ID работы: 11471164

— Обитель зла Раккун-Сити? О боже, только не это...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на мягком диване, греясь от недалеко стоящего камина, Альберт вместе со своими «хорошими знакомыми» смотрел на титры, которые уже подходили к концу. Наступил день, которого так опасался мужчина, а именно день выхода нового фильма по вселенной «Resident Evil». Один только внезапно появившийся трейлер заставил учёного насторожиться, учитывая спецэффекты, графику и актёров на роль персонажей.       С самого начала Альберт знал, что дело пахнет фекалиями и решил, что лучше будет ничего не смотреть и желательно просидеть у себя дома около двух-трёх недель, чтобы люди успели позабыть о фильме. К несчастью для Вескера, его планы были разрушены, приходом семьи его товарища Уильяма, решившего посмотреть новый фильм, поскольку в нём по сюжету они должны были фигурировать. Помимо них, к вирусологу решил заскочить собственный сын, который решил, как он сам сказал «навестить отца», хотя было очевидно, что тот решил притащиться, чтобы поиздеваться над ним и его фильмовым аналогом.       Сдерживая порыв злости, Вескер до последнего надеялся, что несмотря на убогость трейлера, может фильм не будет таковым и просто трейлер вышел обманчивым, но всё к сожалению оказалось не так как он надеялся. — О боже, - тяжело вздохнув, Альберт приподняв очки и протерев глаза, мысленно проклиная себя за, то, что дал согласие посмотреть этот фильм. — Если честно, то я чувствую себя оскорблённым и униженным. — Я тоже, - разочарованно произнесла Аннет, просверливая дыру в экране телевизора. — Что это за убожество?! — Мда… не очень к сожалению… но лучше, чем старые фильмы от Андерсона, вот это уж точно, - подала свой голос Шерри. — Это же насколько старые фильмы были плохими, что раз даже это, выглядит лучше, чем они? – поинтересовался Джейк. — Ну знаешь, тут хотя бы с оригинальной вселенной больше сходств, видно, что бюджета слишком мало, - ответила Шерри. — Но сама идея скрестить две игры в один фильм с небольшим бюджетом и с хронометражем чуть больше полутра часов идея просто ужасная. — И это вы называете фильмом?! Я, по сути, главный антагонист в фильме, но появился только вначале, чуть-чуть в воспоминаниях и в конце! Не, актёр сыграл нормально, хоть на меня он ни капли не похож, но какого хрена я так ужасно выгляжу в конце? Что со мной здесь не так?! Что с моими ушами, я будто бы уродливая обезьяна, а не мутант, внушающий ужас! Вы вот… вы вот видели, как меня легко уделали в конце! Я… меня просто слили в унитаз с дерьмом! – возмущённо кричал Уильям. — Ты ещё глянь на меня! Во-первых, я тут, какой-то деревенский придурок! Хер пойми, кто командует мною, да и мотив просто убогий! Что блядь со мной здесь не так! – прорычал Альберт, желая переметнуться во времени и не смотреть этот фильм. — Какого-то хрена мне здесь ещё роман с Джилл прописали! К чему это вообще?! Для так называемых «шипперов», что ли? — У вас есть хоть, какое-то значение в фильме, меня же просто превратили в какую-то дурочку! Которую в придачу Вескер взял и просто пристрелил, - пыталась сдерживать свои эмоции Аннет. — Да кстати, я уже молчу про, то, что это именно Альберт пришёл и выстрелил в меня! Вот просто, что блядь?! – в ярости проговорил Уильям. — Зачем вообще я решил это посмотреть! Придётся дома сидеть пару недель, чтобы народ забыл про это! — Соглашусь с тобой, - вдыхая воздух в лёгкие проговорил Альберт. — Боже мой, ты ещё посмотри на меня в сцене после титров, и ещё, какие я охеренные фразы выдавал, когда пристрелил тебя, а после Аннет. Я будто бы умственно отсталый! – гнев и недовольство нарастали, поэтому Вескер решил встать и пройтись по своему просторному балкону и подышать воздухом, авось поможет. — Кстати Альберт, тут того перекачанного стероидами мужика мне тут в пасынки поставили, - сказал Уильям, голос которого постепенно начал успокаиваться. — Да, я тоже такой, чего-чего? – усмехнулся Вескер-младший. — Но тут Редфилд выглядит нормально, не такой перекаченный, как в реальности. — Сюжет хромает на обе ноги здесь, персонажи настолько плохо раскрываются, что даже не можешь начать им сопереживать, ну или хоть немного понять их. Ну, максимум Клэр и её перекаченный братец немного, - произнесла Аннет встав с дивана и направившись на кухню за водой. — Больше всего сейчас мне интересно посмотреть на рожи остальных, вот бы наверно на весь дом скорее всего смеялся, особенно учитывая подбор актёров, - во всё лицо улыбнулся Джейк, представляя лица всех остальных и с наслаждением смеясь во весь голос. После своих слов, Мюллер получил средний силы удар в плечо со стороны Шерри. — Эй! За что?! — Лучше тебе заткнуться, Джейк, - недовольно посмотрела на него Шерри. — Посмотрела я бы на тебя, был бы ты на их месте. — Ой, - саркастически произнёс Мюллер. — Как будто про меня, кто-то ещё, кроме фанатов не забыл? «Capcom» заменила нас, каким-то дохляком, историю которого ещё продолжают и над ней даже больше стараются, чем над нашими историями! Тут даже идиоту понятно, что нас видимо не собираются нас возвращать! – раздражённо ответил Джейк, на что Биркин только лишь вздохнула.

