ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 24. Порочные

Настройки текста
Skrillex — Bangarang ***       Уютный коттедж на окраине города превратился в место шабаша. Громкую музыку, что сотрясала весь дом, казалось, можно было услышать с соседней улицы. — Эмметта не видно? Виктория нетерпеливо выискивала парня в толпе. Но людей было так много, что разглядеть кого-то было нелегко. — Тебе помочь найти его? — осторожно спросила Элис. Они стояли в гостиной четы Хариусов. Вокруг творилась немыслимая суматоха. Казалось, весь город пришел на вечеринку Джо. Можно было не сомневаться, что родители парня запомнят эту вечеринку надолго. Виктория перевела взгляд на подругу. Глаза Элис пылали в предвкушении хорошего вечера. — Слушай, ты иди, я сама его найду, — проговорила девушка. Она не хотела тяготить подругу своими проблемами. К тому же понимала, что в разговоре с Эмметтом та будет лишней. — Правда? — оживилась Элис.       Виктория не понимала, что случилось с подругой, но Элис сегодня буквально светилась от счастья. И это было странно. Сегодняшний день был таким, как и все остальные. По крайней мере в семействе Каллен не приключилось какого-то особого события. И все же улыбка Элис казалась ярче, искреннее, чем обычно. — Да, иди, веселись. — Но мы приехали вместе, — робко заметила Каллен.       Элис не хотелось бросать Викторию в толпе незнакомых той людей, и все же она не могла сказать ей, с кем хочет провести этот вечер. Будь это другой парень, Элис не раздумывая, позвала бы подругу с собой. Она могла бы рассказать Виктории правду, но Элис так часто врала или недоговаривала правду близким ей людям, что это стало естественно. Она не думала, что хранить секреты плохо. Элис оправдывала себя, что так она защищает их.       К тому же Элис чувствовала под ногами зыбкую почву. Где-то в глубине ее души зарождались очень необычные чувства к Джасперу. Ничего подобного никогда и ни к кому она еще не испытывала. И ей хотелось спрятать эти чувства как можно глубже. Элис даже боялась их, но не могла ничего с собой сделать. Джаспер вступил в игру, и девушка наивно полагала, что, сыграв партию, быстро успокоится. В ней же природой было заложено упрямство. И любой спор, любой вызов, всегда у нее был синонимом победы. — Нет, серьезно, будет лучше, если я сама разберусь с Эмметтом. — И все же… — Эл, не волнуйся, я не в настроении развлекаться. Я просто найду Эмметта, поговорю с ним и сразу же отправлюсь домой. — Ну, смотри сама, — растерянно проговорила Элис. Она все еще сомневалась, что это правильно — оставлять подругу одну. — Ну, иди уже, — весело поторопила ее Виктория. — Позвони, если соберешься домой, хорошо? — Обязательно, — заверила ее девушка.       Наконец Элис ушла, и Виктория осталась одна. Она смотрела на грандиозную вечеринку и чувствовала себя крайне неуютно. Девушка не любила вечеринки, даже боялась их. Особенно в родном городе. Это всегда было небезопасно для нее. Она была из неблагополучной семьи, и стала своеобразной мишенью для насмешек. Ее одноклассники знали, что за нее некому заступиться, и каждая их шутка становилась все изощреннее.       Но все же тут была другая атмосфера. Люди этого городка были разъедены собственными проблемами, собственными страхами и предрассудками. Они так же сплетничали и обсуждали друг друга, но делалось это весьма сдержано, за глаза. — Эмметт. Девушка встрепенулась, едва увидев парня. Если бы он разрешил, она уже повисла бы у него на шее. Виктория не особо много знала о чувствах, но была уверена, все, что было между ней и Эмметтом, и есть проявление любви. Он заботился о ней, оберегал, и она была не готова потерять эти отношения. — Викки, — нахмурившись, проговорил парень. — Послушай, мы можем поговорить, — робко предложила Виктория. — Не думаю, — отрезал Эмметт. Виктория обхватила лицо парня, пытаясь заглянуть