ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 50. Безумные маски (продолжение)

Настройки текста
Он стоял в толпе, словно невидимка. Его окружали люди в масках. Он усмехнулся. Ему было любопытно наблюдать за людьми. Любопытно видеть их стремление стать теми, кем они никогда не станут. Он тоже был в маске, но его маска показалась ему самой оригинальной. Самой настоящей, если хочешь усыпить бдительность врага. Ему выдали эту маску вместе с ключами. Забавно. Он знал, что даже та женщина, что приняла его на работу, забыла, как он выглядит сразу после того, как он надел униформу. Но ему это только на руку. В этих стенах он достаточно наслушался чужих секретов. И самое прекрасное, что теперь он знает, куда она пойдет после бала. Он наточил нож, взял соль и приготовил кровь. Он знает, что он ангел. Всегда знал. Не взирая на то, что с самого детства его сторонились, он не пал духом. Часами изучал библию, готовя себя к этому самому дню. Это ему суждено убить то зло, что породил сатана в чреве несчастной женщины. Ему суждено стать героем и стать правой рукой бога.

***

Розали было не спокойно возле Неси. После утреннего происшествия, та вела себя неестественно спокойно. Сама Розали скорее всего впала бы истерику. Одно дело фотография в фотошопе, и совсем другое -настоящее видео. Кроме того, ссора с лучшей подругой, должно быть, кольнула ее за живое, но Дуаер казалась неоправданно веселой. Даже чересчур веселой. - Неси, ты ведь знаешь, что можешь поговорить со мной, да? Осторожные слова Розали застали Ренесми врасплох. Ее губы нервно дрогнули, а в глазах мелькнула боль. Девушка была уверена, что ее подруга захочет открыться ей, но ошиблась. Через секунду Дуаер неестественно глупо хихикнула. - О чем? О мальчиках? Да, конечно, - спешно произнесла она. Затем она поднесла к губам пунш и сделала большой глоток, словно защищаясь от столь неприятной темы. Нет, она не собиралась говорить о том, что случилось. О том, почему она оказалась в объятиях ее брата. Не собиралась говорить о других таких парнях. - Слушай, я ведь не из простого любопытства… - Знаешь, кого я хочу сейчас, - игриво улыбнувшись, перебила свою подругу Неси. Розали вопросительно приподняла брови. - Блэк, - ответила Неси, кивнув в дальний угол. - Ты ведь несерьезно, - закатила глаза Хейл. Она помнила, что в прошлый раз Джейкоб ее отшил. - Потусуйся тут, ладно. Потом я найду тебя, и мы поедем в катакомбы. - Постой, катакомбы? Ренесми не ответила. Виляя своей красной юбкой в стиле немецких пастушек, она двинулась к парню. Розали разочарованно махнула рукой. Последние слова подруги озадачили ее. Катакомбы располагались на окраине города. Это были не общепризнанными катакомбами. Во времена сухого закона здесь находился дом с целой сетью подземных ходов, по которым банда контрабандистов вывозила алкоголь. Со временем дом снесли, а туннели стали своеобразной достопримечательностью городка. Вход был один, но внутри коридоры напоминали лабиринт. Очевидно, тот, кто строил этот туннель, позаботился о том, чтобы путей отступления было как можно больше. Местные ребята каждый год устраивали там вечеринки. Разумеется, это было под большим секретом. Горожане считали туннели не самым безопасным местом, отчасти это было и так. Но когда это останавливало молодых людей, жаждущих приключений? Таинственная и мрачная атмосфера притягивала их. Хотя, как Розали слышала, в этом году эти вечеринки отменили. За зиму старые постройки довольно прохудились. Пару дней назад несколько старшеклассников выезжали и, осмотрев катакомбы, пришли к выводу, что на этот