ID работы: 11470900

Mistsnow

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
hip.z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Юхён~и

24 декабря 19:03 Приветик, прости, я не смогу прийти на вечеринку. Буду торчать в библиотеке, готовиться к экзамену. Прости!

24 декабря 19:04

Привет… Хорошо.

Удачи!

Бора часто слышала от знакомых, что Юхён обычная заучка, которая, как в сериалах, читает книги и тусуется в библиотеке, а не на крутых вечеринках. У Боры тоже не было особого желания веселиться на таких мероприятиях, она с удовольствием меняла это на просмотр фильма или сериала, но её подруга Гахён, не спрашивая, тащила Бору «отдыхать от скучных сюжетов». В один день они встретились, и Бора сразу вспомнила фильм с похожим сценарием, а Юхён рассказала о такой же книге, которую недавно читала. Так Бора и влюбилась. Они обсуждали вечерами книги и фильмы. Она предлагала Юхён посмотреть фильм, а Юхён, поняв, что уже читала такую книгу, начинала комментировать схожести и различия. Бора терпеть не могла, когда кто-то говорил во время фильма, но Юхён была исключением из всех правил и принципов. В планах Боры жирным шрифтом было выделено признаться Юхён в чувствах, вот только у неё это не получалось с самого начала влюблённости. Гахён рассказала Боре про Рождественскую тусовку. Оказывается, студенты универа каждый год устраивали свой праздник. Вход по ключевому слову, выход за деньги. Организаторы искали место проведения и украшали его, а гости приносили выпивку и еду. Бора знала, что только она может уговорить Юхён на такую авантюру, как поход на подобное мероприятие. И всё бы было хорошо, если бы не сессия, которая заставила Юхён уйти в учёбу с головой. — Кто вообще придумал сессию в Рождество? — огорченно сказала Бора и откинула телефон на кровать. — Что, Юхён снова нырнула в учёбу? — за столом красилась Гахён. — Ну почему именно сейчас? — Бора накрыла лицо подушкой и крикнула. — Почему?! Для Боры Рождество не было слишком особенным праздником. Её друзья обычно уезжали загород, семья праздновала в другой стране, ну, а она всегда оставалась дома и смотрела «Гарри Поттера», но в этот раз Бора решила нарушить традицию и признаться Юхён. Ей казалось, что лучше момента не будет. Музыка, танцы, выпивка, атмосфера волшебства и признание в любви. Самое лучшее ассорти в её жизни. Но кто знал, что белым налётом на конфетах окажется Юхён со своей учёбой. Бора чувствовала, что всё шло не так. В этом году, даже несмотря на морозы, ещё не было снега. Всё это очень её огорчало. И поэтому Бора даже не надеялась на Рождественское чудо.

