ID работы: 11470594

Затмение

Гет
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

... p.s. три точки в названии топ

Настройки текста
Примечания:
Было душно, а от этого становилось ещё страшнее. Приподняв свои веки, он встретился со взглядом из полумрака. Этот женский силуэт стоял гордо, но слабо, еле качаясь на некрепких ногах. Подходя, будто плавая по бесшумному морю, она приблизилась, поставив курок ко лбу. Красные волосы, алые глаза. Потрёпанная розовая рубашка делового стиля, убитый и прожжённый жилет. Бежевые ботинки с дырявыми штанами от пуль и огня. Перед ним стояла Элли Роуз. Эта грозная царица пронзала его надменным взглядом победителя, чуть-чуть дрожа от устали и убийств. - Я тебя победила, печально знаменитый Генри Стикмин – холодно, но твёрдо сказала она, беззвучно насмехаясь. Генри поднял на неё взгляд. Такой смелый и лукавый взгляд, будто он всё ещё побеждает, или, у него появился новый грандиозный план. Но нет. Теперь его неумолимо настигал конец. Конец его везучести. Конец его побед. Дешёвый, нелепый, постыдный конец. - Думаешь ты победила? – глупо ухмыльнувшись промямлил он Она посмотрела на него как на идиота, приподняв правую бровь. Он сейчас серьёзно? Видимо, его лицемерие сохранилось даже перед самой смертью. А он так и думал. Ему невмоготу вдруг резко поменяться в настроении жизни. - Последнее слово – коротко передёрнула Элли его мысли. Генри усмехнулся. Но после, его взгляд наполнился скрытой тревогой, и тихо что-то прошептав он начал молвить: - Ты победила меня, Элли Роуз, такая же печально известная как я. – Элли, хоть и прошло больше одного слова, не решалась стрелять. Генри продолжил говорить: - Я знаю о тебе так мало, но представляю так много… - Генри замолк, но набравшись смелости решил высказать всё, что налегло на его душу – Ты поймала меня! Переиграла мою везучесть, поймала мою бессмертную душонку. Не Рейджинал, не Правая Рука, а малоизвестная преступница Элли Роуз! Что ж, ты единственная, достойна уважения. Ты умнее меня, лучше, и нужнее Топпату, и миру в целом. Ты победила меня. Элли поменялась в лице. Незаметной струйкой холодный пот стекал по её виску. Глаза наполнились страхом и одновременно восхищением. Вдруг она резко вскинула брови и грубо дёрнулась, расставив плечи ровно. - Генри, это лесть – Элли не верила. Она не умела верить на слово. Навсегда потеряв легкомыслие, она перестала доверять людям, так особенно Генри – Генри, ЭТО ЛОЖЬ! Она истерически топнула, шагнув назад и встретившись с ним взглядом. Его побитое лицо излучалось полной серьёзностью, что в начале Элли его не признала. Приоткрыв губы, Генри попытался что-то сказать, но Элли резко оборвала его действие прижатием пистолета ко лбу. - Ты слишком много сказал – дрожащим голосом проговорила она. Казалось, сейчас зазвучит заветный выстрел, но послышался лишь тихий, дрожащий мужской голос: - Элли, я на столько восхищаюсь тобой, что я перестал контролировать свои эмоции. Прости мои грехи, ты лучше. Моя смерть сделает тебя лучше… я люблю тебя. Смертельная тишина. Дрожащими руками она выронила пистолет и свою душу вместе с ним. Не осмеливаясь смотреть в его глаза, она медленно, дрожа, отходила назад, пока не прижалась к холодной стене. Закрыла глаза. Темнота. Поглощая её в свои объятия, тьма тихо завыла где-то внутри. Это беспечное мгновение прервалось так же быстро, как и началось... И вдруг что-то берёт за душу и тоска, тоска… Резко распахнув очи она кинулась в другой угол комнаты. А куда было спрятать себя? Бежав, она спотыкается и мгновенно оборачивается, ничего не видя перед собой. Она ослепла. Ослепла от всех чувств, что долгие месяцы держала в себе, и даже когда была в уединении, не позволяла их вылить себе. Бесцельно покрутив головой, её взгляд что-то зацепило неумолимо знакомое. Выйдя из беспамятства, она увидела стул, на котором не было пленника. Громкий звук удара железа. Ярость заполняла каждую жилку, поднимая