Предатель

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 912 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Эпизод 1: Она в поисках Предателя

Вечерело. Я шёл по улице, смотря себе под ноги. Никогда не смотрел людям в глаза... Да и зачем? Я настолько не приметный, насколько я не хотел замечать других, незнакомых мне людей. А на всех мне было глубоко плевать. Пару раз я поворачивал голову налево, заглядывая в разные кафешки, магазины, но увидев только своё измученное выражение лица, с недельной щетиной, в отражении витрины - продолжал идти вперёд. Сегодня была пятница и я решил зайти в любимый бар и отдохнуть от мирской суеты, от всего этого шума о конце света, от траурных новостях о ежедневной гибели 16-ти летних новых сефир... Дойдя до пункта назначения - я вошёл в небольшой, уютный бар "Night Owl". Он не был особо популярен - ведь был полностью англоязычным, хоть и находился в Украине, но как минимум по этому - для меня, нелюдимого отшельника-социофоба - это было идеальное место. Тихо и спокойно... - One shot of my favourite whiskey, please! - Заказал я у бармена рюмку виски - You will never change... Maybe you want something new today?.. - Предложил бармен что-то другое, но после твёрдого отрицания просто налил мне выпивку - Thanks, mate... - Я расплатился и начал потихоньку пить небольшую рюмку. Казалось бы, сколько её там, но я сюда не напиться пришёл, а отдохнуть, так что я всегда растягивал такие моменты. В углу сидела парочка и о чём-то живо тараторила на английском. С того, что я понял, это были английцы, что проводят тут медовый месяц - "Хах! Хуже места не придумать" - Подумал я - И тут же мои мысли подтвердилось - женщине явно не нравится тут... Но... Почему-то меня совершенно не напрягал такой разговор... Я всегда ненавидел находится рядом с такими "оживленными" спорами, но сейчас я, кажется, плюнул на принципы и просто наслаждался моментом. Мудрое решение... Через пару минут в бар зашла женщина, в бежевом пальто и строгой одежде, лет 20 на вид. У неё были длинные, очень длинные, волосы, заплетены на скорую руку, кажется, чтобы хотя бы не мешали, ибо были они не просто не ухожены, а, по ходу, на них положили здоровенный болт... Она села за барный стул рядом со мной и, разговаривая по телефону, заказала себе рюмку бренди, на очень ломаном английском. Её акцент меня убивает... - Нет... Никаких следов... Кажется, информация вновь неверна... - Вздыхала женщина - Может, стоит уже смириться?.. Вряд ли мы его найдём. Он уже 5 лет скрывается... Меня резко заинтересовал разговор. Кого можно искать так долго и кто согласится вот так прятаться 5 лет? даже, если ты преступник, то уж лучше 10 лет отсидеть, чем 5 лет жить в страхе... Моё личное мнение... - Да быть не может! - доносился женский голос с телефона - Ищи дальше, где-то же эта сефира прячется! Рано или поздно ошибется, я уверена! Ясно. Они ищут ту сбежавшую сефиру! Я... слышал, что сефира стихии воздуха отказалась идти на бойню и просто скрылась от людей. Остальные три сефиры никак не могу сдержать напор "Легиона" на наши земли... А пока сефира стихии воздуха жива - новая не родится, а значит, что пока Предатель, либо не опомнится и не встанет воевать, либо пока не сгинет сам - у оставшихся трёх сефир не будет и шанса на победу. Эгоистично... - Лиз, главное не расстраивайся! - Продолжал голос с телефона - Ты же помнишь награду всего за одну голову той сефиры? Найдешь и доставишь живым - она утроится! - Да помню я, только вот это нереально... - Ответила женщина рядом со мной - Ладно... Потом перезвоню... - Они попрощались и женщина бросила трубку Вернувшись мыслями в бар, но начала методично пить свой бренди, не обращая внимания ни на какие внешние раздражители, вроде той парочки в углу И я подумал :"Интересно, а что она вообще знает о сефирах? Интересно же... Она то явно о этом предателе уже знает всё... Кроме его координат..." - Извините - Начал я осторожно - Вы говорили о сефире? Я могу поинтересоваться, что вам о нём известно? - Нет, боюсь не можете - Грубо отрезала она - Почему же? А если я знаю по вашему описанию человека? Вдруг, я знаком с той сбежавшей сефирой? - "Почему я вообще к ней пристал?" - К тому же, что вам терять?.. Женщина на меня косо посмотрела и повернулась боком не сказав не слова... Повернувшись в такой способ, под пальто я увидел бейджик, что гласил "Elizabet Lin. FBI" - "Это вообще как возможно?! У неё ужасный английский! Как она может работать в ФБР с такой речью? Возможно, она новенькая в этом деле и она недавно переехала в США из СНГ страны, предположительно Россия или Украина, ведь английский у неё ужасен. На работе ей не везёт и коллегам она не нравится. Боссу тоже. К этому я пришёл, ибо она сейчас в баре одна, не следит за прической, уставший, даже убитый вид лица, разговор с подругой, что пыталась её как-то утешить, и с этого же разговора - босс ей дал неподъемное дело... Как вариант. Либо она просто стерва... Одно из двух... Про обычные проблемы в жизни я, почему-то не и не думал..." - Ладно. А давайте так: если я смогу вас удивить, то вы начнете разговор со мной и поделитесь чем-то интересным по поводу того Предателя, м? Она снова повернулась ко мне, оценивая взглядом - А если не сможете? - Я вас угощу каким-то напитком, спою вас, и вы всё равно мне всё расскажите - Я непринужденно и дружелюбно улыбнулся Она тихонько засмеялась - Ландо, идет - Ответила она с улыбкой на лице - Думаю, я уже выиграл в споре - Чего? - Она не поняла подвоха - Хах! Ты удивилась) - Я торжественно сложил руки - Таки победил! - Это не честно! - Она насупилась - Согласен. Так что... repeat please! - Попросил я бармена Что на меня вообще нашло тогда? Я никогда ни с кем открыто не общался... Да и виски я выпил не много... Что-то в ней было не так...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник