ID работы: 11470749

Всё идет по плану

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Или не всегда...

Настройки текста
Драко Малфой. Богатый, влиятельный, высокомерный красавчик, мечта всех девчонок Слизерина, да и не только... Множество учениц засматриваются на него, дарят любовные письма, но никто не знает, что он давно влюблен в гриффиндорку. Да-да, принц самого злобного факультета просто сходит с ума по девчонке, которая не всегда вспоминает о том, что у неё есть волосы на голове и что их иногда стоит расчесывать. Тоша. Все его мысли лишь о ней. И сейчас, стоя неподвижно, практически сливаясь с окружением, Малфой посылал ей сигналы. Жаль, что они не дойдут до неё... Но здорово, что у всех есть друзья, готовые прийти на помощь. Откуда ни возьмись, в гостиную влетела потрепанная девушка. - Эй, бледная поганка, чего это ты тут делаешь в столь поздний час? Драко шикнул и закатил глаза. - Я просил тебя тысячу раз не называть меня так! - резко развернулся парень, явно раздраженный этим глупым прозвищем. - Да ладно, не дуйся, - засмеялась девчонка, быстро подлетев к другу и потрепав его по голове, - опять о своей принцессе мечтаешь? - Ни о ком я не мечтаю!! - Да у тебя на лице все написано, - слизеринка прищурилась, делая вид, что читает текст, видимый только ей, - вот, пожалуйста, "Я люблю Антошу"! Ха! - Ой-ой-ой, а сама-то где пропадала и почему вернулась так поздно? О, я знаю где ты была... У тебя на лице все написано, читаю по слогам: "Про-фе-ссор Снейп"! - парень окинул взглядом подругу. На его лице появилась хищная ухмылка. Он чувствовал свою победу, ответив колкостью на колкость. - Слушай, стрелки не переводи! Я знаю как тебе завоевать твою гриффиндорку, могу рассказать, если хочешь... - Я же сказал, что никто меня не интересует и я... я вообще думал о завтрашнем зачете по травологии. Вот! "Драко, Драко, Драко... не обманывай сам себя!" - Ну хорошо, тогда я отправляюсь в свою комнату, а ты... думай. Мысли улучшают работу мозга, - постучала по виску девчонка, подмигнув Малфою. Девушка уже собралась уходить, как Драко схватил её за руку, остановив. - Никита!! Стой, да, ты права! Что мне делать? Слизеринка блаженно улыбнулась. Она знала, как управлять этим заносчивым пареньком. Девушка перехватила его руку и потянула на диван, стоящий прямо в середине комнаты. - Итак, - сказала Никита, по-хозяйски плюхнувшись на мягкую поверхность, - Тоша - моя подруга. И я знаю, что её пока что никто не пригласил на Святочный бал... Тебе просто нужно пойти и позвать её. У вас будет целый вечер, чтобы пообщаться! А вдруг ты ей тоже нравишься, а? Доверься мне, разве я хоть раз тебя подводила? - Дай-ка подумать... Да сто раз! Ты предлагала мне подарить мандрагору, орущую стихи, а еще выжечь на стенах замка песню "Котик" Александра Рыбака, потому что она ее любит, а еще.., - тараторил Драко, вспоминая прошлые советы подруги. Никита не сдержалась и залилась хохотом, чуть было не разбудив весь Хогвартс. - Слушай, Малфой, я не думала, что ты будешь это делать! Я же пошутила! - Тебе нужно меньше времени проводить с близнецами Уизли, они плохо влияют на твою слизеринскую душу, - съязвил парень. - Так, ты пойдёшь к ней или нет? - Да! Хватит уже тянуть кота за хвост. Я прямо сейчас пойду и приглашу её! - Драко вскочил в дивана и направился к выходу. "Стоит ли мне сказать ему, что сейчас ночь и уже пару часов как все должны спать, включая нас?.. Не-е, это должно быть весело!" - пронеслось в голове у Никиты, которая уже успела нафантазировать себе сцены неудачных попыток добраться до Гриффиндорского крыла. - Ой, сейчас же ночь, вот ёкарный бабай! - вскрикнул Малфой. "Чёрт, он догадался! Неужели кина не будет? Думай, Никита, думай!!!" - Ага, а утром её может перехватить какой-нибудь симпатичный гриффиндорец... Гарри Поттер, например, - задумчиво протянула слизеринка, - будет жалко, если это случится... Драко нахмурил брови, засучил рукава и посмотрел на подругу. - Тогда ты идешь со мной! Будешь прикрывать меня! - Не знала что ты трусишка, а говорят: "Смельчак, гордость семьи...". Драко смутился, но не подал виду, оставаясь таким же серьезным. Он не сводил взгляда с подруги, ожидая ее дальнейших действий. - Расслабься, шучу. Пойду, разумеется, в коридоре буду дежурить. Дальше - только твой путь воина, - радостным голосом проговорила Никита. - Ладно, пойдем уже, а то скоро рассвет. - ...выхода нет, ключ поверни и полетели... Всё-всё молчу-молчу, - хихикнув, прикрыла рот руками девушка. Драко грозно посмотрел на подругу, явно раздраженный тем, что переживает сильнее девчонки. У неё есть силы и настроение шутить в такой отважный момент? Как такое возможно? Видимо, он не такой и смелый, как все думают. Малфой глубоко вдохнул, собрался с силами и вышел за дверь. Стоило им только выйти за порог, их тут же встретили темные коридоры подвала. Надо же было разместить Слизерин именно тут. Холод пробирал насквозь, а может так только казалось из-за нервов? Сырость подвальных помещений не придавала уверенности в себе, но девушка, постоянно подкалывающая парня, поднимала дух. - Ты придумал как проберешься в гостиную? - Блять... ну... очарую Полную даму своей харизмой, - попытался пошутить Драко, но у него плохо получилось скрыть нарастающее с каждой секундой волнение. Силы постепенно покидали ребят. Оказывается, дойти до нужного факультета оказало сложнее, чем они думали. - Ну блин, кто придумал чтобы Слизерин был в подвале, а Гриффиндор на седьмом этаже!! - чуть ли не крича произнес Малфой. - Просто со своей гриффиндоркой ты будешь на седьмом небе от счастья! Добравшись до нужного этажа, девушка обняла парня на удачу. Это действительно помогло немного успокоиться. - Дальше дело за тобой. Я пойду спрячусь, но буду наблюдать через подглядывающее заклинание. Удачи, поганка! - слизеринка показала "окей" и убежала, оставив Малфоя в одиночестве. - Это, между прочим, не окей... Это очко... - проговорил парень в пустоту.

***

Никита неслась по коридорам. Она была так рада, что наконец-то смогла подтолкнуть Малфоя на этот важный поступок. Давно пора было признаться! Девушка так задумалась, что не видела ничего перед глазами, и даже не заметила, что летела на кого-то тоже нарушающего правила. Бум! Бабах! - Ёлки-иголки! - вскрикнула слизеринка, приземлившись прямо на пятую точку. - А-ауч... Ты чего, совсем не смотришь куда бежишь? Девушка встала, держась за копчик, и увидела перед собой того, кто может помочь Драко! - Поттер! Я так и знала, что это ты. Кто же еще может разгуливать ночью по Хогвартсу, - она пожала плечами и протянула брюнету руку, - помоги Драко, умоляю, ему ОЧЕНЬ нужно. - Кому-кому помочь? Драко? - удивленно воскликнул Гарри. - Слушай, ситуация очень серьезная. Ему прямо сейчас нужно попасть в гостиную Гриффиндора. Помоги ему, в долгу не останемся. - Ладно... Вы, ребята, странные какие-то, но я доверяю тебе, - произнес парень, улыбнувшись. - Спасибо-спасибо-спасибо! - подпрыгнула от радости девушка. Никита присела в реверансе и побежала дальше. Она долго искала подходящее место, где будет маленькая проходимость и слышимость и, спустя долгие мучения, нашла его. Она оперлась спиной о стену и произнесла заклинание. Из ее палочки появилось облако, в котором было изображение Малфоя, топчущегося на месте около входа в гостиную Гриффиндора. "Не волнуйся, Драко, помощь уже идет".

