ID работы: 11471292

Держись от нас подальше

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она звонит ранним утром, голос в трубке взволнованный. Вито по привычке подбирается, опасаясь худшего, что тот козел, которого она называет своим мужем, вновь распускает руки. Последняя встреча с ним закончилась по мнению Вито самым наилучшим образом — после десятка гематом и синяков, тот поклялся, что закончит с разгульным образом жизни. И как говорит Франни, он перед ней извинился. Вито чувствует облегчение, но не сильное, такие как муж Франни никогда не меняются, остаются подлыми, скользкими типами, сколько их не учи. Всегда есть вероятность, что вернутся к старому, если долго не следить за их образом жизни. Страх — хорошее лекарство, чтобы призвать к порядку, но он работает ограниченное количество времени, если нет того, кто будет его внушать. Таких, как муж Франни, только могила исправит. — Отлично, Франческа, но если он еще раз поднимет на тебя руку, я его убью. — Вито! — голос в трубке меняется на слезный, истеричный. — Что ты такое говоришь?! Я… Я не узнаю тебя! Он тяжело вздыхает, не понимая, почему Франни не принимает мысль о том, что он будет защищать своих родных любой ценой и от кого угодно. Никого, кроме сестры, у него не осталось. Он целиком и полностью на ее стороне. Выбирать мужчин он ей не советовал, полностью доверяя ее выбору. Удивительно, что сестра готова подставить под сомнение преданность Вито. — Я сказал то, что имею ввиду, Франни. Пусть твой муж знает это твердо. — Ты изменился, Вито… Что стало с моим братом? Ничуть, он всегда был таким, сколько себя помнил. Это началось со смерти отца, когда он попросту отверг его образ жизни. Сама жизнь заставила Вито быть сильным, независимым и решать на месте любые проблемы. Если муж Франни не понимает ничего, кроме как при помощи кулаков, то это его проблемы. Многие люди не понимают ничего, если их не приложить о стену пару раз. — Твой брат остается человеком слова, Франни, — сурово говорит Вито, потирая переносицу. На том конце слышен судорожный вздох, почти испуг. — Какого черта с тобой творится?! Знаешь что, держись… Держись от нас подальше! — Франни! В трубке слышатся короткие гудки. Вито кладет ее на рычаг, но смотрит при этом в одну точку. Сестра променяла его на мужлана, который все равно будет ей изменять и бить ее. Ничего не изменится. Не в его силах осуждать Франни за выбор, но все равно на душе как-то гадко. Не этого он ожидал, когда в конце концов заимел влияние и собственный дом. Женщины. Их невозможно понять. Чего они только не сделают ради того, кого, как они считают, любят. Вито никогда не хотел влезать в жизнь Франни, но очень хорошо запомнил, что лучше ему держаться поближе к ней. Она умеет попадать в неприятности. Может быть, ему удастся подняться в ее глазах, когда он в очередной раз будет набивать ее мужу морду. Вито так думает, не воспринимая ее слова всерьез. Он думает, что у него еще предостаточно времени в этом городе. Так и распадаются крепкие семейные узы. Всего из-за одного телефонного звонка и неосторожных слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.