раз там действительно опасно. Пока Розали провожала Дуаер задумчивым взглядом, ее кто-то неуклюже толкнул. - Хей! – громко возмутилась она. Хейл обернулась к тому, кто ее так разозлил, и наткнулась на смущенные карие глаза незнакомой девушки. Ростом она была чуть ниже Розали, с бледно рыжими волосами. - О, простите, - робко промямлила она. Розали нахмурила брови. Ей хотелось пояснить, что той нужно быть аккуратней. Но тут на плечи незнакомки опустилась рука Эмметта. - Эй, все нормально? – спросил он, взглянув на Розали. - Нет, - проговорили девушки в один голос. Если голос девушки звучал робко и виновато, то в голосе Хейл выделялось крайнее раздражение. - Она меня толкнула, - проговорила она, взглянув на парня. Ей хотелось знать, что его заинтересовало больше, она или эта девушка. Зачем он подошел к ним? - Что, - недоверчиво улыбнулся Эмметт и взглянул на незнакомку. Этот едва уловимый жест всколыхнул сердце Розали. Она почувствовала ревность. - Уверен, что Лидия сделала это не специально, – примирительно проговорил Эмметт. - Да, это было случайно, - тут же подала голос девушка. - Неужели? – с сарказмом проговорила Хейл. - Да, - Эмметт оставался невозмутим, - кстати, я забыл вас познакомить. Лидия, это Розали. Розали, это Лидия. И если ты не против, мы пошли танцевать. Розали не успела ничего сказать. Казалось, парень потерял к ней всякий интерес. Схватив Лидию, парень шустро удалился. Хейл едва не потеряла свое самообладание. Она бы отдала все, чтобы не видеть Эмметта в компании другой девушки. Розали не думала, что это может причинить ей такую боль. И как назло, рядом с миниатюрной девушкой с кукольным личиком Эмметт казался еще красивее. Словно рыцарь, сошедший со страниц любовных романов. Хейл даже сжала кулаки от злости. Ей хотелось бы думать, что таким образом парень насмехается над ней. Возможно, пытается добиться ее ревности. Но это звучало так глупо, когда она видела, как парень увлеченно смотрит на Лидию. Кажется, он не замечал никого вокруг, кроме нее. - К черту все! Возбужденный окрик Ренесми заставил девушку вздрогнуть. Она обернулась и увидела Дуаер. - Что-то случилось? – спросила она, почуяв, злость девушки. - Да, я сваливаю. Ты со мной? - Постой, расскажи, что случилось? Но Ренесми нахмурилась, будто любопытство подруги оскорбило ее. - Ты со мной? – снова повторила девушка. Розали схватила Ренесми за руку, но молчала. Ей не хотелось авантюрных приключений. Особенно сегодня. Хейл было не спокойно с самого утра, но в то же время, она не могла отпустить Ренесми в таком состоянии. В ней заговорила заботливая мамочка. И хоть она клялась после предательства Джейн никогда никого не опекать, сейчас не смогла удержаться. Дуаер нетерпеливо дернула рукой, и Розали кивнула. - Да, я с тобой.

***

      Зная, что бал - это большое и хлопотное мероприятие, администрация школы закрыла два верхних этажа, где проходили основные занятия. Но укромных уголков, где могла спрятаться девушка по-прежнему было достаточно. Эдвард, надеялся, что она не пошла на улицу. Если он хоть немного понимает ее, то Белла скорее всего попытается спрятаться там, где есть стены. Попытается найти действительно нелюдимый уголок. Кроме того, ему всегда казалось, что она не из тех, кто бежит от страха. Он восхищался ее выносливости. Белла была склонна к смирению. Девушка пыталась пережить, переждать боль. Эдвард был так встревожен, что даже осмелился заглянуть в женский туалет и, как оказалось, напрасно. Беллы там не было. К его неприятному изумлению, он насчитал по меньшей мере дюжину потревоженных им влюбленных