ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. И новый день

Настройки текста
      Сегодня целый день лил дождь. «Плохое начало дня», — подумал Карлайл и снова посмотрел на часы. Он опаздывал. В спешке мужчина не заметил лужу, она была не особо большая, но брызги от нее уже довольно заметным пятном легли на его брюки.       «Да что со мной сегодня?» — рассердился он про себя. Хотя в глубине души он понимал, почему у него сегодня скверное настроение. Он ненавидел осенний дождь, особенно этот месяц.       В детстве на то были глупые причины. Например, потому что надо было ходить в школу, было холодно и пахло сырыми листьями. А дальше стало хуже. Словно по злому умыслу судьбы, в этот месяц, а именно в этот самый день, несколько лет назад умерла его жена.       Хайди была обворожительной женщиной. У нее были темные, слегка волнистые волосы, смуглый цвет лица и ямочки на щеках. Всем своим детям Хайди передала свою красоту, а Элис, кажется, даже характер.       Обычно в этот день он одевался и шел в ресторан, в который ходил уже больше двадцати лет. Сначала с родителями, потом с Хайди. Там он впервые ее поцеловал, потом сделал ей предложение. Это было их место. Наверное, это глупо, но где-то в глубине своего сердца он ждал, что она появится из толпы в своем обтягивающем красном платье и сядет напротив. Ему ее не хватало.       На самом деле, Рене была права — его семейная жизнь не сложилась. Они так мало были женаты: всего шесть лет, а потом он стал вдовцом. Ему было трудно поверить в это, да и сейчас он не чувствовал себя несчастным или одиноким. Скорее у него было ощущение, что его жена просто куда-то уехала. А ему остаётся ждать ее возвращения.       Его дети думали, что их отец задерживается в этот день на работе, выполняя годовой отчет. Он не не говорил им, в какой день умерла их мать, не желая видеть, как они грустят о человеке, которого толком не помнят. Карлайл хотел, чтобы они воспринимали ее живой, веселой, женщиной, которая очень любила своих детей, а не как мраморную плиту с ее фотографией. Поэтому мужчина каждый год отмечал день рождения своей жены и рассказывал детям какой была их мать.       Он уже был в пяти метрах от двери своего кабинета, когда его остановил знакомый голос. — Карлайл, ты опаздываешь?       Перед ним стоял Марк, молодой человек около двадцати пяти лет. У него был довольно жесткий характер. Меркантильный, он всеми правдами и неправдами пытался ближе подобраться к руководящей должности. Карлайл его не любил, как и многие на работе, но, учитывая то, что он не любил ссоры, он всячески пытался избегать Марка. Но тот был настойчив и, как показалось Каллену, не раз пытался его контролировать. Казалось, что ему доставляет удовольствие давать поручения или делать замечания в его адрес. Это был способ показать насколько он молод и уже превосходит Карлайла на работе. — Ты опоздал на десять минут, — его брови при этом приподнялись. — Мне казалось, что только… — Когда ты заходил в здание, было пять минут, а пока ты дойдешь до кабинета, будет десять, — перебил его парень. — Что это значит? — Думаю, ты понял. Ты слишком стар для этой должности, да и к тому же у тебя нет должной квалификации в отличие… — Ах, эти твои дипломы, похожие на туалетную бумагу, — усмехнулся только подошедший мужчина, прервав слова Марка.       Это был высокий, как всегда элегантно одетый Елеазар Денали. Он был обольстителен, умен, успешен и почти каждая женщина, что работала здесь, хоть раз мечтала о нем. У него был единственный изъян — ни одна женщина не могла его удержать возле себя.       Елеазар был хорошим другом Карлайла и одним из тех, кого Марк особенно не любил, но боялся. Ведь он был главой всего отдела, а противоречить человеку выше себя по рангу Марк считал недопустимым. Но в этот раз парень почему-то осмелел. — Я все равно выпишу мистеру Каллену штрафные санкции. Его не спасет то, что он ваш друг. — Ох ты, Карлайл, — обратился Елеазар к другу и вплотную придвинулся к Марку. Тот невольно начал пятиться назад. Неожиданно мужчина залился смехом и обнял друга за плечи. — Ты только представь, у нашего малыша прорезался голос.       После этих слов лицо Марка стало пунцовым. Казалось, что он взбешен и готов разгромить двух друзей, но он ограничился лишь тем, что метал на них яростные взгляды. — Так, Питер Пен, давай возвращайся к своим делам, пока большой дядя не рассердился и не поставил непослушного мальчика в угол. Марк ушел побежденным. — Заделался вышибалой? — спросил Карлайл друга, когда они зашли в кабинет. — Почему ты такое позволяешь маленькому сопляку? — спросил Елеазар, лениво опустившись в кресло, что стояло напротив стола Карлайла. — Ну, во-первых, я действительно опоздал, а во-вторых, у нас был довольно странный разговор. Должность, его дипломы… — Ты не в курсе, что тебя ждет повышение и ты, возможно, станешь мне ровней? — ухмыльнулся его друг, — Вопрос еще решается, и Марк тоже метит на это место. Но я похлопотал за тебя. Да, можешь целовать мне руки, начальство в тебе очень заинтересованно. — Ты серьезно? Да, с таким другом как ты не пропадешь! — благодарно улыбнулся Карлайл. — Это все ради моих крестников, — сказал Елеазар и великодушно улыбнулся Вдруг Карлайл оживился и рассмеялся. — Елеазар, что у тебя… Это что… Елеазар покраснел и попытался прикрыть шею рукой. — Чертова женщина… Это она специально… — Ты серьезно? Засос? Последний раз это было в средней школе. Ты что? — Карлайл попытался успокоиться и перестать смеяться, но не мог. — Надеюсь, не совращаешь малолетних? — О боже, — презрительно воскликнул его друг, — ты меня держишь за извращенца? Это всего-навсего Кармен. Девушка, с которой я вчера познакомился. Брюнетка среднего роста, лет двадцать пять — двадцать семь, где-то так. Она флорист.       Рассказывая это, Елазар занервничал, потому что вновь вспомнил вкус ее губ. А вспоминать какую-то женщину не было в его духе. Он подошел к зеркалу и несколько раз потер шею. Будто следы можно было стереть. — Вот черт! — выругался он еще раз. — До чего же умная, и что теперь делать? Вряд ли кому-то понравится мужчина в засосах, утверждающий, что он одинок. Эй, ты что, все еще смеешься надо мной. — Скорее меня удивляет, как ты много о ней запомнил. Это, знаешь ли, редкость, — проговорил Карлайл. — Кармен… она такая вредная. Ты представляешь? Она пять минут смеялась над моим именем. Над моим благородным и редким именем. Это настоящий ураган в юбке, надеюсь, что мы больше не встретимся! — сказал Елеазар, снова опускаясь в кресло. Карлайл молчал и с ухмылкой наблюдал за другом. — Что? — раздраженно воскликнул его друг, подозревая, что Карлайл ему не верит. — Я серьезно. И вообще давай не будем об этом. Ты слышал, кто выкупил нашу фирму? Мисс Эсми Хейл. И я с ней уже успел познакомиться. Правда не так, как я люблю, но она очень эффектная молодая женщина. Вдобавок ко всему не замужем. Думаю у меня еще будет возможность.       Елеазар мечтательно улыбнулся. Тут кто-то позвонил. Через минуту Карлайл в задумчивости положил трубку. — Меня вызывают в конференц-зал, кажется, это собеседование…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.