ID работы: 11471206

Ёлки, кролики, подарки.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ушастый Санта.

Настройки текста
Примечания:

***

Новогодняя ночь. Обычно, нормальные люди проводят этот праздник в кругу семьи и друзей...возможно в кругу коллег, даже домашних животных. Но не Анна*. Анна отмечает праздник в компании своей "любимой" работы. Кстати о ней, девушка как раз опаздывала на свою ночную смену. На часах была половина двенадцати ночи, а черновласка совершенно забыла о своём дежурстве в Аттракционе Ужасов. Быстро собравшись и заплетя свои волосы в невысокий хвост, девушка отправилась на работу....бегом, по льду и глубокому снегу в сторону леса, где находилось здание аттракциона. При этом, Анна успела ещё и утонуть в сугробах несколько раз, когда случайно спотыкалась или поскальзывалась на льду. Тем не менее, до работы она таки добралась. Анна очень любила Новый Год, девушка буквально была без ума от данного праздника...однако...не в этот раз... Ибо этот год ей придётся отмечать...в одиночестве. Чёрт возьми. К счастью, она успела добежать до работы вовремя, посмотрев на наручные часы, Анна поняла что у неё есть ещё пятнадцать минут до начала смены. Открыв главную дверь здания, Анна прошла по коридору прямо к кабинету директора. За дверью было слышно какое-то копошение, поэтому постучавшись, девушка ждала, когда ей разрешат войти. Долго ждать не пришлось, ведь почти сразу после стука, дверь кабинета с грохотом распахнулась, открывая вид на запыхавшегося, но счастливого директора. -О, наконец-то ты пришла!- Воскликнул радостно мужчина, надевая на плечи длинное пальто. -Я уже хотел было тебе звонить. Жаль что твоя смена выпала на праздник....Но ничего не поделаешь! Вот твои ключи, закроешь за мной дверь. А я побежал!- Второпях, бросив связку ключей охраннице в лицо, директор аттракциона выскочил на улицу, попутно набирая чей-то номер по телефону: "Дорогая, я уже в пути!" Громко сказал мужчина, прежде чем сесть в салон своей машины и уехать в сторону города. Оставив шокированную Анну наедине в тёмном, одиноком Аттракционе Ужасов.

***

Настроение было ниже плинтуса. Анна сидела в коморке охранника, лениво следя за камерами, не наблюдая в них ничего интересного или страшного. Было очень тихо, стены здания перекрывали все звуки, что шли снаружи. На девушку накатила скука и чувство несправедливости...а ведь ей даже не доплатят за Новогоднюю Ночь... Черновласка с досадой откинула планшет с камерами обратно на стол, уткнувшись лбом в этот самый стол. Девчушка и не собиралась обращать на то, что всё это время, за ней наблюдали три пары глаз.

***

Спрингтрап в компании Фантом Фокси и Фантом Фредди наблюдал за Анной из-за своего укрытия, коим являлся проход в комнату охраны. Кролик заметил, что Анна была вялой и...явно грустной. Он ещё никогда, за всё время, что она тут уже работает, не видел её такой подавленной...его это, можно сказать, обескуражило. Фредди и Фокси так же не понимали, в чём причина такого состояния их охранницы...они то надеялись, что они проведут свою ночь как обычно, по сценарию: они её пугают, а она - пытается пережить ночь. Но видимо, не в этот раз. -"Не понимаю...почему она не смотрит в камеры?...- Спросил озадаченно медведь, приложив пальцы к подбородку. -"Она вообще никуда не смотрит, если ты не заметил...может, она всё таки уснула? Не выдержала очередную ночь?"- Фокси так же был в недоумении, но буквально через секунду, на его морде появился хитрожопый оскал. -"А может...она наконец сдалась?"- -Дурни. Она расстроена из-за Нового Года.- Подал тихий голос Спрингтрап, не отрывая серебристого взгляда от девушки. -"С чего ты это взял?"- Спросил лис, недоверчиво глянув на кролика. Тот же указал пальцем на висевший напротив календарь. -"Оу..."- Аниматроники вновь обратили внимание на девушку, что буквально "растеклась" по столу, протяжно и жалобно выдохнув. Спрингтрап, глядя на это безобразие, помотал головой, а затем поманил духов за собой, уводя подальше от комнаты охранника.

***

-Так, ребятня. Меняем тактику.- Кролик и два духа стояли в тёмном коридоре, промышляя дальнейшим планом действий. -Такие дела не годятся, нужно поднять настроение нашей охраннице!- Фокси и Фредди согласно кивнули на слова Спрингтрапа, вот только у каждого из них, всё равно возникал вопрос: -"А... как, если не секрет?"- -Устроим для Анны праздник...по "нашему".- В глазах Спрингтрапа возник яркий огонёк хитрости и предвкушения. Лисёнок и медведь, переглянувшись между собой, подхватили настрой кролика, так же улыбнувшись.