пар, что проводили время за страстными поцелуями. Кажется, в углу гимнастического зала он даже наткнулся на двух парней и тут же унес оттуда ноги. Ему и без того было неловко. К тому же Эдвард подозревал, что два парня, особенно не будут этому рады. Удивляло его лишь одно, как все эти парочки не заметили учителя. Хотя, для справедливости, нужно было признать, что учеников было слишком много. Пару раз парню пришлось прятаться от учителей, что все же пытались контролировать перемещение учеников по ночной школе. Он уже отчаялся найти Беллу, когда услышал тихие женские всхлипы.       Белла сидела возле дверей подвала, вход в который был под лестницей. С боковой стороны сквозь огромное высокое окно на нее падал тусклый свет уличного фонаря. — Белла! — воскликнул Эдвард, почувствовав огромное облегчение. Девушка вздрогнула и прижалась к стене. Из ее рук выпало что-то серебряное и с лязгом упало возле нее. — Это я, Эдвард, — проговорил парень, выйдя на свет. Руки он вытянул вперед, инстинктивно желая показать, что он не сделает ей ничего плохого. У парня сжалось сердце, когда он получше рассмотрел Беллу. Белый подол платья взбился вокруг нее, напоминая макушку циркового шатра. Черная тушь размазалась по ее мертвенно-бледному лицу, но все это было такой ерундой по сравнению с красным пятном у нее на корсете. Парень очень хотел, чтобы это оказалось тем вишневым пуншем, которым он случайно облился. Но рядом с девушкой лежал сервировочный нож, который девушка явно стащила с праздничного стола. — Белла, зачем это? Девушка опустил глаза и вытянула руку. — Я не хотела, чтобы это случилось. Не хотела, но он был так близко я… Беллу задушили рыдания. Парень попытался подойти, но девушка испугалась. — Нет! — вырвалось у нее. — Не надо! Уходи! Эдвард болезненно прикусил губы. Это не то, что он хотел услышать. К тому же, его мучил вопрос, о ком она говорит. Кто-то ее испугал, и он готов был сделать все, чтобы найти и наказать его. Но сейчас Белле нужно было больше внимание, а не утомительные расспросы. Парень вытащил носовой платок, передал его Белле, чтобы та вытерла перепачканную в крови руку. Он был рад хоть тому, что нож был не слишком острый, и порез был не таким сильным. Затем он отошел и опустился чуть дальше от нее. — Ты не должен… - выпалила Белла, когда на ее плечи опустился пиратский пиджак. Она вздрогнула, когда почувствовала тепло. Еще недавно она совсем ничего не понимала. Кажется, в ее тело возвращалось тепло. — Я хочу позаботиться о тебе, — проговорил парень, — и если ты не хочешь поблагодарить меня, сделай мне одолжение? Улыбка парня была такой успокаивающей, что девушка кивнула. Каждый раз, когда ей казалось, что хуже уже некуда, он все менял одной улыбкой. Эдвард словно был слепым счастливцем, который жил с философией "не вижу зла - не знаю зла". — Засунь руку в карман моего камзола, — попросил он. Белла посчитала это весьма неприличным жестом, она попыталась снять камзол, но Эдвард настойчиво попросил выполнить его просьбу. — Конфеты? — спросила Белла, взглянув на парня. — Сладость или гадость? — улыбнулся парень. — Нет ничего плохого, если мы наедимся шоколадных батончиков, верно? - Эдвард, ты ведь знаешь я никогда не буду... Парень знал, что она хочет сказать. Он видел, что твориться с Розали после ее приступов. Сестра начинала считать себя странной, неправильной. Она грызла себя изнутри. Кроме того Эдвард хорошо узнал Беллу. Девушка снова пытается оттолкнуть ее. - Скучной, ты никогда не будешь скучной, - сгладил слова Беллы парень, - и это не единственное, что мне в тебе нравится.