***

— Это просто издевательство!!! – в ярости кричали Ада и Хелена, пока Клэр и Анжела успокаивающим и ласковым голосом говорили Леону держать свой гнев при себе и не разрушать всю квартиру и орать нецензурной бранью на весь квартал. — Блядь, ну что это за говно! Что они со мной здесь натворили! Господи… боже, вот за что?! – вырвав свои руки из рук Редфилд и Миллер, Леон упал на колени и прокричал в потолок: — В чём я так провинился, что надо мной так жестоко поиздевались, вот что я сделал не так!!! – крик Кеннеди заставил девушек действовать быстрее и эффективнее.       Подбежав к Леону все четверо, предпринимали попытки успокоить их любимого мужчину, который в силу своей доброты не смог отказать каждой из них. Они никогда не видели его в таком настроении, поскольку Леон всегда сохраняет спокойствие при большинстве ситуаций, впервые в жизни девушки увидели его в гневе и зрелище было достаточно пугающим, чтобы обычные люди обходили мужчину стороной. Каждая из девушек ласково обнимала Леона, целовала, успокаивала, подбадривала благодаря чему ситуация не вышла из-под контроля и Кеннеди спокойно пошёл спать, надеясь, что завтра он уже и не вспомнит про этот фильм. — Наконец-то уснул, - выдохнула Ада, стерев пот со лба. — Нет, ну вы видели, что со мной натворили! – как можно тише говорила Вонг. — Появилась в эпилоге всего на пару слов, на пару слов! — Тебе хотя бы меньше досталось, чем Леону и мне, - скрестив руки к груди произнесла Клэр. — Тебе?! – возмущённо посмотрела на Клэр Хелена. — Тебя в фильме неплохо так возвышали над остальными и показывали, какое Леон ничтожество по сравнению с тобой! Ты тут всё умеешь и тебя хоть, как-то пытаются раскрыть в отличие от Леона! — Да, я поддерживаю. Тебя тут возвышают над остальными, над Леоном же просто насмехаются, - недовольно посмотрела на Клэр Ада. — Эй, это не я сценарий писала. Да я бы никогда в жизни не стала превращать Леона в неудачника с богатеньким папашей, который стреляет в задницу напарникам! Я скорее вернусь на остров с чокнутой сестрой Вескера, чем буду вытворять такое. Да я бы тогда не смела и переступать порог этой квартиры если бы имела отношение к этому ужасу, - сжала свои руки в кулаки Клэр, ответив Аде взаимным недовольством во взгляде. — Так девочки прекратите, - вмешалась в диалог Анжела. — Я понимаю, что мы все сейчас на эмоциях, но давайте не будем ссориться, хотя бы ради Леона, - услышав ответ Миллер и переглянувшись меж собой девушки выдохнули, после чего молча пошли обратно к телевизору в поисках, чего-то более нормального.

***

      Уже второй час Карлос успокаивал несчастную Валентайн, которая до сих пор проливала слёзы, как от фильмовой версии себя так и от сюжета этого фильма. — Ну-ну, Джилл, успокойся, это просто дерьмовый фильм, который никак не относится к оригинальному канону, забудь про него раз и навсегда, - гладил Джилл по спине Карлос, всячески успокаивая и желая набить рожу сценаристу и режиссёру сея шедевра. — Ты же суперкоп, помнишь? Ты выдержишь всё. — Я могу выдержать многое, Карлос, но сраный предел есть у всех! – посмотрев Оливейре в глаза, Валентайн от злости сильно ударила по столу. — Я могла выдержать кошмары в Раккун-Сити, вечно преследующего Немезиса, и ещё путешествие по затонувшим кораблям, кишащими различными тварями, но это уже сраный предел! Они сделали меня, какой-то уродкой, которая мало того, что не похожа на меня, как внешне, так и характером, ещё максимально убого раскрыли, обесценили в финале, я там, как какая-то дурочка: «О, мальчики, а что у вас тут происходит?», так ещё у меня тут РОМАН С ВЕСКЕРОМ!!! С Вескером, блядь! Всем же плевать на, то, что этот ублюдок мучил меня долгое время, хотел сотворить из меня чудовище!       Карлос прекрасно понимал Джилл, ведь, когда с тобой так жестоко обошлись и превратили, в какую-то стерву, это определённо мало кому понравится. Уже за это он хотел набить рожу создателям этого шедевра, за роман с Вескером же Оливейра уже хотел взять оружие и пойти найти каждого, кто хоть, как-то был причастен к этому, однако оставлять Джилл одну он не хотел, да и успокоиться следовало им обоим, иначе они в ярости могут натворить многое, последствия от которых будут отнюдь не из благоприятных. — Джилл, я зол не меньше тебя, но сейчас нам нужно успокоиться и забыть про это, иначе мы таким темпом сейчас всю квартиру разрушим, да и соседям тоже может достаться, так что лучше давай забудем об этом пока что, и завтра будем весь день на всех возможных сайтах оставлять гневные отзывы и ставить максимально низкие оценки, чтобы этот фильм провалился в прокате, и все бросили его в бездну, - продолжал гладить Валентайн по спине Карлос. — Да, всё же ты прав, - отстранившись от Карлоса, Джилл стёрла тыльной стороной руки слёзы и посмотрела на время. — Боже, уже, как час и пятьдесят одну минуту я тут ною, - с удивлением произнесла Джилл, посмотрев на Карлоса. — Такие моменты тоже бывают в жизни. Главное пережить это и просто забыть, как страшный сон, - ответил Карлос на, что получил улыбку от Валентайн. — Спасибо Карлос, иначе тогда, я ещё дольше ныла бы тут. — Что же ты делала бы в этом мире без Карлоса, Суперкоп, - приобнял Джилл Карлос, в ответ же получив не сильный удар в плечо. — Эй полегче! – наигранно рассердился Оливейра на ухмыляющуюся Валентайн, что положила свою голову ему на плечо.

