ID работы: 11470683

Могильщики

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могильщики

Настройки текста
      Тело тлело уже довольно большое количество времени.       Ну, если сравнивать с прошлыми "образцами".       Серо-бурая шкурка покемона давно перестала быть как таковой, став первой жертвой ненасытного ядовито-фиолетового пламени.       Мышцы зверька также уже давно истлели. Остались лишь отдельные волокна, догорающие вместе с остальным.       Внутренние органы усыхали и превращались в довольно аппетитные для плотоядных покемонов тёмные комочки. Кровь также испарялась, оставляя на траве лишь свой тёмный след.       Но призрака это не волновало. Ему были чужды ценности материального мира.       Куда больше его волновала предстоящая встреча.       Встреча с той, что завладела его вниманием. Его страстью, казалось бы потухшей вместе с жизнью. Его естеством, обретенным не по своей воле. Его огнём, пусть и не "живым", но столь же опасным.       И он полетел на эту встречу.       Несколько деревьев, парочка встреченных Лайнунов - и вот он находится на небольшой полянке, с одной из сторон которой стоит небольшой домик. Настолько небольшой, что его тренер туда разве что руки и голову может просунуть.       В самом домике уже что-то лежало. Призрак этого не понимал - он питался яркими эмоциями, энергией, излучаемой живыми, но не их пищей.       Однако понимала та, кто была ему близка по духу и далека по телу.       Из кроны одного дерева спустилась ОНА. Чёрное, худое, мелкое тело с маленькими ручками и большой головой, спрятанной в старую корягу. Ног у появившейся красавицы не было, да и не нуждалась она в них. И красные глазки-бусинки, горящие алыми огнями.       Огнями, так похожими и так отличающимися от его пламени.       Если бы это было возможно, призрак-с-огнем бы улыбнулся - но увы, его новое тело не имело ранее имеющегося ротового отверстия и для подобного предназначено не было. Хотя довольно прожужжать ему это не помешало.       Да... Новое. Ещё недавно он горел своим пламенем в совершенно иной форме. И был... Доволен? Нет, скорее ему было безразлично. Но, как сказал ему его тренер:       - Ты - не умерший огонёк. Как и твои братья и сестры. Но именно ты мерцаешь и горишь ярче остальных. Решай, останешься ли ты просто их братом или станешь для них кем-то большим, кем-то, на кого можно положиться.       Как позже понял призрак, это был психологический ход. Но за него покемон-призрак был благодарен.       Ведь так он стал сильнее. Так он стал больше. Так он стал достойным её.       Хотя они и раньше проводили много времени вместе, хоть это и причиняло обоим неудобства.       Огонь опалял её листья и маску, в то время как её ручки слишком уж охлаждали его тело, приспособленное к огню.       Противоположности, притягивающиеся друг к другу.       Неожиданно среди деревьев прозвучал едва различимый перезвон колокольчиков. Призрак тут же повернул на него свое тело.       Его подруга повернулась туда же, почуяв новую добычу.       Быстрый перегляд - и они оба отправились в путь.

* * *

      Я сидел возле дерева. И ждал своего часа.       Ждать осталось недолго. Я это чувствую.       Хех... Светлый мир, говорили брошюры. Опасностей нет, веселись и учись жить в новых условиях!       Дурак. Наивный дурак, не повзрослевший за эти два года. Хотя казалось бы - опасность буквально со мной с начала путешествия гуляла. Чего стоит мой напарник, сейчас лежащий у меня на коленях.       Зубастый зеленый комочек с луковицей на спине, сверкающий рубиновыми глазками. Бульбазавр. Первый и единственный друг и напарник, да.       И мы оба сейчас умираем.       Это была рядовая охота на новых покемонов. Я хотел половить их в этом лесу перед тем, как идти к Виоле.       Рядовой она казалась ровно до того момента, как на нас напал Нидокинг.       Огромная туша, полностью состоящая из мышц и брони просто смела нас, не заметив. И если моего напарника приложило телом огромной зверюги, меня отбросило на ветвь.       И вот... Кха-ха-кха... И вот он... я...       Лежу, опираясь на дерево. Умираю. С пробитым насквозь животом.       Ничего-ничего. Это ненадолго. Вон, уже...       Неожиданно я почувствовал... Облегчение. Посмотрел вниз. Ветвь все так же дырявила мой живот, но боли уже не было. Это... Это так и ощущается смерть?       Попробовал подняться. На удивление - получилось. Только вот я одновременно будто и лежал все там же, захлебывающийся кровью и с пробитым ветвью телом, и был тут, стоящим напротив этой картины.       И, что странно, Бульбазавра на моих коленях не было. Почему?       И тут я почувствовал зов. Рык, приглушенный ветвями.       Это точно мой друг!       Я тут же ринулся в сторону рыка.       Очень сильно мешали деревья, постоянно тянущие листья, чтоб закрыть мой взор, и ветки, стремившиеся как можно сильнее поранить.       Но вот я выскочил на поляну с кричащим Бульбазавром.       И обомлел. Мой напарник находился в все больше сужающемся кольце огня.       А по периметру танцевали два призрака - покемон с деревянной головой и лампа с оранжевым огнем.       Я потряс головой и прыгнул в кольцо.       Плевать на свою жизнь - мне не выжить. Плевать на призраков - они лишь покемоны, дикие и не имеющие сейчас смысла.       Важен только мой напарник.       Оказавшись в центре кольца, я прижал в радостном жесте Бульбазавра к себе.       Прижал... И выбросил за пределы кольца.       Извини, друг. Но умереть здесь я тебе не...

* * *

      Я с нескрываемым интересом смотрел, как два светлых шарика отправляются в синеву неба.       Две души, отпущенные от земного сна.       Две маленькие звездочки, танцующие свой танец, видимый только нам.       Я прижал свою подругу к себе посильнее и продолжил кружить её в танце.       Запах тлеющего тела и трав наполнил поляну.       Могильщики выполнили свою работу.       Но ведь есть ещё так много неосвобождённых...       Тех, кто страдают...

Тех, кого сможем освободить только мы вдвоем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.