ID работы: 11470546

День рождения несёт только беды

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опенинг

Настройки текста
Примечания:

7 декабря 2020 года.

Вся в слезах, бежит по мосту девочка с розовыми волосами, а за ней брюнетка значительно высокого роста. Низенькая девочка с яркими и растрёпанными волосами, в школьной форме и наушниками с кошачьими ушками кричит во весь голос: -ПАРЕО-О! На мосту кроме них были ещё три девушки: блондинка, девочка с голубыми волосами и с зелёными глазами и загадочная и до жути напуганной тёмноволосой школьницей. Маленькая девочка почти добежали до них, но совершенно не глядя на дорогу спотыкается и падает лицом вниз прямо на твёрдый асфальт. -ЧУЧУ-САМА! — Вскрикивает загадочная школьница и подбегает к коротышке крепко обнимая ее. -Простите, Чучу-сама! Я не должна была вас бросать! — Сквозь слёзы начала просить прощения тёмноволосая девушка. -Нет, Парео, это я перегнула палку! Я наговорила тебе лишнего! — Спор мог бы длится вечно, но сквозь слёзы и бурю эмоций, сложно было что то разобрать. Брюнетка, тёмноволосая и коротышка поехали на поезде, а блондинка и зеленоглазая предпочли поехать на мотоцикле, пункт назначения был у них один: Пентхаус Читу. -Если бы я знала что ты так далеко живёшь, — начала говорить вся измотанная в хлам девочка. — То… Прижавшись к тёмноволосой покрепче, первая отрубилась, пока в то время вторая смотрела на девочку и иногда поглядывая в окно. Брюнетка же умилённо смотрела на своих подруг и тихо радовалась их перемирию. День выдался тяжёлым, особенно для девочки, столько эмоций за раз казалось бы она ещё никогда не испытывала.

Пентхаус ЧуЧу.

-Фух, — выдохнув, девочка плюхнулась в своё рабочее чёрное кресло и прикрыла глаза. Вдруг в студию врываются блондинка и зеленоглазая. -Мы не опоздали? — Резко спросила светловолосая. -Маскинг, Лок! Вы так быстро добрались! — Казалось, что от той разочарованной в жизни девушки осталось не следа. На замену ей пришла как ни в чём не бывала наша всеми любимая Парео. -Вы как раз успели девочки. — Сказала брюнетка. После её слов Масуки и Рока смогли спокойно выдохнуть. Парео взглянула на телефон и воскликнула: -Девочки! Скорее сюда! — Её радости не было предела. На экране телефона было местное время, а именно 23:59. -Десять! — Все хором начали. -Девять! -Восемь! -Семь! -Шесть! -Пять! -Четыре! -Три! -Два! -Один!!! Урааа!

7 декабря 2020 года

Рей, Масуки и Рока забежали в комнату за прозрачным стеклом для записи звука, пока в это время Парео подошла сзади кресла Читу и обратилась к ней: -Чучу-сама, позвольте-ка, — не дожидаясь ответа клавишница направила кресло во вторую комнатку где уже ждали остальные участницы группы. -П-Парео! Как это понимать?! — Возмутилась девочка. -Одну секундочку госпожа! — Парео подбежала к синтезатору. Все переглянулись и кивнули друг другу как знак «пора начинать». Маскинг взяла барабанные палочки в руки, Рока приготовилась быстро перебирать струны гитары, Рей духовно настраивалась на лучший вокал и чистейший звук басса, а Парео приготовилась быстро и мимолётно ударять по клавишам. Три стука барабаных палочек Масуки и исполнение песни «Beautiful Birthday» которая была написана Пареой начилось.

1 декабря 2021 года.

