***
10.12.2019. 4:05 — Ох… Чёрт!.. Вот чёрт! — парень снова просыпается посреди ночи в холодном поту. Несколько месяцев его мучает один и тот же сон, где он видит странную девушку. Всё повторяется точь-в-точь изо дня в день. Он потирает лицо рукой и включает телефон. Яркий свет ударяет ему в глаза; Борис жмурится. На часах только четыре часа утра. Голова у него гудит и раскалывается из-за постоянной бессонницы. Ему удаётся поспать только под сильным градусом или очередной дозой. Парень садится на кровати и отрешённо глядит в стену, где висит старый плакат о космополитизме, который он притащил с собой когда-то. Борис устало, и, скрипя всеми суставами, поднимается с постели и подходит к окну. Он поёживается и прячет ладони в подмышки. На улице ужасная погода. Зима в этом году в Вегасе чрезмерно холодная и снежная. — Словно и не уезжал из России, мать твою… — шепчет Борис, зашторивая окно. Несмотря ни на что, он небрежно натягивает штаны, свитер, тёплые носки и спускается вниз. Наверное, если подумать, это всё-таки было для него лучше, чем печься под жарким солнцем почти 365 дней в году. Внизу он быстро укутывается в свой единственный пуховик, большую шапку и надевает поношенные ботинки на все времена года. Как только парень открывает дверь, в лицо ему ударяет холодный морозный воздух и большие снежные хлопья. Борис всё же выходит и пробирается сквозь сугробы на менее заснеженное шоссе. Он знал, что заснуть всё равно не получиться, а пить или закидываться чем-то не хотел. Утренняя прогулка хорошее лекарство ото сна, даже если погода не совсем соответствует. Борис посильнее зарывается в пуховик и прячет в нём почти всё лицо, оставляя лишь два своих больших тёмных глаза. На улице ещё темно, да и к тому же плохая видимость из-за снегопада. Остальные дома на этой улице стояли, словно в них никто и не жил: занесённые снегом и с тёмными окнами — никаких признаков жизни. А парень то и дело прокручивал в голове свой сон. Как только я засыпаю, мне начинает видеться этот проклятый сон. Сначала не происходит ничего необычного…. Я стою посреди дороги, прямо между моим домом и домом напротив. Сразу же начинаю щуриться и прикрывать лицо рукой, потому что солнце невыносимо яркое. На всей улице нет ни души. Всё вокруг такое заброшенное и опустевшее, хотя в прочем, здесь всегда так выглядят дома. Потом из ниоткуда появляется девушка. Она стоит позади меня, в метрах десяти-пятнадцати. Я ведь уже столько раз видел её, что успел досконально изучить! На вид — моя ровесница. Волосы русые и чуть ниже плеч, причём почти каждый раз причёска на её голове меняется: то хвост, то пучок. Глаза у неё просто обворожительные, (как бы странно от меня это ни звучало), такого ярко-зелёного цвета, а ещё несколько веснушек разбросаны на щеках. Не назвал бы её милой, ведь её выражение лица и внешний вид говорят об обратном. Она смотрит так угрожающе или наоборот испуганно, я не понимаю…. Оставим. На ней всегда надета одежда на пару размеров больше, (узнаю себя), если конкретнее, то это широкая клетчатая футболка и тонкие тёмные джинсы с низкими голубыми кедами. А ещё она носит черную серёжку на левом ухе. Однако стоит она не просто так. Не знаю, сколько времени проходит, пока мы стоим и смотрим друг на друга, но в какой-то момент тишину нарушает режущий уши звук торможения колёс машины, вылетающей из-за поворота в конце улицы. Она несётся с бешеной скоростью прямо на эту девушку. Она лишь раз поворачивается взглянуть на машину, а потом смотрит на меня с ещё более испуганными глазами. Я пытаюсь сдвинуться с места, побежать, чтобы оттолкнуть её или хотя бы самому спастись, но меня словно парализовало. Остаётся совсем чуть-чуть и… Девушка испаряется, словно дым. А вот машина проносится дальше и сбивает меня. Из-за этого-то я и подскакиваю во сне как ужаленный. Как же мне всё это надоело! Но я стал чаще задумываться о том, почему именно это снится мне с самого начала осени. С чем связана эта девушка? кто она такая? что ей нужно? Борис погрузился в глубокие раздумья. Снег продолжал валить стеной, превращая парня в в снеговика. Его щеки и нос были очень красные, ресницы покрылись снежинками, но он продолжал ходить по дороге, вытаптывая тропинку. А до рассвета ещё практически два часа. Дома делать ему было нечего. Отец спал. А в комнате слишком одиноко, холодно и пусто. Борис ждал пробуждения Теодора. Обычно парень встаёт в семь утра на пробежку и позже собирается в школу. Но время тянулось чертовски медленно, поэтому к шести утра Борис вернулся в дом. Он стряхнул с себя весь снег и бросил одежду рядом с камином, на стул. Парень взял с кухни вчерашние крекеры и заварил в большой кружке чёрный кофе. Он не особо ему нравился, но пить холодное пиво с утра желания не было.Буду довольствоваться этим…
Вернувшись к себе, он залез под одеяло: его все ещё била дрожь. Как только Борис закрывал глаза, то перед ним сразу возникал образ загадочной девушки, уснуть не удавалось. Снова. Он отхлебнул горячего кофе и поморщился.Гадкий вкус!.. Мерзость…
Начинало светать. Снег прекратился и начал подтаивать. Люди стали собираться на работу. Снизу послышался шум — это проснулся отец Бориса. Парень напрягся и встал с кровати. Он подождал, пока дверь захлопнется, бегом спустился по лестнице, оделся и рванул к Тео. Борис застал друга ещё в постели. — Я не пойду сегодня на пробежку. Не понимаю, зачем вообще я это делал зимой. А ты? Что с тобой? — сурово спросил парень, глядя на Бориса своим сонным лицом. — Только не говори, что снова по улице шлялся ночью в поисках сна? Борис кивнул. — Она? До сих пор? Уже ведь четыре месяца прошло! — Да-да, она! Хрен знает, что ей от меня надо. — Может заглянешь к врачу, а то спать-то как-то надо? — Ну уж нет, делать мне нечего, — хмыкнул Борис и повалился рядом с Тео. — Ладно, как хочешь, моё дело попытаться. Тогда, что скажешь о вечеринке? Парень вопросительно взглянул на Теодора и спросил: — Опять какая-то оргия? — Что? Нет… В смысле опять?.. Я просто слышал, что на Рождество в доме у Клаерсов будет большая вечеринка, многие будут, да и вход совершенно свободный. Мне кажется неплохо и к тому же много халявной еды. — Еда мне ни к чему, — усмехнулся Борис. — Ну ты там точно найдёшь, чем заняться. Так, что скажешь? Пойдём? Все равно делать будет нечего. Развеемся хотя бы. — Думаю, это лучше, чем страдать от бессонницы в очередной раз. Когда вечеринка? — Через две недели. Двадцать пятого числа. У тебя ведь планов-то больше и нет… — Понял-понял. Пойдём.***