***

Малфой не мог найти себе места. Он просто осматривался вокруг, вглядываясь в спящие картины, как будто ища ответы в них. Вдруг он услышал быстрые шаги, приближающиеся к нему. "Что же делать? Вдруг это кто-то из учителей? Послушал Никиту, тоже мне советчица. Я возвращаюсь". - Малфой! - раздался голос из-за спины. Драко вскочил, из-за неожиданности и испуга его сердце ушло в пятки и так там и осталось. Он медленно повернулся и увидел довольное лицо. - Поттер. Какого хуя ты не спишь? И зачем пугаешь? - Я тут, чтобы помочь тебе. - Ты? Мне? Ты здоров? - Я не настаиваю, - улыбнулся Гарри, драматично развернувшись. - Ладно, да, мне нужна помощь. Поттер закатил глаза, не переставая улыбаться. Он накрыл Драко мантией-невидимкой и приказал молчать, чтобы Полная Дама не заметила его. Гарри тихонечко разбудил ее и произнес пароль, извиняясь за беспокойство в столь поздний час. Попав в гостиную Гриффиндора, Малфой стянул с себя волшебную накидку и отдал Гарри. - Спасибо, Поттер... - Всегда пожалуйста, Малфой. Гриффиндорец подмигнул Драко и направился в свою комнату. Блондин осмотрел гостиную. "Все красное... На Слизерине лучше". Парень улыбнулся своим мыслям, но тут же вспомнил зачем он тут и отогнал мысли об интерьере. Вдох. Выдох. Слизеринец поднялся по лестнице, ведущей к комнатам девочек и пошел на поиски своей любимой. "Даже двери комнат сделаны из красного дерева, как пошло!" Драко двигался медленно, внимательно читая таблички с именами. "Кэти Бэлл", "Лаванда Браун", "Гермиона Грейнджер", все не то... "Анджелина Джонсон", "Антоша Чайка". Ага! Бинго! Малфой тихонько приоткрыл дверь в комнату. Лунный свет из открытого настежь окна падал на пол, освещая его синеватым светом. Драко осматривал комнату, поражаясь каждой детали. "Вот как выглядят покои гриффиндорцев". Парень вошел, заперев за собой дверь. Его взгляд сразу зацепился за огромный портрет, висящий рядом с окном. Это был портрет мужчины, величественно наблюдающего за всем происходящим. Драко приблизился, чтобы разглядеть его получше. "Владимир Путин, хм, кто это? Может в ее стране это кто-то типа нашего Мерлина?" Наконец взгляд парня упал на спящую девушку. Локоны ее черных волос струились по подушке и падали на лицо, делая её еще более загадачной. Драко решил подойти поближе, но вдруг случилось кое-что непоправимое... "Блять, что за хуйня?" - проносится в голове у парня. - А-А-А-А-А-Й-Й-Й БЛЯ-Я-Я-Я, - прокричал парень, полетев вниз лицом. Ковер, лежащий напротив кровати оказался врагом, а выглядел так прекрасно... Тоша вскочила от неожиданного крика и увидела слизеринца, нелепо остановившегося в падении и уставившегося на нее. - Блять, Драко, что ты делаешь в моей комнате ночью? - спросила девушка сонным голосом. Драко встал по стойке смирно и занервничал еще сильнее. - Да хуй знает, просто ты тут спишь, - выпалил Малфой. В воздухе повисло неловкое молчание, давящее со всех сторон. Драко хотел провалиться сквозь землю. - Пиздец... - ответила Тоша.

***

- Блять, Драко, ты ёбнутый, - громче нужного крикнула Никита, наблюдая за фиаско друга, и тут же закрыла рот ладонью. - Мисс Секунда, - проговорил знакомый голос. По спине пробежали мурашки. Никита резко спрятала палочку и повернулась, облокотившись на стену. - Добрый вечер, профессор Снейп, - нервно улыбнулась девушка, - что Вы делаете в коридоре ночью? Зельевар явно опешил от такой наглости. - ...минус 15 очков Слизе.., - мужчина замялся, - хотя, знаете, плюс пять очков за цитирование гения, лучшего декана и просто хорошего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.