ему в глаза. Девушке хотелось доказать, что она просто жертва обстоятельств. Хотелось объяснить, что она никогда бы не предала его. Виктория отказывалась принимать во внимание другие обстоятельства их размолвки. Ей было проще убедить себя, что во всем виноват Джеймс. — Давай еще раз, — проговорила девушка. — Попробуем еще раз… — она коснулась его губ, желая пробудить в Эмметте прежний интерес. Но парень отстранился и убрал руки девушки от своего лица. — Попробуем, что? Ты доверяла мне? Нет! Говоришь ли мне правду? Нет! Теперь и я не доверяю тебе. — Эмметт, — у Виктории не было аргументов, лишь огромное желание вернуть его, — я всего лишь защищала тебя. — Мне не нужна такая защита, и я не уверен, что и ты мне нужна.       Слова вызвали слезы Виктории. Она смотрела на него с такой надеждой, что Эмметту стало тошно. Ему было жаль ее, но и продолжаться это не могло. Ему было стыдно признаться, что драка принесла ему облегчение. Парень и так собирался порвать с девушкой, а тут такой случай. Он действительно злился на девушку за вранье. За то, что он оказался в таком нелепом положении из-за ее такой своеобразной защиты. Он как мужчина чувствовал себя в таких условиях невероятно беспомощным, и это просто выводило его из себя. Парню было проще принять ее как сестру, но не как девушку. — Прости. Ты хорошая девушка, но я должен подумать. Я дам знать, когда разберусь со всем этим. Он поцеловал ее в макушку и ушел, оставив Викторию одну.

***

      У Джеймса никогда не было особой ненависти к Эмметту. Они задирали друг друга, но их жизнь текла в двух разных параллелях. А сейчас, наблюдая за жалкими попытками девушки вернуть благосклонность парня, Джеймс тихо его ненавидел. Завидовал. Ему хотелось оказаться на его месте. Виктории даже не пришлось бы умолять его. От поцелуя, от которого Эмметт так небрежно отмахнулся, Джеймс пришел бы в неописуемый восторг. Каждый день у него проходил в борьбе с самим собой. Он убеждал себя, что Виктория самая обыкновенная девушка, но это не особо помогало.       Он наблюдал за тем, как девушка плачет, и страстно хотел подойти и обнять ее. Заверить ее, что он станет таким как этот Эмметт. Станет вообще кем угодно, лишь бы она была рядом. Даже в его голове эта мысль звучала отвратительно, но он не мог ничего с собой поделать. — Стоит ли перед ним так унижаться? — проговорил он. Он не смог оставаться в стороне и все же подошел к девушке. Виктория вздрогнула, услышав его голос. Она попыталась проворно стереть слезы, но они не останавливались. Джеймс продолжал насмешливо наблюдать за ней. Но если бы она присмотрелась к нему повнимательнее, то могла бы увидеть, как он напряжен. Как у него внутри все рвется на части от боли. Что его душит ревность из-за того, что василькового цвета глаза не смотрели на него с такой же нежностью, как на Эмметта. — Ты ничего не знаешь о нем! — с обидой выкрикнула девушка. — Ты сейчас, словно жалкий, выброшенный на улицу щенок, — усмехнулся парень. Он вытащил носовой платок и подал его девушке, но Виктория отмахнулась. — У тебя тушь растеклась… — Плевать, — грубо прокричала Виктория, желая уйти. Но Джеймс поймал ее за локоть и притянул к себе. Ему хотелось бы обнять ее, но вместо этого он держал ее руки. — Слезами ты никогда его не вернешь. Если хочешь, дам совет… — Не хочу, — запротестовала девушка. — Хочешь, — твердо заявил Джеймс, — никогда и никому не показывай, как сильно ты его любишь, иначе тебя перестанут уважать. Виктория вырвалась из его рук и быстро отстранилась. — Он не ты, — проговорила девушка, убегая.       «Он не ты…» Было странно, но эта фраза казалась очень двусмысленной. Джеймсу не понравилось то, что их беседа была столь короткой. Он, раздраженный, вырвал у проходящего парня бутылку пива. Но, даже выпив пива, Джеймс не почувствовал облегчения. В нем все кипело от злости. Он лихорадочно перебирал варианты, с помощью которых смог бы добиться внимания девушки.       Тут в толпе он увидел высокую стройную блондинку, которая с нескрываемым интересом наблюдала за ним. Парень улыбнулся и рукой поманил ее к себе.       Все звали ее Сиреной. Это была Синтия Вудс. Хитрая, до ужаса умная, девчонка. Она умело зарабатывала деньги, отключая при этом сердце и совесть. Сиреной ее звали потому, что она знала, как манипулировать людьми. Вытаскивать информацию, укладывать кого-то в чью-то постель, напоить… И это не весь перечень ее услуг. — Оу, Джеймс, ты снизошел до того, что хочешь воспользоваться моими услугами? — усмехнулась она, когда неспешно подошла к парню. Джеймс не всегда лестно отзывался о девушке, и она это помнила. — Я тот еще ублюдок, но ты воплощение настоящего зла, — проговорил парень, — знаешь, ты сгоришь в аду. — Возможно, — проговорила Синтия, скривив губы в высокомерной улыбке, — но сейчас мне хорошо и здесь. Ты позвал меня, чтобы сказать это, или дело касается той рыжей девчонки. — Она симпатичная, да? — усмехнулся парень. — Но глупенькая, — с презрением проговорила девушка. В понимании Синтии, в этом мире выживает только сильнейший, и новенькую она такой не считала. — Итак, мне ее напоить, чтобы она стала податливее? — полюбопытствовала Вудс. Джеймс поморщился: — Успокойся, я не настолько ей противен. — Что тогда? Парень наклонился и прошептал самые искренние пожелания по поводу Виктории. — Сто, — выставила счет девушка. — Пятьдесят, — проговорил Джеймс, — остальное потом. — Зануда, — проворчала девушка, поняв, что ей не доверяют. — Тебя совесть не мучает, хоть иногда? — усмехнулся Джеймс, вытаскивая деньги. — Это для благой цели, — невозмутимо ответила Синтия, пряча плату в складках платья. — Это на колледж. Дай мне двадцать минут, и я все устрою. — Двадцать? — нахмурился парень. — Малыш, я тебе не фея.       Девушка ушла, и Джеймсу оставалось только надеяться, что она устроит все должным образом. ***       Джаспер сидел за барной стойкой и лениво наблюдал за танцующими девушками. Он уже перестал надеяться, что сможет повидаться с Элис. Кажется, девушка проигнорировала его горячее приглашение, а ему было бы интересно увидеть ее сегодня. В ней было что-то такое, чему он не знал названия. Ему нравилось думать о ней. По крайней мере, ее глаза излучали целую гамму чувств. Он мог поклясться, что в моменты, когда она злилась, Джаспер видел в ее глазах янтарные огоньки. Они обжигали его, манили, разжигая в нем любопытство. Ему не хотелось задумываться о том, куда заведет его неравнодушие, но сейчас он хотел веселиться.       Разочарованный сорванным вечером Джаспер вытащил телефон и начал сверять номера. Он даже подумывал позвонить Лее, но тут чья-то теплая ладонь легла ему на плечо. — Опаздываешь, солнышко, — проговорил он, не сомневаясь, что это Элис. Джаспера охватило желание обернуться, схватить Элис, посадить на свои колени и осыпать поцелуями, но это оказалась не она. Перед ним, сверкая в дорогих украшениях, стояла Таня. Каждое ее движение сопровождалось раздражающим позвякиванием. — Привет, нас все еще не представили, — проговорила девушка. — Здравствуй, Таня, — поздоровался парень, — как видишь, я тебя знаю. На лице девушки появилась горделивая улыбка. — Правда? — кокетливо проговорила она. Затем девушка наклонилась к нему ближе. — И как хорошо ты меня знаешь?       Но Джаспер не успел ответить. Все его внимание захватила девушка, которую он без сомнения узнал. Джаспер ее ждал, но только сейчас понял, насколько сильно было его стремление увидеть ее. Коснуться. Поцеловать. Ее плавные движения, словно гипнотизировали, дразнили его.       