ID работы: 11471280

Живи любя

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста

***

Даша никогда не думала, что любовь, которую в детстве представляла яркой и взаимной, принесёт так много боли. Но тяжелее всего не показывать и не рассказывать об этом никому. Притворяться подругой, лишь бы быть с ним рядом, прикасаться к нему и в говорить в «шутку» я тебя люблю. А Илья не замечает… её влюблённых глаз. Да и все остальные настолько к этому привыкли, что перестали замечать их шуточки. Все, кроме одного человека. Его слишком наблюдательный взгляд прикован лишь к девушке. Взгляд полной любви, понимания и печали.

***

Даша после очередной ссоры с родителями сидит в пустом коридоре вся в слезах. Никто не спрашивал её мнения, никого не волновало то, что девушка разрывается между двумя родителями. Всеми забытая. Хочется убежать, спрятаться. Почему, когда так нужна поддержка, никого нет рядом? Вдруг из-за угла появился Алексей и робко подошёл к Даше. Он всё видел и слышал. Его глаза были опущены вниз и сама его походка выдавала его неуверенность. -Всё будет хорошо, всё наладится, - тихо сказал он, протягивая плитку шоколада. Его поступок был настолько милым и нествойственным для парня, что Даша тихо рассмеялась. Почему же от его обычных слов становится тепло на душе? -Спасибо тебе, правда. Я очень рада, что ты заговорил со мной. И широкая яркая улыбка появилась на лице парня. Он был по-настояшему рад. После этого они ещё долго сидели и разговаривали. Каждый поделился своими сокровенными мыслями. И каждый оставит это в секрете.

***

Новый день - новые мысли. Утро всегда даётся тяжело, особенно для тех, кто поздно лёг спать. Утро же Лёши начинается не будильника, а с крика мамы о том, что уже 8 часов и он проспит школу. Еле как встав, парень пошёл чистить зубы и позавтракал. Редко когда Лёша приходил в школу вовремя, из-за чего ему часто попадало. Но его это не особо волновало. Быстренько собравшись, он вышел из дома. Парень медленно шёл по дороге, пока его не облила грязной водой из лужи мимо проезжающая иномарка. Как же всё достало. Эта весна, эти дороги огромными ямами, в которых собиралась вода и где можно было утопиться. И посёлок он не любил всей душой, мечтая поскорее отсюда уехать. Но радовало лишь то, что в этом году Алёша заканчивал школу. Но почему-то от этой новости у него заныло сердце. Парень уедет, и ему не придётся видеться с девушкой. И его любовь к ней со временем пройдёт. А может ещё возможно что-то поменять? ...Наверное, нет. И он почти дошёл до школы, пока не заметил впереди идущую фигуру девушки. Она медленно шла, тихо подпевая песне, играющей в наушниках. Похоже у Даши сегодня было хорошее настроение. Алексей не знал как как теперь с ней себя вести после вчерашнего разговора. Но он был очень рад тому, что они смогли с ней поговорить и что Даша доверила свой секрет ему. -Привет,- оказался он рядом и мило улыбнулся. Даша сняла один наушник и тоже поздоровалась с ним. Она была рада тому, что он не сделал вид как будто ничего не было. На самом деле когда обращала внимание на Алексея, да и на остальных, кроме Ильи. Парень всегда казался девушке молчаливым, замкнутым, мало с кем общался. И вчерашнее поведение Алексея очень сильно удивило Дашу, обычно он ведёт себя так, как будто ему на всех наплевать. И так они дошли до школы, ничего не говоря друг другу. Обычно тишина доставляет людям дискомфорт. Но не для них. Им обоим было удобно вместе. И так парень с девушкой почти дошли до класса, пока Алексей не остановил Дашу. -Давай сегодня вечером сходим погулять. У Даши и в мыслях не было отказать. -Давай.

***

День прошёл очень быстро. Настало время прогулки. Было тепло, поэтому девушка решила надеть удобное платье с длинными рукавами. Надев кеды, она вышла из дома, не забыв предупредить маму о прогулке с Алексеем. На что мама очень сильно удивилась, потому что знала о любви дочери к Илье. Женщина мысленно пожелала удачи дочери и пошла дальше готовить ужин. Дойдя до центра, девушка направилась в сторону фонтана, где они с парнем договорились встретиться. Она увидела Алёшу, который подкармливал маленького котёнка. Он выглядел милым и умиротворённым. Его глаза были полны любви к этому беззащитному созданию. И тут сердце Даши пропустило удар. Она готова была смотреть на это вечно. Но Алексей её заметил. Девушка была так красива. Её длинные русые волосы были распущены и поблёскивали на лучах солнечного света. Её длинное платье с рукавами делало девушку женственной и милой. Даша подошла к парню и села рядом на скамейку. -Прекрасно выглядишь. Всего лишь два слова заставили девушку засмущаться. - Спасибо. -Это тебе,- достал он со спины букет красных тюльпанов, которые купил в цветочном магазине всего лишь 10 минут назад. Ему так нравилось видеть девушку такой робкой, живой, с искорками в глазах, когда Даша тихо благодарит и пытается не показать своего смущения. -Спасибо, они очень красивые. "Не красивее тебя"- подумал он. Теперь они оба кормили маленького котёнка, который так сильно к ним привык. -Он такой милый, - сказала Даша, гладя лежащего на коленях котёнка. Они сидели, разговаривая о разных вещах. Даша рассказала парню, что собирается уехать в Питер учиться на архитектора или же реставратора и что не легко даётся математика. На что Алёша сказал, что поможет ей, если она хочет. Девушка же обрадовалась и поблагодарила его. Алексей же признался, что сам не знает куда он хочет поступить и на кого. Они долго ещё разговаривали, пока не наступило 9 часов. Даша засобиралась домой, а Алёша предложил проводить её. Котёнка же они оставили, потому что никто из них не сможет его забрать. Но решили приходить навещать котёнка, кормить его и играть с ним. Они оба шли медленно, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Каждый из них думал о своём, пока парень не заметил, что Даша ёжится от холода. После этого он снял свою кофту и накрыл ею плечи девушки. На что она ему мило улыбнулась. И вот они дошли до её дома. Встали друг напротив друга. Оба были смущены и не знали, что сказать. Когда же Даша уже собиралась уходить, Алексей её крепко обнял и ушёл, позабыв даже о своей кофте.