*

На удивление всех вечеринка проходила в спортзале университета. Как организаторы завоевали это место — никто не знал, все просто надеялись, что не влипнут куда-нибудь из-за этого. Зал был украшен гирляндами и мишурой. Скорее всего, при свете всё это выглядело скучно, но в темноте гирлянды красиво освещали помещение. Гахён притащила Бору в зал, где уже вовсю веселился народ. По одежде Гахён было видно, как она старалась превзойти всех, и у неё это получилось. Она одна своим нарядом выделялась в этой невзрачной массе. А Бора, по сравнению с наряженной Гахён, просто накинула оверсайз рубашку и закончила образ свободными джинсами. Она ограничилась лёгким макияжем. Причины (Юхён), чтобы быть супер красоткой, не было. — Бора, хватит киснуть! Пошли напьёмся! — тянула её за руку Гахён. — Можно я лучше свалю домой, Гахё-ён! — Бора предпочла бы поплакать дома, в очередной раз смотря «Гарри Поттера», чем находиться на вечеринке и чувствовать себя ужасно. Гахён ничего не ответила и потащила Бору через толпу. Они зашли в туалет. Бора редко ходила в него во время занятий из-за жуткой вони, но Гахён это не останавливало. — Ты реально притащила в универ алкоголь? Не боишься, что тебя отчислят за такие выкрутасы? — Не парься, никто не узнает, — Гахён достала из рюкзака шампанское и пыталась его открыть. Бора решила довериться ей, как главной беспалевной нарушительнице. — Гахён, скажи, может, я скучная? Почему Юхён так резко решила готовиться к экзамену? Может, это просто отговорка, чтобы не видеться со мной… Гахён?! Негромкий хлопок. Бора испугалась. — Пей! — подруга поднесла бутылку шампанского прямо к лицу Боры, — пей или я залью в тебя это сама! Никаких Юхён сегодня! Она решила тусить с тупыми книжками, вот пускай тусит! Боре стало горько, то ли от слов Гахён, то ли от алкоголя, который она всё-таки залила в себя через силу. Она выпила слишком много, от чего её стало подташнивать. — А теперь мы будем отрываться по полной! — Гахён тоже сделала пару глотков. Закрыть бутылку пробкой не получилось, поэтому остатки пришлось перелить в бутылочку из-под воды. Гахён зашла в одну из кабинок и поставила бутылку из-под шампанского за унитаз. — Ты серьёзно? Её точно найдут, и нас спалят! — По отпечаткам? Успокойся, пожалуйста, пошли веселиться! — Гахён снова потянула Бору обратно в спортзал. В спортзале было очень душно. На танцполе алкоголь вдарил в голову. В глазах появился лёгкий туман. Бора танцевала и наблюдала за Гахён. Та максимально раскрепощенно двигалась, словно всей этой огромной кучи народа и не было. Мысли путались, становилось дурно то ли от выпитого алкоголя, то ли от духоты. Бора почувствовала чью-то руку на плече. Эта рука медленно (как ей казалось) спустилась к локтю и потянула её через плотную толпу непонятно куда. Воздух был такой же душный, но уже легче. Бора оказалась в коридоре. Обернувшись, она увидела перед собой Шиён. — Прости, если напугала, — Шиён выглядела неуверенно. — Ничего. Спасибо, что вытащила, мне нужно было подышать, — туман немного прошёл, Боре стало легче. — Рождество, конечно, так себе… Даже снега нет… — Ага… Грустно… — было неловко. Бора рада, что её вытащили из этого ада, но почему именно Шиён — оставалось для неё загадкой. — Уверена, если бы Юхён пришла на тусу, началась бы метель, — хихикнула Шиён, но Боре было не смешно. Неловкое молчание. Видно, что Шиён как бы пыталась поддержать разговор, но у неё не получалось. Шиён успела только вздохнуть, для того чтобы выдавить из себя слово, как сбоку послышались шаги. Очень знакомые Боре шаги. Она повернула голову и увидела Юхён. Расстёгнутый пуховик, чёрная водолазка и брюки; рюкзак, висящий на одном плече — Юхён как всегда в своём репертуаре. Они смотрели друг на друга, все мысли Боры потерялись среди комплиментов, пытавшихся вылететь наружу и застать Юхён врасплох, чтобы эта милая улыбка снова показалась на её лице. — Ну, как бы… Сюрприз! — неловко улыбнулась Шиён и зашла обратно в спортзал. — Приветик! — улыбнулась Юхён. — Боже… Гахён всё-таки напоила тебя? В голове Боры промелькнула мысль, что в её состоянии был виноват вовсе не алкоголь. Диснеевская улыбка Юхён опьяняла сильнее чем шампанское точно. — При-ивет… — желудок неприятно скрутило. — Угу, давай лучше выйдем на улицу.