-Что то Рока опаздывает, — подметила Рей -Странно, уже 16:08, обычно она не опаздывает. Может в Galaxy задержали. — Предположила девушка сидящая напротив Они не могли начать репетицию без гитаристки. Вакана и Сато ждали в гостиной. Комната была довольно обширной, высокие потолки, огромные периметры, высокие окна в которых вид выходил на бассейн и нежный закат. -Масу, ты же помнишь про 7 декабря? — Спросила Рей. -Конечно, как такое не запомнить! — Воскликнула блондинка в ответ. — Вот только, мне на ум никак не приходит чтобы такого фееричного закатить. -Я тебе как раз про это и хотела сказать. Как мы будем поздравлять Читу? В прошлом году Парео сама всё распланировала и даже песню написала, а нам оставалось только сделать всё чётко по плану, но в этот раз Парео какая то.встревоженная и Читу в том числе. -Ну знаешь, не то чтобы в прошлый раз пошло всё по плану. Читу такой бред сморозила что все и переругались. А Парео по её словам Читу лично послала куда подальше. -Да, но всё же, такие чувства что они что то скрывают от нас. — Вакана заметно забеспокоилась. -Отрицать не буду, ведут они себя странно последнее время. Парео даже меньше стала улыбаться! Но раз они нам про это не хотят рассказывают, значит нам это и не нужно знать. — Сказав это, девушка скрестила руки на груди. -Думаю, ты права. -Единственное что мы можем для них сделать это вкладывать все силы в репетиции и выступления! В ответ Рей просто тепло улыбнулась, как вдруг раздался резкий хлопок двери. В гостиную вбежала милая девушка с голубыми волосами и с чехлом для гитары. -Я…Девочки… П-простите, — еле дыша девушка начала извиняться. Судя по отдышке и растрёпанный волосам она очень спешила. -Да ладно тебе Лок, подумаешь на десять минут припоздала. — Усмехнувшись начала успокаивать ее Масуки. Взглянув на часы Рока ужаснулась. 16:12 -Двенадцать минут?! -Все собрались? Приоткрылась большая дубовая дверь из которой вышла Парео. Волосы ее были в розово-голубых цветах, в отличие от того вечера. Девушка часто красила волосы, но в повседневной жизни она чаще всего ходила с таким цветом. Одежда полностью сочеталась с цветом волос. -Да, все здесь! — Ответила ей Рей. -Тогда проходите пожалуйста! — Вежливым жестом показала она на вход. Рока представляла что Читу будет недовольная опозданием, но то что она увидела ввело ее в ступор. На том же чёрном кресле с высокой спинкой сидела та же Читу что и всегда, но на этот раз она даже не обратила на них внимание. Ее взгляд был опущен на ее пальцы которые она медленно, но нервно перебирала. Взгляд был настолько пуст и мёртв что даже дрожь пробила. -З-з-здравствуйте… — Рокке было даже поздороваться страшно и даже как то неловко. Лэир и Маскинг старались не обращать на это внимания, будто так всегда было и будет, но признаться честно у них выходило не очень. В голове брюнетки крутились самые разные версии. <i>Что если у Читу умер кто то из родственников? Или разногласия с отцом и матерью? Неужто с Пареой поссорилась?!
Мыслей было так много что у девушки закружилась голова, но из этой бури мыслей ее вытянуло одно лишь слово Читу: -Вообщем, — даже бас Лэир так низко и горько никогда не звучал. — В среду у нас будет выступление в «Circle» в 19:00, список песен я всем переброшу на почту. В субботу выступаем в «dub» в 20:00. Есть вопросы? — После этих слов она подняла взгляд на девушек стоящий у входа. -Н-нет… — протянули они. -Что ж, тогда приступим к репетиции. — девочка начала что то настраивать у себя на экране, — что бы вы хотели исполнить? Такого вопроса никто не ожидал. Все молчали. Парео первая нарушила тишину. -Давайте сыграем R•I•O•T? — С улыбкой на лице предложила клавишница. -Хорошо, — четыре девушки вошли во вторую стеклянную комнату. — Три, два, один! Девочки старались что есть мочь. Чем больше они играли, тем больше Читу менялась в лице. Она искренне любила музыку, а больше всего музыку «Raise a Suilen». Конечно, девочка любит пересматривать видео с концертов «Roselia», но больше всего она пересматривает клипы, которые по сути сама и создала. Если бы никто не видел, она бы с радостью пустилась бы в пляс. Бас Леер, барабаны Маскинг, гитара Лок и клавиши Парео это что то с чем то! Она всю жизнь мечтала иметь талант к музыке, но к сожалению именно этого дара у неё нет. По окончанию песни Читу вскочила с кресла от такой великолепной игры. -Великолепно! Шикарно! Просто бабах, а не музыка! — Казалось бы на эти четыре минуты музыки она забыла о всех невзгодах и готова теперь танцевать от радости. -Кмх кмх, то есть, сегодня вы сыграли лучше чем обычно. — Она сразу же сделала серьёзный вид, хоть и румянец ее выдавал сверху донизу. Все девушки тяжело дышали пытаясь восстановить дыхание, но они были рады что Читу стало легче. Парео была рада больше всех, ее улыбка стала растянута до ушей, выглядело так, будто она ещё чуть чуть и расплачется от счастья. Ведь только она знала истинную причину негодования Читу. Лэир