.(Весам) — И мне салата СКОРПИОН.(Тельцу) — Третью порцию? ТЕЛЕЦ.(Весам;Льву) — накладывай, накладывай. *Обращаясь ко Льву* — Какие ещё диеты? Как людьми стали совсем сума посходили. Одни по сериалу рыдают, другие на диету садятся. ЛЕВ.(Тельцу) — В том и дело. За человеческим телом и не у следишь, только мяска поела сразу плюс три кг. СКОРПИОН.(Льву) — А меньше жирного есть не пробовала? ЛЕВ.(Скорпиону) — А не видно, что я уже на фрукты перешла я вообще-то хищник! РЫБЫ.(Льву) — Ой, да брось. Вон я вообще, как стал человеком только рыбу и ем. Ум... вкуснятина. ВОДОЛЕЙ.(Рыбам;Всем) *набирая полковник борща* — А как-же рыбья солидарность и все такое? Кто-то ещё борщ будет? БЛИЗНЕЦЫ.(Водолею) — Мне пожалуйста ВОДОЛЕЙ.(Стрельцу) — Ты? СТРЕЛЕЦ.(Водолею) *набирая макарон* — Не, я борщ не ем. Вон Козерогу налей. КОЗЕРОГ.(Стрельцу) *думает* — А? А не не надо, я тож макарон — Стрелец накладывает макароны. РЫБЫ.(Водолею) — Я уже, как месяц людь, мне можно! ВОДОЛЕЙ.(Рыбам) — Может все таки человек? И действительно о чем я говорю? ДЕВА.(Всем) — Так ребята, на повестке дня оплата счетчиков, а деньги кончатся. Никто не хочет меня порадовать? БЛИЗНЕЦЫ.(Всем) *поднимая руку* — Гм, я седня ходила на собеседование. ОВЕН.(Близнеца) — Неужто взяли? Молодец. БЛИЗНЕЦЫ.(Овну) — Не-а опыта нет. ДЕВА.(Близнеца) — А смысл говорить? БЛИЗНЕЦЫ.(Деве) *беря сэндвич с ветчиной* -Да так, захотелось вот и сказала. ДЕВА.(Скорпиону) — Ладно, кто-то ещё. Скорпион? СКОРПИОН.(Деве) *подавился * — Кхе-кхе, а что я то? ДЕВА.(Скорпиону) — Мало-ли. ОВЕН.(Скорпиону) — Ну так что? СКОРПИОН.(Овну и Деве) — Нашёл я нашёл и даже уже зарплату получил! Вот — ложит на стол десять тысяч ЛЕВ.(Скорпиону) —Ты хотел сказать авенс? СКОРПИОН.(Льву) *Не подумав* —Нет просто почасовая оплата. ДЕВА.(Скорпиону) — О молодцом, избавились от проблемы с едой. ЛЕВ.(Деве;Скорпиону) — Систр, да подожди ты со своей микроволновкой. И куда же ты устроился? СКОРПИОН.(Льву) *сглотнув* — Эээ дворником? Да дворником! Хе хе ЛЕВ.(Скорпиону) — А вот это уже интересно, когда это дворникам… ТЕЛЕЦ.(Всем) *перебивая* — А меня повысили! Я теперь кассир, официальный работник. КОЗЕРОГ.(Тельцу) — Молодец, такими темпами и до директора недалеко. ТЕЛЕЦ.(Козерогу) — Спасибо, наверное — берет Скорпиона за руку и уходит — Ладно мы пошли нам ещё, эм, носки стирать? ЛЕВ.(Тельцу и Скорпиону) — Стойте, я не договорила! Эх, они явно что-то скрывают. ВЕСЫ.(Льву;Всем) *убирая грязную посуду* — Это да, ну ладно разбирайтесь дальше, а я пошёл в ванну. Никому же не надо? Ну и хорошо, я надолго! ОВЕН.(Всем) — Вот Весы так всегда, как старушек в магазине разнимать так первый! А как дома проблемы — «Я ушёл» РАК.(Овну) *Забирая последний кусочек груши благополучно съеденной Львом* — Я думаю что это не сильно отличается от нас, мы в принципе привыкли помогать людям. СТРЕЛЕЦ.(Раку) *доедая вторую порцию салата* — Мы разве об это говорим? РАК.(Стрельца) — Мне кажется это как раз, то о чем мы говорим. РЫБЫ. *зевает* БЛИЗНЕЦЫ.(Рыбам) — не рано? РЫБЫ.(Близнеца) — Может и так, я все никак не приспособиться к человеческому ритму жизни — зевок лёгкий подзатыльник. РЫБЫ.(Водолею) — Ай! Больно же! ВОДОЛЕЙ.(Рыбам) — Во-первых не больно, а во-вторых хватит врать, не спишь всю ночь вот и все РЫБЫ.(Водолею) — А бить то зачем? — показывают друг другу языки ДЕВА.(Рыбам и Водолею) — Может хватит? Не маленькие. СТРЕЛЕЦ.(Деве) — У нас нет возраста. ЛЕВ.(Стрельцу) — не ерничай, нам 20 и всё тут. ДЕВА.(Всем) — Возвращаемся к делам. Кто завтра свободен? У нас кончатся продукты. КОЗЕРОГ.(Деве) — Не, у меня смена. БЛИЗНЕЦЫ.(Деве) — Я иду на собеседование. ОВЕН.(Деве) — У меня курсы. РЫБЫ.(Деве) — Репетиция не могу ДЕВА.(Всем) — Ладно забудьте, сама выберу. Телец и… Лев. ЛЕВ.(Деве) — Эй, почему я?! ДЕВА.(Льву) — Потому что, у тебя завтра выходной. ЛЕВ.(Деве) — Какого? ДЕВА.(Всем) — Да-да и не удивляйтесь. Я знаю ваше расписание и да со стола уберет… Близнецы, да — взяв яблоко — Я ушла споки ноки! БЛИЗНЕЦЫ. — Да блииин!!! — из кухни
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.