ID работы: 11471791

Мир слухами полнится

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

∗❅∗

Настройки текста

──── ∗∙⋅:❅:⋅∙∗ ────

      Время чуть более шести вечера, улицу окутала тьма, разряженная искристым снегом. В штабе легиона разведки полная суматоха: доблестные войны готовятся к встрече Нового Года. Время, конечно, не то, да и продовольствия не сказать что много, но начальство решило дать выходные солдатам, разрешив устроить праздник по всем канонам. Для этого в штаб были завезены коробки украшений, чисто символические однотипные подарки и высоченная ель, достающая до самого потолка. Последнюю разместили в столовой, в середине комнаты. И сейчас вокруг нее, на полу, разложены различные украшения — стеклянные, съедобные и просто завораживающие взор. Честь водрузить всю эту красоту на дерево выпала элитному отряду во главе самого Леви Аккермана. А где хмурый коротышка, там и последняя надежда человечества, под вечно пристальным надзором.       — Удивительно, но всей этой горы мишуры не хватит на эту махину, — заключил сильнейший воин человечества, безразличным взором скользя по остаткам раскидистых нитей блестящего украшения. Петра, подающая елочные игрушки и жесткие печенюшки Эрену, сидящему на вершине деревянной стремянки, повторила за капитаном, мысленно соглашаясь со старшим.       — Мы с ребятами сходим, еще принесем, а вы пока, капитан, — подошла к мужчине, отдавая в руки елочную игрушку, — замените меня.       Переговоры сослуживцев стихли, и два солдата остались наедине в огромном помещении.       Тишина, наполненная шуршанием мишуры и звоном игрушек, приятно окутывает. Мужчина не спеша поднимает украшения и не глядя подает их вверх. Его мысли крутятся вокруг отчетов, планов и вылазок, предстоящих после праздника. Аккуратно, не торопясь, они оглаживают каждую мелочь, каждую деталь, имеющую наибольшее значение. Спокойной рекой они текут, опоясывая мозг, как вдруг огромный камень падает в воду — скрип дерева о камень и звонкий вскрик.       Юный кадет, закончив с участком ниже, встал на ноги, приступив к верхней части дерева. Когда он успел это сделать, мужчина не заметил, однако что-то, по всей видимости, пошло не так, и юноша полетел вниз. Годами наработанные рефлексы сработали на ура, и прежде чем капитан успел что-либо осознать, его тело ринулось вперед.       Оба замерли, смотря в глаза друг другу, переваривая случившееся. Сердце в грудной клетке юнца бьется неимоверно быстро, испытавшее настоящий страх, — и Леви чувствует его ритм, прижимая собой парня к лестнице. Одна его рука обвила талию, другая уперлась в ступеньку. Можно сказать, мужчина лежит на юнце, в инерцией утянутый на деревянную опору. Эрен же, в свою очередь, крепкой хваткой держится за плечи вышестоящего.       — Спасибо, — выдыхает юноша, наконец понимая, что его тушка в безопасности.       Что-то падает сбоку от них — коробка украшений, — и две пары глаз поворачиваются ко входу. Там стоит ошарашенный элитный отряд. Их лица вытянуты, глаза округлены. Странный видок, в общем. Первая отмирает Петра.       — Извините, — и девушка выталкивает товарищей в коридор, исчезая следом. Виновники столь необычной реакции вновь посмотрели друг на друга, не понимая, что сейчас произошло.       Леви отступил от юноши, ничуть не смущенный и не видящий в случившемся чего-то из вон выходящего, собственно, как и Эрен. Однако поведение элитного отряда засело до глубокой ночи в темной и каштановой головах.