же в свою очередь даже не заметила как пальцы сами скользили по струнам. Она была погружена в свои размышления, но навыки настолько отточены что даже полной концентрации не требуется. Лок наоборот, была вся погружена в музыку и ноты, она так боялась ошибиться что вспотела вся насквозь. Маскинг так же как и Асахи, утонула в своей музыке. Она даже в одном отрывке своё соло добавила, но даже так, музыка стала ещё лучше. -Сыграем так на наших концертах, и сразу завоюем новую толпу фанатов! — Читу до сих пор прибывает в восторге. — Так, ещё две песенки и благополучно разойдёмся. Следующее две мелодии музыкантши сыграли уже похуже, а третью даже хуже чем обычно. -Ладно, начало хорошие, но слышно что вы устали, — с понимаем обратилась она к подругам. -Тогда до завтра, а в среду выступаем! Вид у неё такой же как в начале, но уже чуть получше. Парео проводила девушек до двери и попрощалась с ними. -Девочки, вы тоже заметили что с Чучу-сан что то ни так? — Спросила Рокка. -Перед твоим приходом мы как раз это и обсуждали. — Ответила ей Рей. -Короче, план такой: круто играем на репетициях и концертах, закатываем крутую вечеринку! — коротко и чётко пояснила Масуки. -Но что будет на этой вечеринке? — У Рокки вопросы так и льются -А вот этого я не знаю… — Весь боевой дух Сато пошёл коту под хвост. — Хей, как насчёт по рамену? — Вот вам и пример биполярного расстройства. -Я не против. -И я тоже. В Galaxy больше дел никаких важных не осталось. -Отлично тогда все к моему мотоциклу! — Радостно воскликнула Масуки. -Масу, мне кажется мы втроём не поместимся. — Неловкость снова перебивает боевой дух 2:1 в пользу неловкости! -Блин, ладно, тогда я вам двоим вызову такси, — всё-таки Масуки ничто не перебьёт. Рокка и Рей доехали на такси, а Масуки же доехала раньше их на мотоцикле. -Хм, странно, Сато ещё не приехала? — Недоумевала Вакана. -Может, она уже зашла? — Поддержала ее Рокка. Они зашли внутрь и Рокка оказалась права, Маскинг уже ждала их за барным столиком. -А ты быстро, — подметила Рей, присев слева от блондинки. -Надеюсь мы не на слишком долго задержались? — Задав риторический вопрос Асахи, подсела справа от Сато. -Да ладно вам, всего три минутки подождала, подумаешь. — Ответила им Масуки -Ну что ж девушки, вам как обычно или чего нибудь новенького? — Спросила их повариха с чёрными волосами и красными локонами у лица. -Нам как обычно пожалуйста, я плачу, — ответила Масуки -Так, что же делать с вечеринкой? — Задала вопрос Леер. -Я могу сделать онигири с мясом, они вроде как нравятся Читу. — Предложила зеленоглазая -Я наверно как тогда, испеку клубничный торт. — Тоже предложила свои кулинарные навыки Сато. -Еды, я так понимаю, будет много… — Подметила Вакана. -Ой, а как насчёт пригласить из остальных групп девочек? Например Хину из «Pastels Pallets», Ханазону с остальными девочками из попипа или… Хотя нет, лучше про Roselia упустить. — Предложений на счёт гостей у Рокки было много. -Неплохая идея, мне нравится. -П-правда?! Спасибо, Масу-сан. — Такой резкий комплимент смутил Асахи, и алый румянец покрыл ее щеки. -Тогда поступим так: Рокка договориться с попипа, Парео я попрошу поговорить с пэстел пэллетс, Масуки приготовит торт, мы с Лок позаботимся об остальной еде и украшениях. — объяснила всё брюнетка. -Рей, ты уверена что стоит приглашать поппин пати? Они вроде как для Читу злейшие враги или что то в этом духе. — Сказала Масуки сомневаясь, что план провалится. -С одной стороны ты права Масу, но с другой, будет же лучше если ее поздравим не только мы. — Ответила ей брюнетка. -Но мы даже не можем знать наверняка, не выгонит ли она вообще нас! Может она хочет побыть наедине с собой или может у неё уже есть какие то планы на свой др. — Предложения у блондинки никогда не кончаться. -Рей, Масу, не спорьте! Даже если Чучу не захочет нас видеть, мы хотя бы постараемся для неё! И она будет это знать и ей уже будет не так одиноко от этой мысли! — Прервала зеленоглазая спор своих подруг. Девушки сидящие рядом посмотрели на ту, и опустили взгляды. Все в растерянности и никто из них не знает что делать. -Ваши рамены, девушки. — повариха старалась не слушать разговор, но к сожалению получилось у неё это плохо. Она подала каждой из девочек по миске с горячим раменом, пахло очень вкусно. У каждой был свой рамен и каждый выглядел по разному. Вакана взяла классический и ни чем не отличающаяся от других, у Асахи по сравнению с Сато в рамене почти ничего и не добавлено, а у Масуки рамен был как новогодний фейерверк, но и одновременно такой симметричный и чёткий. -Приятного аппетита девчата! -Приятного аппетита! — Сказали все хором. -Мм, как вкусно! — С забитым ртом подметила Рокка. -Да, Масуки, ты работаешь в прекрасном и таком уютном месте. — Сказала Лэир -Ну, как работаю, скорее подрабатываю. — Она сметала рамен за считанные секунды, девушки сидящие рядом не успели моргнуть, как их соседка доела свою порцию. -Не спешите. Хозяйка, можно