***

Немного посидев, похандрив и смирившись со сложившейся несправедливостью, Анна решила наконец оторвать свой лоб от несчастного стола и протереть глаза. Она не сразу обратила внимание на появившиеся изменения в комнате и...в атмосфере. Решив для начала пробежаться по камерам. Всё было тихо, ничего нового или необычного. Но вот стоило Анне отложить планшет и посмотреть в сторону коридора...как её брови в удивлении и лёгком испуге поднялись: На уложенной плиткой полу лежал подарок, в виде белой коробочки замотанный в красную ленточку и бант. Девушка какое-то время думала о том, как ей поступить. На камерах было пусто, в коридоре ни шороху не было слышно..... Посидев так в раздумьях минуты две-три при этом, активно стуча пальцами по столу, девушка всё же решилась выйти в коридор. Выйдя из охранной комнаты, она удивилась ещё больше, ведь подарок был не один. Множество коробочек были выложены в виде дорожки и вели дальше по коридору....куда-то в темноту. Было жутко, мягко говоря. Зеленоватое освящение придавало дополнительной атмосферы сей картине, грязная, заросшая плитка в чёрно-белую клеточку, пыльные и такие же грязные стены здания, увешанные различными, старыми детскими рисунками. И кучка чистеньких, разноцветных подарков, которые вели вглубь здания. Заглотнув ком страха, Анна достала поясной фонарь, начав идти вглубь коридора, попутно освещая себе путь. Было тихо, лишь эхо шагов разбивалось о стены помещения. Тут, дойдя до более крупной белой подарочной коробки, Анна заметила прикреплённую к ней записку. Осмотрев по сторонам и наклонившись к бумажке, Анна начала её читать:

Дорогая Анна, мы знаем, что ты грустишь. Мы видели тебя, следили за тобой. Продолжай идти по этой дорожке из подарков, у нас есть сюрприз для тебя. С уважением, твой Мистер С.

***

-"Ну, ну? Что ты написал?"- -Ммммм....я не особо хорош в написании писем...Думаешь, так сойдёт?- Фокси быстренько пробежался взглядом по написанному тексту, после чего махнул лапой мол: "и так сойдёт". -"Да сойдёт. Не глупая, поймёт всё как надо! Скоро придёт Фредди с подарками, надо решить, на какой именно будем записку клеить."-

***

Анна сидела посреди коридора как громом поражённая. По её коже начали бежать табуны мурашек, а челюсть несчастной девушки уже пробивала плитку пола. -Это ещё как понимать?!- Следили за ней? Видели её?! Кто?! Разве что... Тут над головой Анны будто бы "возникла лампочка". Она стала спешно переваривать сегодняшнюю ночь. -Да ну...не может быть...не...не-не-не.- Анна усмехнулась над своими же мыслями, поднявшись с места и направившись дальше. Её забавляла мысль о том, что аниматроники могли провернуть что-то подобное. Очень смешно. Хорошая фантазия, Анна. -Наверняка это всё директор провернул...каким-то образом, не могли же роботы всё это устроить....надеюсь...- Хотя с другой стороны, она за сегодня ещё не встретила ни одного аниматроника...что было...крайне странным...

***

-"Она идёт!"- Фредди и Спрингтрап обернулись на вопли Фокси. -"Анна уже идёт по дорожке из подарков! Торопитесь!"- -Знаешь...не так то просто влезть в этот чёртов костюм...ещё и эта борода с колпаком...- -Всё готово! Подарок есть, осталось одеть Спрингтрапа.- Пока Фредди помогал Спрингтрапу с костюмом, Фокси стоял на страже и кусал свой крюк. Охранница была уже близко.

***

Анна продолжала идти по "указателям" и с каждым шагом, девушка шла всё медленнее и медленнее. А когда она завернула за угол...то и вовсе выключила свой фонарь и спряталась. Прямо за поворотом, в одной из комнат горел золотистый свет. Уняв волнение и страх, девушка достала поясной шокер. Медленно но уверенно, Анна приближалась к комнате. Взглянув одним глазком внутрь комнаты, девушка чуть не выронила свой предмет защиты, когда увидела что было в ней. -Да вы... шутите...- В центре небольшой комнаты стояла высокая ёлка, украшенная гирляндами, что светились тёплым жёлтым светом, а так же игрушками. Сама комната так же была украшена мягкими игрушками и... масками аниматроников... Мило. Но... в комнате больше ничего и никого не было. Решив развернуться и стремглав помчаться обратно в свою каморку, Анна стукнулась носом о что-то мягкое и большое. Издав писк и схватившись за свой нос, девушка поднялся свой взгляд на причину "ДТП"....Как пискнула во второй раз, но уже громче...и от испуга. Перед ней стоял знакомый, ободранный и грязный кролик. Вот только одет он был....в костюм Санты Клауса, с бородой и колпаком на правом ухе, что было на половину сломано. И если бы девушке не было сейчас так страшно, то она бы точно отметила его...явно нелепый вид. Тем временем, с хитрым выражением на морде, Спрингтрап медленно делал шаги в сторону девушки. Одна его рука была спрятана за спину. -С-стой на месте, Сп-прингтрап!- Анна, отходя от кролика как можно дальше, держала перед собой электро шокер, её руки дрожали. -Предупреждаю! Од-дин заряд, и до следующей ночи ты не проснёшься. Не подходи!- Но кроль не слушал, он лишь продолжал наступать на девушку. Как итог, она стукнулась спиной о стенку комнаты. Бежать было некуда. Сам же кроль, держа небольшую дистанцию от неё, со скрипом сел на одно колено, прожигая охранницу хитрым, неоновым взглядом. Анна молчала, лишь ожидающе пялясь на кролика. Она совершенно не понимала что происходит, и как это воспринимать. И вот, только-только девушка хотела что-то сказать, как Спрингтрап резко вытащил руку из-за спины. Анна зажмурилась. Однако.... Ничего не произошло. Девушка приоткрыла один глаз, увидев перед собой небольшую коробочку с подарком. Она с шоком и непониманием смотрела в глаза аниматронику, тот же прищурился, улыбаясь в ответ. -С Новым Годом, Анна.-

***

Как оказалось, в коробке лежала плюшевая игрушка жёлтого кролика с фиолетовым галстуком-бабочкой на шее. Кто бы мог подумать, что свой самый любимый праздник, Анна будет праздновать в компании того, с кем лучше бы вообще не иметь никакого дела... Но это... был её лучший Новый Год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.