Ангелочек.

PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 736 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
      Та же платформа. Та же пятница. Тот же поезд. Лука стоит и ждёт, когда этот огромный железный "червь" остановится, и из него прямо в крепкие объятия музыканта выскочит его любимая.       Поезд стоит. Распахиваются двери, люди вываливаются на улицу, чуть ли не давя друг друга.       Вибрация в кармане. Сообщение на телефоне: "Я не приеду. Не приеду никогда. Прости."       Никогда.       Распахиваются глаза. Наткнувшись на темноту и ощутив мягкость одеяла, Лука медленно выдыхает, проводит дрожащей рукой по взмокшим волосам. —Сон. Просто сон. Спокойно. Всего лишь дурной сон, — пытается убедить себя Лука.       Не до конца веря в реальность происходящего, парень хватает телефон, быстро открывает окно с последним диалогом и просматривает его. Сообщение "Спокойной ночи, спи сладко" завершает милый диалог пары. Лука вдыхает полную грудь воздуха и опускается на подушку.       Странные мысли и сны преследуют его уже два добрых дня. Прямо с той самой пятницы.       "Так, соберись, парень. Эль приезжает уже утром. Что она скажет, если ты проспишь или встретишь ее в таком состоянии?" — немного подумав об этом и окончательно успокоившись, Лука погрузился в глубокий сон.

***

      Новое утро. Новый день. Уже приевшаяся платформа, которую музыкант рассмотрел подробно в своих кошмарах. Лука стоит и ждёт. Снова. Ждёт уже долго. Встал он раньше обычного, чтобы хорошенько подготовиться и точно не опоздать.       Подъезжает поезд. Двери распахиваются, как и глаза Луки, вновь выискивающего светлую макушку среди туда-сюда снующих людей.       Вдруг он чувствует резкий толчок в спину. Обернувшись, он видит Маринетт, потирающую лоб.       Тот самый ангелок. — И-извините, простите, пожалуйста, я просто спешила и... — девушка подняла голову и замерла. Снова он. Тот самый парень снова с букетом. Но уже не таким пышным, да и розы белые. Снова кого-то ждёт?       Мысли Маринетт прервала блондинка, на всех порах влетевшая в грудь музыканта и повиснувшая на нём. — Ох, Эль, наконец-то! Солнце, ну как ты? Нормально доехала? — со счастьем в глазах проговорил Лука. "Что ж, я ведь спешила. Пойду пожалуй," — с некой грустью подумала Маринетт и, развернувшись, стараясь не привлекать особого внимания, стала медленно продвигаться сквозь толпу. "Глупая. О чём ты только думаешь? Такой обаятельный парень уже второй день ждёт кого-то с цветами. Да ещё с какими! Явно не подругу. А как она на нем повисла? Солнце. Тоже мне. Ничего, если она приехала, то и Лука больше на платформу ходить не будет. И они больше не увидятся. Никогда. Какое противное слово. Так, Мари, соберись, тебе надо заскочить домой и бегом в институт."       Пытаясь отогнать печальные мысли, девушка ускорила шаг, сосредоточившись на маршруте.

***

      Ещё ночью Лука переживал насчёт этой долгожданной встречи. Но взглянув на свою Изабель вживую, не через экран телефона, все его тревоги вмиг улетучились. Теперь его душу наполняла только тихая радость.       Все те дни, что были у пары, они проводили вместе, гуляя по красивым улицам и отдыхая в особо красивых парках под аккомпанемент гитары; Лука наигрывал что-то лёгкое, успокаивающее, но в то же время передающее все те эмоции и мысли, заполняющие его голову при взгляде на любимую.       Но она либо не слышала, либо не хотела слышать всего этого. Девушка то и дело отвлекалась на телефон, входящие сообщения, или делала разные фотографии и видео "на память", как она ворчала на погрустневший взгляд Куффена.       С каких пор его Эль перестала обращать внимание на его творчество? В Париже парень часто играл и для нее, и в компаниях. И она всегда, всегда обращала всё свое внимание на то, что хотел передать Лука в своих мелодиях.       И она слышала.       Но не собиралась делать этого сейчас.       И всё же, несмотря на такие моменты, их вечера были наполнены особой романтикой с наикрасивейшими закатами на набережной.       И он был абсолютно счастлив.       Но всё хорошее когда-то кончается. Вот и каникулы Изабель закончились. И сколько бы времени они ни гуляли, сколько бы фотографий и видео они ни имели, Куффену было мало. Очень мало. Чертовски мало.       И вот, они стоят в обнимку на станции. Поезд уже подошёл, но Лука отчаянно не хочет отпускать девушку. Его девушку.       Чувствуя слабые толчки в грудь, парень слегка отстранился, а Изабель, воспользовавшись моментом, выбралась из объятий и немного отошла. Она опустила голову, не желая смотреть парню в глаза. Уже не ее парню.       Но Лука слишком проницательный. С ней что-то не то. Он мягко обхватывает двумя пальцами ее подбородок, приподнимая голову. И в глазах он видит, что не так. Видит всё. Но не злится. Не ненавидит. Лишь грусть, словно чёрная смола, окутала его сердце и душу. Явно надолго.       Не находя слов (да и что можно сказать?), девушка последний раз смотрит ему в глаза, целует в щеку и убегает. Они и так потеряли много времени. Не хотелось бы опоздать на поезд и остаться здесь ещё на время. Не с ним.       За всем этим наблюдала Маринетт, что тоже собиралась уезжать домой на том же поезде. Видела и ее, нервно прячущую взгляд и забегающую в поезд. И его, печально наблюдающего за удаляющейся фигурой. Блондинка пробежала мимо Маринетт в конец вагона, так что образ синевласки на миг мелькнул перед взором Куффена. Ангелок. Это было его последним воспоминанием за день. "Поезд отправляется." Следующая остановка — бар.
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник