ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

One single rule: made a deal — follow it.

—Crowley

«Oh, the misery, everybody wants to be my enemy, spare the sympathy, everybody wants to be, my enemy...» — почти всю дорогу напевала я. Куда мы направлялись в этот раз? А вот никуда мы и не направлялись. Сегодня был день Эррора и, слава Богу, он решил сегодня просто отдохнуть и связать немного новых кукол. На днях мы уничтожили пару вселенных, прах тамошних Сансов был собран и будет помещён в кукол, что казалось мне довольно жутким, но приходилось мириться. Хотя, от осознания того, что в пустоте нас фактически окружают трупы, ни капли не легче. Сегодня мы были в Бёрдтейл? Если честно, то я очень плохо знаю эту вселённую, но, судя по крыльям у монстров, у которых их явно не должно быть, это именно она. Что ж, похоже, монстры здесь уже вышли на поверхность и сейчас могли свободно летать в небе, которое здесь было голубым и безоблачным. Позавчера мы были в Гличтейл, сидели на холме подальше от города. Нам повезло, что мы попали сюда между сюжетами первого и второго сезонов. А до этого мы несколько раз были в Оутертейл. Это поистине красивое место. В последний раз я могла посмотреть на звёзды...а, впрочем, никогда и не могла. На самом деле, дни разрушителя иногда казались намного спокойнее, чем мои. Эррор, кажется, никогда не испытывает неудобства, кроме случаев когда его касаются, но, благо мне не удалось лицезреть последствия его гаптофобии, в том числе и перезагрузку. Дни были спокойными и обычно скелет смотрел Андерновеллу, вязал, ел шоколад и, когда ему становилось "совсем скучно", шёл разрушать вселенные. Хотя, он пару раз брал мою книгу, чтобы продолжить читать, читаем же мы вместе. Мои же дни были наполнены мозговой активностью и обычно я сидела, разбираясь в коде. Никаких успехов с кодом Эррора я так и не добилась, ведь менять его код не смела. Мало ли, что может произойти, как подумаю, аж в дрожь бросает. Время от времени я посещала кафе Чино, теперь уже приходя со своей кружкой. Иногда заходила просто, чтобы он налил мне кипяточку, а иногда немного сидела у него и, кажется, скелет-бариста уже привык ко мне. Шоколад из коробок, которые нам подарили на новый год, мы кстати разделили, каждый сложил себе отдельно тот который любит, так что с этим тоже проблем не было. Эррор затянул последнюю ниточку под моё искаженное пение и встал. —Ты больше никаких строчек не помнишь что ли? А то надоедает. «Нет, но, если хочешь, могу спеть что-нибудь другое. Там...It took me by surprise, the hatred in his eyes, I've pushed this man as far as he could go...» —Депрессивнное какое у тебя всё... Мы вошли в портал и вновь оказались в анти-пустоте.

Через несколько дней, во время прогулки по мирам, нас подловил Найтмер. На самом деле, я впервые его видела, и выглядел этот парень жутковато. Странно было видеть скелета, покрытого слизью, ещё и чёрной, фу. Даже не хочется прикасаться к нему. Хотя, если сравнивать уровень его жуткости с тем, насколько жуткий "дом" Эррора, то он не идёт ни в какое сравнение, "дом" явно победитель. —Постарайся не выдавать эмоций. — тихо сказал Эррор, пока Найтмер подходил к нам. — Этот ползучий гад всё чувствует. «Я...я постараюсь.» — если вам нужен гайд по тому, как скрыть свои эмоции, да так, чтобы существо, которое их чувствует их не чувствовало, то вы явно попали не туда. Я не знаю, как это сделать. Единственным вариантом, до которого я додумалась в тот момент, было "закрыть глаза" и думать о чём-то другом. А вот о чем думать, это уже другая проблема. Я глубоко вдохнула и выдохнула, насколько это возможно не контролируя тело. Что там говорили во всяких фильмах и мультфильмах? Очистите разум и..бла, бла, бла. Забудьте, не помогает, я просто не могу ни о чём не думать. Я всегда думаю о чём-то: о сюжетах, о персонажах, о собственном мире, о коде, о чём только душе угодно! Я попробовала представить небо в Оутертейл и пересчитать звезды на нём. —Чего тебе нужно, слизняк? — произнёс Эррор, ещё до того, как Найтмер поздоровался. —И тебе привет. — ответил негатив. — Я к тебе с предложением. —Если хочешь чего-то, то говори быстрее. — я прислушалась к разговору. —Ты поможешь нам захватить мир, а мы поможем тебе с уничтожением трёх ау. Как тебе? «Отказывайся!» — сказала я, отвлекаясь от мыслей и вслушиваясь в разговор. Эррор выгнул надбровную дугу и я поняла, что это ответ на мои слова. «Если мы проиграем, то у нас будут враги ещё и в лице Найтмера и его банды, ещё мнение Звёздных о нас ухудшится. Так что, отказывайся.» — казалось, что Эррор задумался. —Мы подумаем. — ответил разрушитель и мы ушли в портал. Кажется Найтмер удивился обращению Эррора к себе во множественном числе. Но о том, как глупо поступил чёрный скелет мы даже не вспомним.

***

—Мы примем его предложение. — позже в пустоте твёрдо сказал разрушитель. «Нет!» — уже рявкнула я. — «Это добром не кончится. Я отказываюсь.» —Ты не будешь в этом участвовать. — легко парировал скелет. — У руля ведь буду я. «Но тело делим мы оба.» — ответила. — «И не смей говорить, что оно твоё. Пока я здесь оно и моё тоже.» —Это выгодное предложение. «Если не учитывать вероятность нашего проигрыша, то трёх вселенных мало. Но я до сих пор против, если нас с тобой увидят, ещё и с бандой Найтмера, отношение к нам ещё ухудшится!» —Куда уж хуже. «Да есть, куда. А я не хочу вечность сидеть в пустоте или выходить куда-то с угрозой того, что на нас могут напасть. Такая вероятность есть и сейчас, но на нас не нападают, пока мы сами ничего не сделаем. Кто знает, что у "сумасшедшего разрушителя" в голове?» —Ты у меня в голове, вот всё моё сумасшествие. «Я тебе обещаю, что буду мешать, твоё решение мне в край не нравится.» —Попробуй. — Эррор усмехнулся, беря спицы в руки. — Посмотрим, получится ли у тебя. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.