ID работы: 11470834

Похищенное чудо

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, и единственная.

Настройки текста
Примечания:
На часах 22 часа. Ровно 2 часа до Нового Года. В домах горит свет, все завершают последние приготовления к празднику. В двухэтажном доме Артема не замолкает смех, братья и сестры смотрят новогодние фильмы, поедают салаты, и ждут праздника. В доме Полины немного скромнее. Ёлочка привезенная из леса ее папой, плотником, мамины фирменные пирожки, и за неимением телевизора разговоры с сёстрами о том, как прошел этот год. Ничего не предвещало беды. Вдруг, как по мановению палочки на всей улице погас свет. Стало темно и холодно. Ёлки с едой и подарками исчезли из домов. Первой мыслью Полины было, что свет выключили только у нее в доме, поэтому она наспех оделась и побежала к Артему, живущему по соседству. Только она хотела постучать, как из двери выглянул мальчик: -Привет! Что происходит? -Я сама без понятия, у тебя спросить хотела. Вдруг дунул сильный ветер, началась метель, и ребята заметили плывущую по воздуху стаю, состоящую из ёлок, лампочек, новогодних украшений и еды. -Смотри! — девочка подняла руку наверх. — пойдём за ними. Если все это исчезнет, праздник не состоится. -Я…эм…-видно было, что подросток что-то обдумывал в голове. -Ладно, идем. Парочка побежала по улицам города. Бежали они примерно час. Дома начали редеть, появился густой лес, и через пару минут они уже стояли на опушке. -Куда дальше? Ответ пришёл сам с собой. Вдалеке мерцал огонёк. Ребята побежали туда. Они побежали до хижины, вокруг которой плясали ёлки и мерцали гирлянды. Дверь в хижину не открывалась. Артём с ноги ее вышиб. Они зашли внутрь. Хижина была просторная. Половину ее занимала печь, также был стол, на котором стояли разные вкусности. За этим столом сидел маленький фиолетовый эльф. -Ага, попался!- начал Артем. Эльф сдался сильнее на стульчике. -Тише, - одернула мальчика Полина, -не видишь, он боится,? Скажи, дорогой, как тебя зовут? -Я-я, я Ужас,- промолвило существо. -Ужас? Интересное имечко. Это ты воровал все новогодние атрибуты? -Я,- эльф вжал голову в плечи. -Зачем ты это сделал? Через полчаса праздник, все его ждут, а из-за твоих проказ он может просто не состояться. -Простите. Просто я никогда не праздновал Новый Год. Не с кем было. И вообще, все меня боятся. – Эльф вздохнул. - Мы тебя не боимся. Я Полина, а это- девочка кивнула в сторону-Артем. Давай дружить? Ты возвращаешь нам праздник, а мы дарим его тебе. Идет? -Идет. Через полчаса весь город снова сиял, курсанты пробили, все праздновали. А в хижине мерцал огонёк, там сидели эльф и двое подростков и весело смеялись. Праздник был в целости и сохранности. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.