***

- Я приду через пару минут, - сладко протянула девушка, обвив шею парня. Эмметт улыбнулся, взглянув в ее красивые глаза. Уже в который раз он удивлялся тому, что не заметил ее раньше. Лидия была очень простой в общении и милой. Именно такую девушку он себе и хотел. - Врушка, - проговорил он, улыбнувшись. Он хотел предложить ей долгую ночную прогулку, но у близкой подруги девушки случилась истерика. Неприятности с парнем, или что-то в этом роде. Эмметт не надеялся, что эти женские истерики уладятся за две минуты. - Я быстро, - примирительно шепнула девушка и скрылась в толпе. - Ты пришел с Лиди? Эмметт обернулся и увидел Джейкоба. - Привет, - с улыбкой протянул он. - Не знал, что ты в городе, - Да, дядя в последнюю минуты отменил все дела и отпустил меня домой. - Не хотел пропускать самое интересное, - проницательно проговорил Эмметт. - Что-то вроде того, - безрадостно кинул Джейкоб. Ему было не по себе от тех новостей, которые до него дошли. Феликс, как добрая душа, снял видео с Ренесми на телефон и кинул другу. Он и представить не мог, что это так взбесит Блэка. Это кстати одна из причин, почему дядя отправил его домой. Его племянник был явно не в себе, что тот посчитал, что ему нужен хороший отдых. Хотя какой может быть отдых, когда он приехал в город, где у него две огромные проблемы в лице двух девушек. Взбалмошная богачка, которая совершенно не должна его волновать, и Элис. Как же с ней было сложно. Почему она возомнила, что он не имеет права на ревность. В конце концов именно она переспала с парнем, которого едва знала. Кстати, это было как раз тогда, когда его не было в городе. Его неотступно преследовала мысль, что он ее теряет. Их связь теряется. Джейкоб считал, что это все ее горячность. Именно эта черта ее портит. Искажает ту идеальную девушку, что он любит. Он хотел донести до нее, что эмоции это не всегда хорошо. А еще у него из головы не выходил Джаспер Хейл. Этот парень вызывал у него откровенную ненависть. Почему? Почему из всех девушек этого города он переспал именно с этими двумя? Почему Джейкоб сразу не поставил этого мажорика на место? Чего он в конце концов ждал? О чем думал? Конечно, он хотел бы сказать, что в момент признания Элис в нем проснулось благородство. Отчасти это и было так. Но почему же сейчас он вновь об этом вспомнил? Из-за Ренесми. Из-за ее секса с Хейлом несколько лет назад? Джейкоб бесился из-за навязчивых мыслей, об этой рыжеволосой дьяволице. Почему его волнует ее легкомыслие? Ведь, кажется, самой девушке было плевать на то, что ее телефонный номер может перекочевать на доску объявлений. В раздел легкодоступных девиц. - А Элис в курсе? - Да, - махнул рукой Джейкоб, - и, кажется, она чертовски на меня злится? - Вы что, снова поссорились? Черт, ребята, что с вами происходит? - Это все Элис. Я не могу контролировать ее. - Контролировать? Она не комнатная собачка. Ты же знаешь, она достаточно самостоятельна. - Не вижу я никакой самостоятельности. Она только и ведет себя, как глупая, упрямая ослица. Эмметту не понравились слова друга. Возможно, как друг он посочувствовал бы ему. Но речь шла о его сестре. Он бы не хотел, чтобы ее пытались контролировать. - Джейкоб, ты мой друг и практически член моей семьи. Но придержи язык, когда говоришь о моей сестре. - Мне кажется, мы говорим о разных девушках, - не унимался Джейк, - ты не понимаешь, что она творит. Эмметт переменился в лице. Элис бывала язвительной, вредной, но он всегда мог положиться на нее. Между ними была связь, и порой казалось, что они одно целое. Он мог поручиться за сестру, и не даст ее в обиду. Джек выпрямился и, казалось, хотел возразить, но тут к ним подлетел Феликс. - Вы чего, собираетесь тут протухнуть? - Что? – переспросил Эмметт. - Поехали на вечеринку. Катакомбы. Вы, что забыли? - Катакомбы, - воскликнул Эмметт, - Джейк, мы же говорили Шону, что там не будет вечеринки. Шон был главным, когда дело касалось вечеринок. Обычно это он мог раздобыть и аппаратуру, и выпивку. Он даже делал цветные флаеры, подражая клубным фишкам. - Как это? Брось, все наши уже там. Говорю тебе, там круто. Феликс вытащил телефон и показал фотки, что ему отправили те, кто уже был там.       