Незнакомцы.

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси никогда не была верующей девушкой. Она скептически относилась к рассказам о божествах, обходила стороной фанатиков, которые обычно не давали спуска чужим людям. Но она всё равно верила в то, что какое-то чудо существует. Оно непременно было в их мире, визуально и тактильно отсуствующее. Когда Люси начала терять это чувство, когда где-то в самом центре груди горит приятный огонёк веры и надежды, ей посоветовали все-таки посетить храм. Быть может, чудо спряталось именно у этих стен? У Грея были тёмные волосы. Почему-то дети постоянно сравнивали его с чем-то демоническим, злым и неприкосновенным. Словно, если коснуться его, можно превратиться во что-то ужасное или подхватить проклятие. Его холодный взгляд, по мнению других, резал не хуже ножа, но сам парень на это лишь с ухмылкой мычал. — Может, пора бы сходить туда и доказать всем, что ты не связан с духами? — в нервном смехе лучшего друга чувствовалось искреннее беспокойство, но Грей лишь про себя комментировал это, как очередную глупость в свой адрес. — Они посмотрят и успокоятся. И он не спорил. Молча пошёл в храм, ни на что не надеясь и веря в то, что шансы изменить отношение других чуть ли не равны нулю. Они встретились случайно: выбрали один и тот же день, одно и то же время, один и тот же час, одну и ту же минуту. Они подошли с совершенно противоположных сторон, столкнувшись, но не физически, а лишь взглядами. Этого хватило, чтобы ощутить неожиданный порыв чувств? Даже больше. Гораздо больше, масштабнее. Шаг за шагом, Люси и Грей встали бок о бок лицом к алтарю и совместили свои ладони в вежливом поклоне стуэтке Бога. Парень косым взглядом посмотрел на яркие золотистые локоны и опустил веки. Ни одна мысль о том, ради чего он пришел сюда, не промелькнула в его голове. Вместо этого в нем проснулась тысяча вопросов, которые нельзя было просто так произнести вслух, но и получить ответы молчанием не вышло бы. Глупо, странно, неловко. Интересно, она тоже чувствует это или только он смог сойти с ума за какие-то жалкие секунды этого «совместного» времени? — Грей. — Люси. — Вот и познакомились, получается, — со смешком выдыхает брюнет и поворачивается. Девушка, будто робот, вторит его движениям и оказывается лицом к лицу с ним. Они дают друг другу время, чтобы внимательно изучить внешность, не упустить каждую деталь, которую можно будет использовать в будущем, о котором каждый из них уже успел подумать. Со стороны, наверное, кажется, что они знакомы не первый год, а теперь пытаются выяснить, что же могло измениться в собеседнике. — Выходит, что так, — да, теперь точно были готовы к тому, чтобы.. двигаться дальше? Парень сгибает руку и слегка отстраняет от тела, с интересом наблюдая за реакцией Люси. Он знает, что у него явно плохо походит играть роль джентельмена, но её озорной взгляд буквально топит весь лёд внутри, и ему хочется побыть настоящим дураком. Блондинка не произносит ни слова. Она лишь вежливо приседает в реверансе и берёт Грея под локоть. Не это ли чудо, которое она пришла искать в столь непривычном для нее месте? Не это ли доказательство того, что Грей — простой человек, а не демон из преисподней? Решать только вам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.