ID работы: 11471614

Закипятярим Новый год!

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну ты и кисель, блин

Настройки текста
      Вот уже целый месяц группа «Багровый Фантомас» путешествовала по всем уголкам нашей страны с едва ли не самым лучшим альбомом восьмидесятых. «Электрические жирафы» настолько полюбились публике, что группа едва ли не каждый день выступала в новом городе. Впереди предстояли фестивали, туры, концерты… Чего только стоили прошедшие пару дней назад съёмки для какого-то концерта, который будут показывать по телевидению!       Как только эту весть донесли до Розы-Робота, он лишь воскликнул «ваще коллапс» и без каких-либо вопросов согласился «подрулить к вам на огонёчек, чтобы развести адовый огнище». Впрочем, всё как и всегда.       А чего стоила та самая песня с Всеволодом Старозубовым? Всесоветская слава — не иначе.       Отыграв с десяток концертов по всей стране, Роза и Шершняга вернулись в родной Катамарановск. Что называется, душой взрывали очередной стадион, а делом спокойно откисали дома, расслабляя свои уставшие косточки после тура.       И всё бы складывалось хорошо, если бы не грядущие новогодние праздники, о которых «Багровый Фантомас» благополучно забыли. Или все же нет?..       — Да что мы можем забыть на хрен? У нас вчера был концерт в Москве, ю ноу, блин, — вещал в своей манере Роза. — Да они там так окислились за этими глазастыми, блин, камерами и своими, на хрен, приборами!       — Роза, через два дня Новый год…       В этот момент Роза-Робот действительно растерялся. Как вообще такое можно было не только упустить из внимания, но и забыть?       — Ёлки, да как так-то? Ты угораешь, Шершень. Да какой…       Его рука тянется к перекидному календарю. Тридцатое декабря.       — Ваще коллапс…       — Ну блин, ну чё ты? — Шершняга опускает руку на плечо друга, пытаясь его подбодрить. — Можно просто нажраться, Роз…       — Да ваще что ли изюм, на хрен? — воскликнул Роза, после чего сорвался со своего места, на ходу надевая свою косуху. — Я, блин, на хрен устрою тебе такой, блин, праздник, что все твои, на хрен, блин, рыжие волосёнки выпадут в осадок, ю ноу, блин.       — Роза, подожди.       Шерняга неуклюже поплёлся следом, но споткнулся на ровном месте. И ведь упал бы, если бы Роза в самый последний момент не подхватил своего друга.       — Ты не Шершень, а урюк, блин, сушеный, ю ноу. Погнали, на хрен.       Уже выйдя в подъезд, Роза соображал на ходу. Расклад был не таким уж и грустным на самом деле. Пойло имеется — запасы, конечно, скромные, но не выпивкой единой? Малышечки? Нет, спасибо, в кои-то веки хотелось отметить всё культурно. Как оно там в детстве было? Ёлка, мандарины, стол со всякоразной едой и голубой огонёк. Голубой… Да пошли бы вы на хрен, ю ноу, блин!       И что из этого можно поручить Яшке? Уж явно не приготовление и «добычу еды». В натуре тухляк. Да и чёрт с ним, пусть хотя бы ёлку притащит — и на том хорошо.       Вообще Роза больше делал, чем думал, однако оставлять Шершнягу без дела тоже так себе. А то ещё откиснет и совсем на шею свесится как новогодняя гирлянда, блин! Молчал бы в тряпочку, и тогда весь праздник прошёл мимо, даже никто бы и не заметил. Но было бы так лучше?.. Тем временем группа спустилась к самому выходу из подъезда.       «Думай, Роза, думай. В самом деле, не Яшке, блин, думать обо всей этой организационной мишуре, ю ноу?» — лидер группы остановился как молнией поражённый. — «Вот оно на хрен, мишура!».       — Ну Шершняга, раз ты такой, блин, мегамозг, раз вспомнил про этот праздник, на хрен, то притарань нам шикарную лесную ель, — Роза пытался подобрать верные слова, но быстро сдался и добавил: — А ещё вся эта новогодняя мишура, блин, ю ноу, да? С меня стол. Только, блин, в этот раз не накосячь, я тебе кричу!       Яшка кивнул и пробормотал что-то невнятное, после чего отправился в сторону леса, а Роза так и остался стоять в растерянности. А чего тут думать? Надо идти в сторону универмага, а на месте определяться со списком продуктов. Роза выдохнул и вдохнул побольше морозного воздуха. Неизменные тёмные очки запотели от перепада температур, но и Роза так просто сдаваться не собирался. Протерев стекла о краешек футболки, торчащей из-под косухи, лидер «Багрового Фантомаса» водрузил очки на место.       — В натуре свежак, — коротко констатировал он, затем отправился в противоположную от Шершняги сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.