ID работы: 1147107

Небесно-синий

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послышался, знакомы звук, поднялся сильный ветер, захватив своим потоком и унеся вдаль охапки листьев, на глазах у изумленной толпы приземлилась старушка Тардис. Из потрепанной синей будки вышел высокий мужчина с растрепанными волосами в синем костюме и неименном плаще. - И куда же ты меня забросила?- спросил Доктор. Это был обычный лондонский квартал, ничем не отличающийся от сотни других. Озадаченный Доктор решил пройтись по улице и узнать, что же здесь так понравилось Тардис. Наш друг уже хотел возвращаться назад, как вдруг увидел струящийся в небо дым. Без всяких раздумий он бросился в сторону предполагаемого пожара. Оказавшись на месте, Доктор увидел очень милый домик, утопающий в дыму. Как, отважный путешественник, спасший не одну галактику, он решил, что уж с пожаром то он справится. Вся крыша была поглощена пламенем. На этот огонь было невозможно смотреть. Он был невообразимо красив и настолько пугающий одновременно, что у зевак наблюдавших это зрелище на лицах застыла маска ужаса и поклонения. Доктор бесстрашно кинулся в дом. Уткнувшись в рукав, тем самым, спасаясь от дыма, он начал обыскивать, комнаты. Войдя, в одну из комнат наш путешественник увидел, разбросанные по всей комнате кисточки, краски, бумагу. Среди этого хлама он заметил рисунок, на нем был изображен пейзаж неземной красоты, в сочных красках и с невероятно красивыми созданиями. Подобного Доктор нигде не видел, хоть и побывал в каждом уголке вселенной. А нет, что-то знакомое в нём все-таки было, что-то родное. Галифрей! Точно! С теплотой в сердце он аккуратно сложил рисунок и, положив его в карман, он продолжил обход. Таймлорд услышал тихий собачий лай, он решил последовать за звуком на второй этаж. На втором этаже его ждала печальная картина. Перед дверью сидел бигль и с надрывом лаял на неё. Дверь заблокировала, упавшая с потолка балка, а из-за стены доносились призывы о помощи. Осознав, беспомощность своей звуковой отвертки и тихо похлопав по карману с ней, он принялся убирать балку. Назойливая собака все время мешала. Наконец убрав балку, Доктор открыл дверь. Из комнаты ему в руки упала Рыжая девушка с цветными прядями, глубокого синего цвета в тон её глазам. Смотря на эту девчушку, он еще раз вспомнил о своей мечте - рыжих волосах. Она смотрела на него, а в голове крутился только один вопрос «Кто этот человек?» Несмотря на то, что она его, видела первый раз в своей жизни, незнакомец вызывал, к себе доверие. Он был весь чумазый, а волосы – все взъерошенные и местами черные от гари. Девушка уткнулась ему в плечо, так не хотелось его отпускать. Она потеряла сознание. Наш друг спустился вниз вместе с девушкой. На выходе из дома их приветствовала восторженная толпа. К этому же времени подъехали пожарные и скорая. Доктор отправил девушки в больницу и, взяв с собой бигля, направился к Тардис. Прошло около суток. Девушка проснулась от того, что кто-то кусал её за палец на ноге. Это был её пес. В дверном проеме, облокотившись на косяк, стоял её спаситель. -Спасибо вам,- чуть слышно, от смущения, проговорила девушка. - Не стоит благодарности. Это моя работа. - А кто вы? -Я? Доктор - Доктор кто? -Именно В воздухе повисла неловкая пауза. -Позвольте узнать ваше имя? - Лиз, меня зовут Лиз. Кажется, именно в этот момент доктор понял, что перед ним его новая спутница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.