***

На следующий день Даши и Алексей никак не пересекались, потому что молодой человек опоздал на первый урок А во время перемены каждый из них не не решался подойти. Пока не наступил урок физкультуры. Когда же Алексей играл в баскетбол с одноклассниками, он увидел девушку, которая была в его кофте. Он засмущался и закрыл рот рукой чтобы не засмеяться от радости. Даша же надела эту кофту чтобы увидеть реакцию парня. Но когда она посмотрела на него, девушка тоже не смогла сдержать смеха. И стояли они как два дурака, смеясь под ничего не понимающие взгляды одноклассников.

***

После этого Алексей и Даша часто начали больше времени проводить вместе. Они готовились вместе к ЕГЭ, Лёша часто помогал Даше с математикой. Они вместе ходили к котёнку и часто гуляли. Даша стала замечать, что рядом с ним она забывает об Илье. Всё было хорошо. Пока не наступил один день, когда к Даше подошёл Илья. -Даш, можешь мне помочь? Понимаешь, мне нравится одна девочка и я бы хотел ей признаться, но не знаю как. Можешь сказать, как можно это сделать? И тут Даше стало реально плохо. Весь её мир рухнул. Мысли путались, голова заболела. -...Прости, помочь не могу. Можно выйти?- едва сдерживая слёзы, вышла она из класса. И побежала в туалет. "Почему же жизнь так не справедлива? Почему он подошёл именно ко мне? Почему я?"- мысли крутились в голове Даши, смешивая обиду со злостью. Не зная что делать, Даша присела на пол. Нет, она не плакала. Слёз почему-то не было. Было не больно, но очень обидно. Она устала постоянно ждать. Даша сидела на полу туалета, закрыв руками глаза. Она не знала, что вслед за ней вышел и Алексей. Ему было всё равно на то, что в женский туалет мальчикам нельзя. Он был готов убить Илью. Парень увидел девушку, сидящую на полу. И он подошёл. -Даш... -Пожалуйста, оставь меня,- посмотрела она на него глазами полными печали. Он не мог её оставить одну да и не хотелось. Вместо слов Лёша просто крепко обнял девушку. Погладил по спине, по волосам. -Знаешь, мне кажется, я разочаровалась в самой любви. Хочу прожить жизнь никого не любя. -Даш, жить без любви хуже всего, нужно жить любя кого-то. -Кого?- с усмешкой на губах спросила она. -Меня, например.

***

25 июня ден на экзамен уже все даты у каждого школьника мысли о будущем и сегодня в одной школ проходит выпускной. Все готовятся, встают ранним утром, надевает красивые наряды. Вроде радостно, но в тоже время печально. Печально, потому что один этап твоей жизни закончился. Твои школьные друзья, твои воспоминания,твои проделки навсегда останутся в твоей памяти. И ты будешь надеяться, что у всех твоих одноклассников всё будет хорошо, что вы когда-нибудь встретитесь. И вот Даша стоит на пороге школьной двери. Она понимает, что прошли её школьные года, в будущем ждут новые знакомства, воспоминания, новые проблемы, но всё равно она рада. И вдруг дверь открывается. И он выходит на встречу с улыбкой на губах, в прекрасном костюме,весь такой красивый, мужественный, прелестный. И дарит букет красных тюльпанов, и Даша улыбается ему в ответ. - Знаешь, Даш, ты мне нравилась ещё с 8 класса. Раньше я думал, что моя первая любовь будет невзаимной, думал, что закончу в школу, уйду куда-нибудь далеко и обязательно тебя забуду, но сейчас я очень рад, что в тот день у меня хватило мужества к тебе подойти. Даша, ты мне очень сильно нравишься. - Ты мне тоже очень нравишься, - и Даша смеётся, она счастлива.-Вместе? -Вместе. Иногда просто нужно приглядываться к людям. Вдруг среди них есть тот, кто готов ради вас на многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.