Эмметт выругался и поспешил выходу. Он был невероятно зол. Парень сам проверял туннели. Громкая музыка и толпа учеников может послужить обвалу. Внутри туннеля, недалеко от входа, располагалась небольшая площадка. Именно там ребята устроили танцпол. Проходы, что рассыпались в разные стороны, облюбовали сладкие парочки, которые желали уединения. Эмметт ворвался на вечеринку и без проблем нашел главного тусовщика. Схватив худого парнишку со светлыми кучерявыми волосами, он припечатал его в стену. - Это, что такое? - Веч… Эмметт пригрозил кулаком, и парень едва не вскрикнул. - Я деньги потратил, чтобы достать аппаратуру, гирлянды... - крикнул он, сильно зажмурив глаза. - Я ясно тебе сказал, никаких вечеринок. Никаких, - Эмметт вновь встряхнул его, - никаких вечеринок. - Эмметт, - отозвался Джейкоб, положив руку ему на плечо. Он опасался, что Эмметт потеряет над собой контроль. Шон определенно заслуживал наказания, но Блэку не хотелось, чтобы Эмметта коснулись эти проблемы. Ему и так хватало сложностей. - Я не закончил, - рявкнул Эмметт и вновь пронзил Шона яростным взглядом. - Ты хоть понимаешь, что может случиться с людьми, которые сейчас весело отплясывают тут танцы. В один момент их просто может придавить землей. Ты можешь представить, сколько времени уйдет на то, чтобы найти тех, кто глубоко в туннелях. Кто будет отвечать, если по твоей тупости эти рыхлые стены рухнут, а? Кто-то может пострадать или погибнуть! Ты подумал об этом, когда собирал сюда своих друзей, а? Про Линдси, на которую в тайне дрочишь… Шон хотел возразить, но Эмметт не унимался. - Ты подумал, про своего дружка Эллиота, который не расстаётся с травкой. Если они заблудятся, и не вовремя обвалится потолок, понадобятся сутки, а то и больше, чтобы найти его. Как думаешь, ты станешь популярней в глазах горожан, если эта вечеринка закончиться плохо? Шон побледнел. Если он и был пьян, то весь алкоголь мгновенно выветрился из его головы. Тут ди-джей врубил басы, и сверху посыпалась земля. Вечеринка, была ощутима для этих трухлявых стен. - Прости, я разгоню вечеринку, - проговорил парень и, словно опасаясь Эмметта, быстро отскочил в сторону. Эмметт же обернулся к друзьям. - Ребята, пора всех отправить по домам. Феликс обиженно выпятил губы. - Ты портишь все веселье, - протянул он. - Хотят веселье, пусть отправляются на пляж. Я не хочу учавствовать в том, что может испортить все мое будущее. Феликс кивнул и ушел. Он знал, что его друг прав, хотя это ему не особо и нравилось. Джейк и Эмметт вновь остались одни. Между ними остались проблемы, но никто из них не спешил начинать разговор на столь скользкую тему. - Ох, ну хоть кто-нибудь помогите мне! Обреченный женский вскрик привлек внимание парней. Перед ними стояла Розали Хейл. У Эмметта проснулось любопытство, но он мысленно приказал себе остаться к ее истерикам равнодушным. Однако Блэк напротив проявил вежливость. - У тебя проблемы? - спросил он. - Да, помогите мне найти Несси. Она ушла с Беном в туннель. Мне бы ее найти, но я боюсь там затеряться. - Ты уверена, что не будешь там лишней. Или хочешь к ним присоединиться? - усмехнулся Эмметт. Он хотел показаться совершенно беспечным, но то разочарование, что мелькнуло в глазах девушки уязвило его. - Какие же вы козлы, она совсем не такая, как на том видео, - бросила Розали и в порыве злости юркнула в один из проходов. Джейкоб старался оставаться невозмутимым, но мысль, что Ренесми сейчас развлекается с тупоголовым Беном, жгла его изнутри. Эмметт же мучился от угрызения совести. Тут вокруг все тревожно засуетились. Феликс, что стоял, в противоположной стороне от них помахал им. - Эм, пора делать ноги, сюда едут копы, - пробасил он. «Копы» прозвучало как заклинание. Ученики бросились к выходу. Эмметт и Джейк тоже поторопились свалить. Никто из них не собирался попадаться им на глаза. Они были уже возле входа, когда Эмметт остановил друга. - Розали, ее надо предупредить. - Ты же слышал, копы скоро будут здесь. Хочешь встретить дядю? - Ты иди, я пойду за Хейл. Джейкоб нахмурился. - Черт, Эмметт, так и быть. Идем вместе мы быстрее найдем этих дурех. Парни разделились. Джейкоб пошел в одну сторону, а Эмметт в другую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.