ID работы: 11471132

Начало и конец

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас я и не подумал бы о том, что когда-то мы мило сидели вместе в кино, дарили друг другу подарки на праздники и дни рождения, чувствовали себя хорошо в компании друг друга. Нам было весело вместе. Но позже я понял, каждый из нас воспринимал все по-своему.       Для нее я был почти парнем, который проводил с ней время. А я просто… Хотел дружить…       Каждый день нам приходилось видеться. Каждый раз, когда я обращал на нее внимание, она порой смотрела на меня так, будто боялась сказать что-то лишнее, или страшилась самого меня. Когда мой взгляд останавливался на ней, и она замечала это, запомнившиеся мне навсегда серые глаза начинали глядеть куда угодно, из стороны в сторону, только чтобы не столкнуться с моими. Я не понимал, что происходило с ней.       Она наблюдала, когда я занимался чем-то, когда я разговаривал с друзьями, когда говорил по телефону, когда я смеялся, — всегда. Но когда же я сам обращал внимание на нее, она тут же менялась в поведении. Кости начинали хрустеть, от давления ее рук, которые сжимались от волнения, волосы она постоянно поправляла, то убрав прядь за ухо, то просто потрогав локон.       Она старалась часто писать мне, чтобы узнать, как прошел мой день, что нового было в моей жизни. А я почти никогда не спрашивал ничего, не интересовался ее жизнью. Мне жаль, что я так поступал с ней, она всегда заслуживала большего.       Все это продолжалось до того дня, пока она наконец не решилась сказать, что я нравлюсь ей. И хоть мы и проводили время вместе, общались, я не ждал таких слов от нее.       Мне было это, честно сказать, не нужно, мне тогда нравилась другая девочка, с которой я учился вместе. Мы проводили много времени вдвоем, даже больше, чем с другой. Мне нравилось общаться с ней, нравилась она, пока я не понял, что был вовсе не нужен ей, мною пользовались для достижения своих личных целей, которые преследовал этот человек… Но это уже другая история.       Той самой я сказал, что мне нравится другая. Это правда, зачем обнадеживать человека. Она сразу поникла и почти перестала мне писать.       Мне стало жаль ее, поэтому через некоторое время я решил написать ей первым и узнать, как ее дела. Мне самому тогда было плохо и одиноко. С одной стороны я понимал ее.       Увидев мое сообщение, настроение тут же поменялось, она радовалась, будто я давал ей второй шанс на отношения, хотя я и не думал об этом. Не знаю, что она сама себе надумала, но может и я обнадежил ее тогда своими словами.       Прошло еще много времени, как она снова писала мне, снова узнавала обо мне все, снова терялась, когда я смотрел ей в глаза.       Но потом она надолго заболела и просто не пришла. Я перестал видеть ее каждый день. Я не замечал, но это действительно сказалось на мне. И хоть я скучал по ней, до меня тогда не дошло, что стоило бы спросить, как она чувствует себя, как ее дела. Я ничего не писал ей. А она молчала, не писав мне ничего. Ни одного сообщения я не получил за момент ее отсутствия.       Кажется, после, ей надоело ждать самой, каждый раз не видя ни одной строчки от моего имени. Она решилась наконец узнать, что не так, что случилось с нашим общением, я ответил, что оно стало угасать, потому что она перестала писать мне. Это было действительно так, я ведь почти не писал ей, потому что не нуждался в этом. С остановкой потока сообщений в мой адрес, наше общение прекратилось. Получив ответ, она ничего не написала, а я больше не видел уведомлений от нее.       Когда она поправилась, я все же решил снова написать ей после ее прихода и нашей встречи. Но на мое приветствие она холодно ответила:≪ ну привет ». После этого я пытался разобраться в ситуации, на что она обижена, что не так. Это было так просто, почему я не понял… Она сказала, что перестала быть заинтересована в нашем общении, что ей надоело тянуть все одной. Я вдруг осознал, что все это время я действительно вел себя отвратно, я никак не брал инициативу в руки, все делала она. А я все делал для того, чтобы общение кончилось.       И вот это случилось, теперь я знаю, почему она ответила мне так. Столько времени я отсиживался, а она ждала. Теперь, когда все ее надежды рухнули, я вдруг объявился…       После ее слов я сказал, что не хотел бы прекращать наши отношения. Она написала длинный текст о том, что било долгое время ее изнутри, что не давало покоя. Ее слова о том, что никаких отношений не было, и нет, меня даже слегка задели. Я не стал извиняться за что-то, чего она так ждала. Я просто написал, что если она хочет, то я больше не напишу ей. Она сказала, что подумает, чтобы я дал ей время на это.       Время летело быстро. Прошел месяц. Сообщений я не получал. Ее живой интерес правда угас ко мне. Мне становилось больнее с каждым днем, когда я стал осознавать всю ситуацию.       Наступало время Нового Года. Единственным решением было подарить ей подарок. Я перечитал сотни наших сообщений и нашел то, что она когда-то хотела. Я заказал. Собрался и приехал к ней, к подъезду.       На мое приглашение выйти, она сказала, что не дома. Но свет в ее окне говорил об обратном… Мне стало так больно и обидно за то, что я так долго искал подарок, покупал его, ехал к ее дому, который находится в двух часах езды от моего. Я понял, что испытывала она, когда я вел себя так же.       Не подумайте, что я хочу поныть, пожаловаться на свое состояние, мне просто жаль, что все так вышло.       Подарок я все же подарил, не выкидывать же. Она поблагодарила меня и молча удалилась прочь, уходя все дальше и дальше от меня.       После всего этого я неоднократно пытался писать ей, возобновить общение. Ничего в ответ не было получено. Она холодно отвечала, как было должно. Старалась побыстрее отвязаться. Я знал, что она не хотела иметь со мной дело.       Те взгляды которые были раньше, превратились в холодные, излучающие только отвращение и нежелание смотреть в мою сторону. Я стал замечать, как она общается с другим парнем, который находился в нашем окружении. Ему она улыбалась, смотрела с интересом… А я в стороне. Не одаренный ее вниманием.       Я пытался, правда… Пытался выжать из нее хоть что-то приятное в мою сторону. Все касания, все слова, ДА БУКВАЛЬНО ВСЕ, она выбросила в урну, порвав и скомкав. Из всех парней, которых бы поставили перед ней, она бы выбрала их, не меня. В этом я уверен стопроцентно.       Меня больше не привлекали другие, я стал зависим от нее. Только с ней мне хотелось быть, только ее видеть. Она одна заслуживала такого внимания.       В ответ — тишина. Она улыбалась другим, вела себя по-другому. Я был чужим, отстраненным и ненужным. Я никогда не пойму и не почувствую того, что так ранило ее, в чем была причина ее обиды.       Я убедился в том, что от любви до ненависти действительно только один шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.