***

— Ха-ха-ха-ха-ха! Я не представляю лица остальных, когда они это увидели, - стирал выступившие от смеха слёзы на глазах Крис. — Да уж, такой себе фильм если честно, - кратко высказался Итан. — Если быть полностью честным, то фильм херня, причём та ещё. Просто дерьмище, которое унизило многих персонажей серии, - подал свой голос Джо Бейкер. — А я, наоборот, рад, поскольку остальные гнали на седьмую и восьмую часть серии, называли плохими, с плохим сюжетом и отстойными персонажами, а в итоге обе игры стали популярными, так ещё у них там задницы уже в огне скорее всего от их киноверсий. Но в чём я больше рад, так это в том, что из меня тут ничего такого не сделали, ну просто коп и всё. По крайней мере лучше, чем Леон или Джилл, ну или Вескер. О да, представляю их рожи, - довольно произнёс Крис откинувшись на кресле. — А ты долго держишь обиду, Крис, даже я уже забыл про всё это, - сказал Итан, переключив канал. — Так они сами мне писали, мол, что восьмёрка херня тот ещё, особенно концовка, над которой я между прочем четыре раза рыдал, когда пересматривал. Ну идеальная она, и мне такие потом Ада с Вескером потом пишут, что видели и лучше, а остальные согласились с этим! Это не я здесь обиженка, а они! Вон Клэр шляется вместе с Леоном, у которого ещё три бабы. Какого хера и почему! Я запрещал ей с ним находиться, это выглядит так, словно она одна из его кудесниц мужских желаний. Мне, как будто приятно видеть сестру с этим бабником, конечно, нет! – раздражённо ответил Крис, опустошая третью бутылку пива.       Поняв, что с пьяным Редфилдом эта тема может только нарастать, Уинтерс вновь вернулся к фильму, решив дать более полный ответ. — Честно фильм такой себе, небольшой бюджет тут прямо-таки видно. Основная же проблема, это, то, что фильм несмотря на свой маленький бюджет пытается втиснуть события первых двух игр при хронометраже в полтора с хвостиком часа. И это просто плохо, лучше бы делали только по одной игре. Персонажи в силу небольшого хронометража и быстро сменяющихся событий просто не раскрываются нормально. Проблема даже не в подборе актёров, а в том, что ты даже не можешь оценить их игру, а также попытаться хотя бы чуть-чуть изучить персонажа. Их раскрытие просто ужасное, а некоторых и вовсе убили слишком быстро. Я промолчу насчёт графики, ибо из-за бюджета тут и так всё ясно. Финальная битва и вовсе выглядит очень тупо, появился злодей на минут десять и его быстро прикончили. Плюсы у картины есть, да и потенциал тоже, но все они меркнут на фоне отвратительного сценария и повествования, - сделал свой вердикт Итан. — Однако, этот фильм был лучше, чем недавно пересмотренные мной фильмы от режиссёра Андерсона. Уже хоть, что-то, но, я думаю, что хорошей киноадаптации игры, мы ещё ой, как не скоро увидим. — Согласен с тобой, парень. От фильмов этого Пола меня вырвало, особенно от последнего, будто я перепил алкоголя, - ответил Джо выкинув весь мусор в мусорку. — Ладно, давайте забудем про это и посмотрим, что-то поинтересней. Думаю, в этом ящике есть ещё, что-то. Тем более, Зоя научила меня пользоваться компьютером и интернетом, так что посмотреть в любом случае есть что, если не в ящике, так в интернете найдём.       Молча кивнув, соглашаясь с Джо, Итан, Крис и Мия принялись искать, что-нибудь, что займёт их время. Кто-то продолжал искать передачи или фильмы по телевизору, кто-то же копался в телефонах и компьютерах в надежде найти, что-то смотрибельное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.