её на ноги. Резко встав, Элли интуитивно оглянулась и… увидела Генри. Этот вечно по жизни смекалистый человек, который каждый день борется за жизнь не боясь пачкаться кровью вдруг устало стоял на небольшом подоконнике за окном. Этот маленький выступ служил в секретной базе Топпата как экстренный путь из помещения в экстренный выход, но после недавнего побоища все бортики были надломлены, из-за чего переместиться невозможно. Генри, опустив голову, горестно что-то шептал. Элли, не решившись поднять пистолет, медленно подкралась к нему. Прижавшись к разбитой раме окна, она взглянула на его лицо. Пустой взгляд. Настолько пустой, что казалось его можно наполнять несколько сотен лет бесконечным ливнем. Его озорной огонёк навсегда погас в мутных голубых очах. Он смотрел в пустоту. - Я не врал… - в пол голоса прошептал он – я никогда не хотел врать тебе. Но я предатель...! – тихая привычная усмешка. Тишина. Он продолжил – я столько грехов совершил, из-за меня столько людей полегло в этой бесцельной войне… а всё из-за чего?.. Из-за гордыни. Нет, не защита чести, а именно моя тупая гордость и уродливое желание наживы – скупо выплюнул он последнюю фразу. А что ещё было сказать? – ты лучше меня, ты нужнее меня. Только ты сможешь помочь Топпату встать на ноги, а я лишь останусь бесчестным злодеем, проливший много крови зря… Элли не верила. Снова. Но что-то держало её возражение, она внимательно впитывала каждое его слово. А Генри опустил голову, смотря на пустоту под ногами… - …мне нужно уйти… - Генри решительно толкнулся руками, но что-то вдруг окликнуло его. Элли. Чуть не плача она дрожащими рука держала его за рукав. - Генри, прошу, остановись!! – умоляла она не своим голосом. Осознание пришло и в её голову. Генри тоже был человеком, со своими ценностями. Он не мог быть всегда злодеем, не мог быть всегда хорошим. И он умел признавать ошибки, в отличие от неё… -Генри, ты должен остаться… Хотя бы ради меня! Если ты умрёшь я не смогу простить себя! – истерически вскрикнула бывшая победительница, уже не веря в свою победу – прошу хотя бы… - С чего ты бы? – невозмутимо ответил тот – С каких пор ты решила защищать и меня? Неужели моя смерть не от твоих рук тебе так противна?.. - Н-неет, совсем не то, я… - Довольно. – не дав договорить прервал её Генри. Вырвавшись из её крепкой схватки, он без тени смущения смотрел в глаза самой смерти. Сквозь мгновение тот уже откинул руки назад. Теперь ничто его не разрывало от кончины… Пустой взгляд Элли погружался с объятья безумия. Вихрем снося окровавленные локоны, они приближались к неизбежному. Элли с размаху гребла воздух руками, решив отдать все последние силы смерти. Её цель была одна – Генри… Она не могла простить себе такое. Осознание пришло слишком поздно, когда спасать было некого... а ведь из-за неё столько топпавцев полегло. Не придя она к ним, из-за жадного чувства мести, не началась бы эта антиутопия. Не противостояли бы бывшие братья друг другу, не проливали свою кровь убивая верных товарищей. Не было бы предательства, не было всего… Топпат ослаблен, навсегда потерян. Больше не встретишь бывший Топпат, Топпат без предательства. Пришел конец и этому концу. А вихрь всё сметал слёзы на её веках, а она всё дальше гребла руками вниз, несмотря на режущую боль внутри. Ну а Генри... не сопротивлялся. Он тоже принёс свою разруху и Топпату, и Элли. Интересно, неужели она будет сильно переживать… Но тут… знакомая боль в локте. С трудом оглянувшись он остановился от ледяного ступора. Элли… По глазам было понятно всю её душу, будто за пару мгновений открыли целую жизнь. Уже не скрывая слёз и мыслей, он прижал её к себе всем телом. Та не сопротивлялась, только сильнее впилась в дрожащее тело. Вдруг стало непривычно темно. Тонкая струйка света падала на роковое место. Затмение. Затмение их жизни, затмение их солнца. А может… перерождение?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.