*

Бора сделала глубокий вдох. На улице стоял мороз. Уши тут же начало покалывать, а изо рта шёл пар. Она поглубже укуталась в куртку. — Всё хорошо? Тебя не тошнит? — поинтересовалась Юхён. Бора смотрела в её глаза. Из-за пара у неё на ресничках стали образовываться белые льдинки, а милые красные щёчки казались мягкими зефирками. — Ты же хотела готовиться к экзамену, почему ты здесь? — розовые щёки Боры надулись, она была уверена, что сейчас похожа на маленького обиженного ребёнка. — Ого, а я думала, что не умею врать, — Юхён улыбнулась и на её и до того милых щёчках показались маленькие ямочки. — Врать? То есть, ты меня обманула? Тебе жить надоело?! — Бора кинулась на Юхён. «Лучшая защита — нападение», — подумала она. Тем более защита от такой ужасно милой Юхён. — Сто-ой! Бора-а! Щекотно! — смеялась Юхён. — Это за то, что обманула! Я ведь обиделась! Ты все мои планы разрушила! Я так долго думала о… — Бора слишком быстро осознала, о чём сейчас чуть не проговорилась, её глаза расширились, а щёки стали совсем красными. — О чём это ты думала? — ещё не отдышавшись, заигрывающе спросила Юхён. — Я… Бора вся покраснела. — Ладно, давай так, я рассказываю, почему обманула тебя, а ты рассказываешь, что планировала, — и это звучало безумно заманчиво, особенно из уст Юхён. — Я согласна. Ты рассказываешь первая, — сердце Боры забилось безумно быстро. Красивая Юхён смотрела только на неё. Бора не думала о вечеринке и даже о людях, проходящих мимо, её волновали только снежинки на ресничках Юхён и этот тёплый пар из её рта, который, казалось, мог согреть или сжечь сердце Боры дотла. — Хорошо, только закрой глаза, — тёплая улыбка Юхён заставила повиноваться. Бора не боялась сейчас ничего, она была во власти этой прекрасной девушки. Было слышно, как Юхён копошится в рюкзаке. — Открывай глаза! Открыв глаза, Бора увидела перед собой что-то прямоугольное, по размеру похожее на книгу, обернутое в очень красивую упаковочную бумагу с сердечками. — Когда мы с тобой обсуждали фильмы, ты сказала, что любишь «Гарри Поттера», что твоя традиция — пересматривать его каждое Рождество, — Бора заметила, что Юхён волновалась. — Юхён, только не говори, что там к… — Тс-с… не перебивай, — она сделала вдох и продолжила, — в общем, Бора, спасибо тебе за все наши разговоры, за всё время, что мы провели вместе, я правда не представляю свою жизнь без тебя… Этот подарок… Что-то приземлилось Боре на нос, что-то холодное. Пошёл снег. Первый снег. — Бора, открой, — Юхён смотрела на небо, протягивая подарок. Бора взяла в руки упакованную, как она предполагала, книгу. Разорвав бумагу, она увидела надпись «Орден Феникса», и этого ей хватило. — Юхён?! Почему именно пятая книга?! — в голове Боры запустился механизм. Она пыталась вспомнить, что особенного там произошло и почему именно она. Снег пошёл сильнее. Белые снежинки перекрыли тёмные волосы Юхён. Видимо, снежинки также оказались на ресничках Боры, потому что в глазах появилась лёгкая пелена. — Вспомни, что заставило нас смутиться. Бора знала все фильмы наизусть, но сейчас не могла понять, что Юхён имеет в виду. Она лишь растерянно смотрела в глаза, в которых давно утонула. — Бора, вспомни растение, мы обсуждали его недавно, — было понятно, что Юхён вот-вот разочаруется, если Бора не вспомнит. Но Бора поняла, и что-то в области груди приятно запорхало. Она поняла, о чём говорит Юхён. Это растение — омела. Существует обычай: парочка, попав под неё, должна поцеловаться. В «Ордене Феникса» под омелу попал Гарри с Джоу, и именно это их смутило. Боре показалось, что Юхён намекает на что-то, но она тут же скинула это на свою влюблённую фантазию. — Юхён, это значит… — очень неловкая атмосфера давила. — Да, Бора, — Юхён опять посмотрела на падающий снег, — давай мы тоже создадим обычай. Каждый, кто попадёт под первый снег, как под омелу… — Должен поцеловаться?.. — продолжила Бора. Они снова смотрели друг другу в глаза, но теперь тонули в них вместе. Юхён приложила руку к холодной щеке Боры. Тепло её ладони перетекло в сердце. Ноги Боры подкашивались, как будто она ужасно пьяна, но сейчас она была пьяна Юхён, её улыбкой, тёплой рукой и глазами, которые утащили её в свой мир. Бора закрыла глаза, как бы давая знак, что она согласна, и почувствовала, как её губы начало жечь. Губы Юхён казались раскаленной лавой, которая проникла внутрь Боры и начала обжигать всё на своём пути к сердцу. Их поцелуй был подобен снегопаду, что бушевал вокруг. Никакое существо не могло остановить стихию, как и никакой человек не мог охладить их жар. Бора уже не думала о том, как объяснит свои чувства, единственное, о чем она думала — это о Юхён, что целует её. О Юхён, что, оказывается, любит в ответ. — Ну что, пойдём смотреть «Гарри Поттера»? — спросила Юхён. — А ты уверена, что мы будем его «смотреть»? Юхён улыбнулась. — Вот и проверим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.