∗∙⋅:❅:⋅∙∗

      Начальство совсем расщедрилось, выделив разведке по пять дней до праздника и после, и в эти деньки солдаты вольны делать что хотят — спать до обеда, пропускать тренировки и веселиться. Эрен и забыл, когда в последний раз просыпался так поздно, когда на улице лежат огромные пушистые сугробы, а солнце уже высоко светит в небе. Однако, несмотря на долгий сон, тело совсем не отдохнуло: слишком жесткая кровать в темнице.       Юноша сел, спустил ноги на пол и устало сгорбился, лицом утыкаясь в ладони. Из маленького окошка, что под самым потолком, льется белый свет и завывает промозглый ветер. Зябко, неприятно. Парень натягивает ботинки, поднимается и подходит к ведру ледяной воды. Прохлада разглаживает лицо, растворяя ночные опухлости, и юноша тормошит свои волосы, пальцами расчесывая пряди. Эрен привстает на носках, тянет руки вверх, затем в стороны. Вскоре остальная часть экипировки садится на смуглое тело, и парень покидает свою обитель.       Коридоры штаба еще более оживлены, нежели чем вчера. Народ шныряет туда-сюда, о чем-то бурно переговаривается и то и дело поглядывает на Эрена. Парень, конечно, привык к вниманию, как-никак он — монстр в человеческом обличии, однако местные солдаты уже давно перестали на него подобным образом реагировать, — странно, в общем.       — Серьезно? — до юноши долетают слова девушек, стоящих у входа в столовую и косящихся на Эрена. Но стоило им заметить внимание парня, как представительницы прекрасного пола тут же замолчали и убежали. Юноша проводил их взглядом, отчего-то чувствуя неладное, и вошел в обитель снастей.       Поступив примеру Эрена, многие солдаты только недавно встали с кроватей, и потому обычный ранний завтрак превратился в поздний. Почти все столы заняты, веселый гул заполняет пространство, но стоило юноше войти, и рты смолкли. Эрен замер на месте, хмурясь и теряясь под пристальными взглядами. Очень странно, — очень! Парень быстро находит друзей — те сидят у самого дерева — и направляется к ним. Он идет вдоль рядов, люди начинают шушукаться, и каждый новый шаг юноше дается все с большим трудом.       — Он еще так юн, а уже охмуряет начальство…       — А разве мужчина может с мужчиной?..       — Говорят, капитан просто озверел от страсти, набросившись на юнца прямо на стремянке…       — А я слышал, что они были полуголые…       — Господи, каких извращенцев только нет…       Эрен не понимает, что они несут. Охмуряет? Кто? Он, что ли? Кого? О чем они вообще?! Еще и полуголые страсти какие-то…       Парень доходит до друзей, садится на свободное место. Солдаты вроде вернулись к привычным разговорам, однако взгляды косить продолжили.       — Эрен, это правда?! — стоило шатену приземлиться на стул, как его тут же атаковала Микаса.       — Что правда? — растерянность на девичьем лице полностью отражается на его лике.       — Что ты и капитан…       — Что я и капитан что?       — По всему штабу, — вклинивается Армин, — ходит слух о том, что ты с капитаном… — юноша теряется, не зная, как выразить свои мысли, — любите друг друга.       Эрен давится собственной слюной, и Армин с Микасой тут же спешат ему помочь.       — Откуда вообще вы это взяли? Он же старше меня, к тому же мужчина — вышестоящий мужчина!       — Люди говорят, — продолжила Микаса, — вас вчера застукал элитный отряд, когда вы под елкой… в общем, много что вы под елкой.       Юноша бледнеет, не понимая, как такое могло произойти. Он ищет взглядом капитана, но того нигде нет.       — Так это неправда? — отчего-то голос подруги кажется необычно испуганным.       — Нет, конечно, — твердо отсекает парень.       И вновь разговоры стихают, а следом громкие шаги раздаются за его спиной. Столь уверенный шаг трудно не узнать, и его хозяин все ближе, и юноше отчего-то страшно, словно он провинился в чем-то.       — Йегер, живо в мой кабинет, — стальной голос над головой.       Парень оборачивается и видит, как капитан удаляется и скрывается в коридоре. Юноша поднимается, продолжая находиться в шоковом состоянии, и идет следом, под пристальными взглядами солдат. Стоило Эрену переступить порог, как голоса оживились с новой силой и большей громкостью.

∗∙⋅:❅:⋅∙∗

      Просторная комната, обставленная шкафами с книгами и ящиками с отчетами. Ближе к дальней стене стоит простой рабочий стол, на который облокотился его хозяин, скрестив руки на груди. Юноше не впервой стоять на этом месте, под гнетом недовольного хмурого взгляда, ожидая вердикта по поводу своего будущего. Вот только в этот раз особо страшно, хотя юнец ни в чем не виноват. Он — жертва обстоятельств, его вины тут нет. Так почему же тогда так страшно? Почему он не может поднять взгляд? Юноша осознает это и бесится, но пересилить и изменить что-либо не может.       Капитан стоит неподвижно, сверля юнца испытывающим взглядом. Вскоре низкий голос пронзает сгустившуюся тишину:       — Что за ересь ты разнес по всему штабу?       Юноша вскинул голову, не веря своим ушам. Этот человек действительно считает, что в голове парня могло подобное появиться?       — Это не я!       Они замерли, вновь погружаясь в тишину, смотря друг другу глаза в глаза. Эрен обижен: как о нем вообще могли подобное подумать? Это надо же, взять и скинуть всю вину на ребенка. Парень, конечно, не считает себя таковым, но в редких случаях можно и сменить позицию.       — Верю, — просто выдохнул мужчина, отталкиваясь от стола и обходя его.       Эрен растерянно уперся в спину капитана, пока тот не сел на стул. И что это сейчас было? Обвинил и обосрался, как в простонародье говорится? Но такое поведение не свойственно этому человеку. Или Эрен ошибается?       Леви и бровью не повел, облокотился на спинку стула и вновь поймал взгляд юноши, явно что-то обдумывающего.       — Нужно что-то делать с этими слухами, иначе кто знает, как отреагирует общественность, когда до них дойдет. За якшания с нижестоящими и так по головке никто не погладит, так мы еще и одного пола.       Эрен постарался успокоиться, отпустить все чувства и переживания, всю нервозность. И парень согласно кивнул:       — Как нам это сделать?       — Кто знает, — безразлично пожал плечами. — Буду грубо с тобой обращаться, проявлять неприязнь, — в голове юноше пролетела непрошенная мысль о том, что этот человек и так довольно часто подобно ведет себя с ним, однако та быстро ускользнула. — Тебе советую поступать так же, но не забывать про меру, я все же твой начальник.       На том и порешили.