занять кухню? — С просьбой сказала блондинка. -Конечно! — Ответила ей повариха. Масуки одела фартук и нацепила косынку чтобы волосы не попали в еду. -Вы так стараетесь для своей подруги, — подметила повариха. -Кстати, не хотите как угощение к вашей вечеринке заказать у нас рамен на вынос? У нас в день рождения скидочные купоны дают. -А это хорошая идея, спасибо за предложения. — Сказав это Вакана, что то записала в телефоне. -Вот наша визитка. — Протянула бумажку сидящей рядом девушке. -С-спасибо! — Еле выговорила Рокка. -Хозяйка, уже новых клиентов нашли? — Усмехнувшись, сказала Масуки. -А как же! Рокка только доела свою порцию как Масуки подала девушкам новое блюдо. -Рис по рецепту дикой псины! Масуки забрала пустые тарелки и унесла в какую то маленькую комнатушку. По возвращению она сняла фартук и косынку и снова присела на прежнее место. -Масу-чан, ты ведь уже когда то готовила это блюдо, верно? — Удивилась Асахи. -Ага, когда я тебя сюда в первый раз привела. — Ответила ей Масуки -А мне ты такое не готовила! — С неким сарказмом подметила девушка сидящая слева. -Ммм, как же вкусно-о-о! — протянула Рокка. -Ого, рис и вправду очень вкусный! — Поддержала ее подруга. — А кто тебе рассказал про рецепт, в меню нет этого блюда, а значит про него ты узнала не из этого места? -Меня научил такое готовить мой отец. -Тот который хозяин Galaxy? — Спросила Рокка. -Именно. -Круто, — сказала Рей. — Значит с едой на праздник мы определились, осталось договориться в девочками, надеюсь они смогут прийти. Девушки ещё полчасика поболтали о своём и наконец то, взглянув на время решили отправиться по домам. Когда они вышли на улицу уже стемнело, небо было покрыто множество звёздочками, в этот день было не холодно, но прохладный ветерок дул в лицо что не могло не успокаивать. В ушах так и заиграла нежная скрипка и медленная флейта. Вечер выдался прекрасным, каждая из подруг выстроили теории и планы на праздник, рассказали о своих невзгодах и достижениях, и каждая просто хорошо провела время. -Я пойду пешком, мне надо ещё кое куда заскочить. — Пророкотала солистка. -Окей, тогда я подвезу Рокку. В это время зеленоглазая не могла оторвать взгляд с неба, настолько оно было прекрасным. Масу резким движением подняла девушку на руки и усадила на мотоцикл -А? — Рокка прибывала в шоке. Вакана только усмехнулась и попрощалась. Ещё одним резким движением Сато одела на свою попутчицу шлем и надавила на газ. -И-и-и-и-и! — Сидящая сзади девушка вцепилась в талию водителю будто напуганный котёнок. Лок было страшно даже открывать глаза, но приоткрыв один глаз она сразу же открыла и второй. Ночной город был очень красив, везде горели огоньки, всё было так красиво украшено к новому году, у неё сразу же появилось желание съесть мандаринку и запить шоколадным какао. Эта новогодняя атмосфера появилась уже в первый день декабря что не могло не радовать. Все проблемы и тревоги покинули девушку, пока та крепче сжимала талию своей подруги. По приезду Рока поблагодарила Масуки и попрощалась с ней. Она подошла к гаражу и достала ключик который висит у неё всегда на шеи. Девушка плюхнулась на кровать и тут же уснула с тёплой улыбкой на лице. Масуки так же благополучно доехала домой, поздоровалась с отцом, взяла газировку из холодильника и отправилась в комнату делать домашку. Прошло ещё полчаса, Рей взглянула на время и громко выдохнула. -Какой же прекрасный вечер. — Взгляд ее направился на небо, но вдруг какой то голос ее перебил. -Согласна, сегодня звёзды мерцают больше чем обычно. -Хана? — Она повернула голову вправо и оказалась права, рядом с ней шла Тае Ханазоно из попипа, ее подруга детства. -Ты с репетиции возвращаешься или просто гуляешь? — Ответила вопросом на вопрос Тае. -Ну, можно сказать что с репетиции, а ты? -Я вот только из пекарни Ямабуки, будешь? — Сероволосая протянула пакет с угощением. -Спасибо, я уже сыта. -Понятненько, у вас в рас что то случилось? -Ага… Подожди, как ты догадалась? -Хех, по тебе видно что ты вся такая загадочная и грустная. Рассказывай, что произошло? -7 декабря у Читу будет день рождение, а она в последние время очень странно себя ведёт. Она просто закрылась в себе и никому не хочет открываться, даже Парео похоже она не доверяет. -Ясненько, наверное с родителями поругалась. -Ты так думаешь? -Ну да, она ведь не спроста живёт одна в огромной пентхаусе. Явно с родителями она очень редко видеться. -А ведь и вправду, мы даже лица не знаем ни ее матери, ни ее отца. Значит дело в них? -Наверное, я не особо часто общаюсь с Читу, поэтому ты мне скажи в ком там дело. Но можно это кое как проверить. -Правда? Расскажешь? -Конечно, слушай внимательно… После рассказанного плана Лэир заметно поменялась в лице: -Ого, слушай, а это может сработать, так мы наверняка выясним корень проблемы, спасибо Тае! — с этими словами девушка побежала быстрее домой. По приходу она заварила чай, почитала книгу и легла спать

1 декабря, 2021 год. 17:32.

-Пока, девочки! — Парео помахала на прощание рукой и вернулась обратно. Читу сидела в гостиной на кресле уткнувшись в телефон. Парео подошла к ней и удивилась, Читу смотрела сборник «Лучшие выступления девичьих групп» в этом сборнике были: Poppin’s Party, Roselia, Morfonica, Hello, happy world! , Afterglow и Pastel Pallets, но там не было одной группы Raise a Suilen. -Парео, ты не знаешь кто эта девушка? — Она ткнула пальцем на девушку с короткими чёрными волосами играющую на скрипке. Парео присмотрелась к экрану и ответила: -Извините, но я впервые вижу эту девушки и эту группу. Кстати, подскажите пожалуйста как она называется? -Morfonica. — Читу была уже не такой расстроена, ведь ее радовала любая музыка. -А они очень красиво играют. — Подметила горничная -Да, это точно. Сочетание рок гитар и классической скрипки просто волшебное! И солистка хорошо вписывается, да даже барабанщица шикарно играет! Нужно их пригласить на концерт! — С этими словами девочка подпрыгнула с места и побежала в студию разыскивать информацию, а Парео поручила сходить в магазин и купить побольше вяленого мяса. Парео была на седьмом небе от счастья, Читу такой не была очень долгое время, и наконец вдохновение снова пришло к ней. Жизнь снова начала приобретать краски, прямо как эти маленькие звёздочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.