Таня, что-то прошептала еще, но он не разобрал слов. — Не сейчас, — проговорил он, не отрывая взгляда от танцующей Элис. Джаспер отстранился от Тани и шагнул на танцпол. Наблюдать за ней безответственно глупо. Он боялся прозевать ее. В этом черном коротком платье с вышитыми серебряными линиями Элис казалась еще сексуальнее. Собственник в нем кричал о том, чтобы спрятать девушку от всех любопытных глаз.       Элис вздрогнула, когда почувствовала, что кто-то положил руку ей на талию. По привычке девушка отшатнулась, но длилось это замешательство всего пару секунд. В ней проснулась злость на себя. Она выбрала этот вечер не для того, чтобы бояться и отмахиваться. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто у нее за спиной. На ее лице появилась счастливая, торжествующая, улыбка при мысли о том, что она так быстро сумела завладеть его вниманием.       Элис накрыла руки парня своими ладонями и продолжила танцевать. Она качала бедрами в такт музыке, но все еще чувствовала неловкость. Казалось, в доме слишком жарко, что платье слишком тесное, что руки парня слишком тяжелые, но если бы он их убрал, девушка не почувствовала бы себя лучше. Джаспер словно прочитал ее мысли. Он осмелел и теснее прижал ее к себе.       Элис оперлась ему на грудь спиной, позволяя Джасперу вести в танце. И тут все встало на свои места. Девушка позволила себе расслабиться и полностью погрузилась в танец. Они стали одним целым.       Наконец Джаспер не выдержал. Он начал целовать девушку в плечо, в шею, требуя к себе внимания. Элис закрыла глаза от блаженства. Она вспомнила тот поцелуй в раздевалке. Девушка чувствовала жажду. Чувствовала, что уже соскучилась по ним. Элис решила не мучить себя и повернулась к Джасперу. Она обвила его шею руками и лукаво улыбнулась. — Джаспер, неужели это ты? — усмехнулась девушка. — Очень смешно, — буркнул Джаспер, — ты опоздала.       Глаза девушки немного потемнели, что выдавали ее недовольство его необоснованным упреком. Если ждали именно ее, то она не могла опоздать. Но тут же вместо гневного ответа, девушка проявила удивительную уступчивость. — Я могу искупить свою вину? — игриво прошептала она.       От ее горячего дыхания Джаспер вздрогнул. Она вытесняла все мысли о чем-то другом. Парень заворожено взглянул на ее губы и кивнул. Джаспер склонился к Элис и поймал ее губы своими. Первую секунду ему почудилось, что девушка ускользает. Он крепче прижал ее к себе, не желая прерывать этот поцелуй. Вокруг все таяло, оставляя их наедине.       Неизвестно, как долго бы длился этот страстный поцелуй, если бы Элис не вспомнила, что они на вечеринке. Что сотня знакомых людей и неисправимых сплетников наблюдают за каждым сантиметром этой комнаты. — Подожди, — сказала она, отстраняясь от парня. — Что такое? — спросил настороженно Джаспер. Он пытался понять ее настроение.       Парень чувствовал себя неуклюжим малышом, который не то что целоваться, казалось, ходить не умеет. Напряжение от того, что он сейчас не то сделает, не то скажет, не давали покоя. Да еще этот бешеный ритм, в котором скакало его сердце, трудно было объяснить только накопившимся адреналином. — Сбежим отсюда? — воскликнула девушка. Ее глаза горели, как у ребенка, который мечтает о настоящих пиратских приключениях.       Она не стала ждать его согласия. Взяв его за руку, она быстро начала пробираться через толпу. Элис мысленно молилась, чтобы никто не увидел их побег. Она боялась, что кто-то станет свидетелем ее маленького счастья. Счастье. Даже в мыслях это звучало слишком громко. Вдруг она остановилась и посмотрела на парня. — Может, ты и не хочешь уходить? Если тут твои друзья… — К черту! К черту всех их, если ты рядом, — прервал ее парень. — Сегодня я твой… Джаспер еще раз склонился к ней, чтобы поцеловать, но девушка лишь равнодушно отмахнулась. — Мы спешим, — деловито проговорила она. — Ты просто бесчувственный монстр, — разочарованно сказал парень, увлекая девушку за собой. TO BE CONTINUED…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.