∗∙⋅:❅:⋅∙∗

      — Вы слышали новые подробности об отношениях капитана и Эрена?       — Ты о их нездоровых увлечениях?       — Я что-то пропустил?       — Моя подруга видела, как капитан Эрена плетью бил в конюшне.       — Зачем?       — Игры у них такие — доминирование, унижение.       — Вы о наших знаменитостях?       — Да, ты уже слышал новости?       — Слышал, а еще только что видел, как капитан Эрена в чулане зажал, закрыв за собой дверь. Звуки оттуда довольно определенные выходили. Думаю, нездоровая любовь капитана к уборке проявляется в их отношениях. Надеюсь, мальчик себе ничего не повредит.       — Если и повредит, быстро заживет, с его-то способностями.       — Так, может, поэтому капитан его выбрал? С ним можно воплощать все свои самые жестокие желания.       — Хочешь сказать, это все же он соблазнил мальчика, а не наоборот?       — Ну, от такого скрытного человека чего угодно ожидать можно.       — У меня новые подробности! Они устроили ролевые игры на полигоне! Эрен ползал перед капитаном как собачка...       — Но они же только что в чулане были.       — В каком чулане?       — На третьем этаже, я их видел, они там особыми тренировками занимаются.       — Быть не может, они на полигоне.       — Но...       — Господи, каких извращенцев только нет.

∗∙⋅:❅:⋅∙∗

      Кабинет главнокомандующего, хозяин которого восседает за своим столом, блестя ярко-голубыми глазами. По другую сторону стола сидит гениальная ученая, рядом с ней — главный герой гуляющих слухов.       — Левичка, я так рада, что ты наконец нашел себе друга сердечного.       — Заткнись, очкастая. Эрвин, я не знаю, что и делать. Любые наши попытки все опровергнуть только усугубляют ситуацию.       — О, ты о том, как связывал ремнями мальца на крыше? — ухмыльнулась ученая.       — Очкастая!       — Или ты про случай в подвале — решетки, кандалы, ммм... Ай! Ты хочешь меня хромой сделать?!       Мужчина не ответил, сверля женщину своим фирменным взглядом.       — На мне это не работает, ты же знаешь, — вновь расплылась ученая.       Блондин вздохнул, наконец изрекая:       — Если все выйдет за пределы штаба, начнутся бесконечные проверки.       — Если все выйдет за пределы штаба, будет еще обиднее оттого, что это не правда. Так что, Левичка, давай, дерзай, чтобы не за просто так потом отчитываться. Ай! Ну, Леви, — зашептала на ухо, — сам подумай: молодое тело, упругие ягодицы, мягкие щечки. Эрен у нас с какой-то стороны и по-женски очень даже привлекателен.       — Мне тебя сразу убить или дать изъявить последнее желание?       Блондин лишь глубоко вздохнул, наблюдая за старыми хорошими друзьями. И все же, нужно что-то с этим делать.

∗∙⋅:❅:⋅∙∗

      Утро, солнышко ярко светит в небе, отражаясь от высоких сугробов. Эрен вдыхает прохладный воздух, наслаждаясь последним выходным днем. Праздник прошел, вскоре и сказка закончится.       Юноша, утопая в снегу по колено, шагает к голым деревьям, укутанным слоем снежинок. Настигнув цель, Эрен разворачивается, расставляет руки в стороны и падает. Группа снежинок взлетает в воздух, но вскоре оседает.       Бескрайнее синее небо, по которому плывут рыхлые облака. Юноша внимательно наблюдает за ними, слушая медленный ритм собственного сердца. Так хорошо и тихо, без странных взглядов и речей, что уже несколько дней сопровождают мальца везде. Тяжелый вздох вырывается из приоткрытых уст, и темные ресницы опускаются, погружая кадета в темноту.       Леви и сам не знает, зачем пошел за мальцом. Он просто увидел, как парень выходит из замка, и решил выдвинуться следом. Мужчина тихо наблюдал, как юноша каракатицей пробирается через сугробы, как разворачивается и падает в снег, словно на пушистую перину. Мужчина смотрел и думал, как неправдоподобно выглядят минувшие дни. Его правда сосватали с ребенком? Правда навыдумывали невесть чего? Или это был всего лишь абсурдный сон? Здесь, в тиши природы, все действительно кажется очень странным сном.       «Эрен у нас с какой-то стороны и по-женски очень даже привлекателен,» — разносится в голове голос одной безумной женщины.       Пожалуй, у Эрена красивые глаза.

──── ∗∙⋅:❅:⋅∙∗ ────

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.