ID работы: 11471823

gunpower, nitroglycerine

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

посмешище

Настройки текста
Примечания:
— Я перережу ему горло.       Это своеобразная игра между Ёнэ и Мисс Фортуной: он приставляет к горлу Фэйта клинок и угрожает убить его прямо здесь и сейчас, чтобы месть Фортуны никогда не свершилась, если она не пойдёт на очередные уступки, а у неё просто нет другого выбора, кроме как согласиться.       Несколько лет назад небезызвестный вор Твистед Фэйт украл у самой Фортуны четыре ящика небольших зелёных и вполне разумных существ, которые имели ну очень большое значение для её команды. Как минимум — милые маленькие друзья экипажа, как максимум — хороший товар, хотя в команде только Фортуна была настроена на то, чтобы сбагрить их кому-нибудь.       Ну а после этого оказалось, что очаровательный молодой человек с картами, уже долго работающий у неё на корабле, оказался тем самым вором. На этот раз ещё и шпионивший за ней для её бывшего союзника, Ёнэ.       Мисс Фортуна сочла это за двойное оскорбление, и именно по этой причине она была так заинтересована в мести Фэйту.       Вот только ради того, чтобы этот ублюдок не умер немного раньше от клинка Ёнэ, приходилось вечно соглашаться с условиями последнего. Ёнэ оказывал большое влияние на всю галактику: у него не было большой команды, но тем не менее он уничтожал всех, кто переходил ему дорогу — его боевая мощь и неоспоримое мастерство поистине поражали. Экипаж Фортуны никогда не мог одержать над ним победу (если верить слухам, никто не мог последние несколько лет), однако всегда давал хороший отпор, и раз Ёнэ не сумел их одолеть, значит будет использовать в своих целях по максимуму. И Твистед Фэйт очень удачно подвернулся ему под руку, как хороший способ манипулировать ими.       Собственно, устрашение других со стороны Ёнэ было одной из причин, почему Фэйт согласился на него работать.       В первые разы подобных игр Фэйта приходилось удерживать на месте силой, поскольку он не знал, шутит Ёнэ, или действительео перережет ему горло, но спустя ещё парочку таких встреч он уже привык и стоял ровно, расслабленно (хотя Ёнэ до сих пор крепко держал его за шею сзади свободной от клинка рукой).       Но сейчас Фортуне в голову приходит гениальная мысль — зачем терпеть такие убытки ради всего-то одного идиота, которого она в любом случае не убьёт в ближайшее время из-за защитника в виде Ёнэ (обеспечение безопасности — вторая причина, по которой Фэйт согласился на него работать, пусть игры с клинком и противоречили этому пункту)? Если она откажется от условий, то что этот бешеный придурок со шрамом через весь свой левый глаз сделает? Зарежет Фэйта, а потом снова попытается напасть на неё? Да плевать. Раз Фэйт — его единственный рычаг давления на их экипаж, то почему бы не избавиться от этого рычага? — Режь, — с усмешкой отвечает Мисс Фортуна.       На лице Ёнэ ни капли удивления или сомнения, а Фэйт до сих пор расслабленно улыбается, с сияющим в глазах «ну ты и дура» глядя на неё.       Ёнэ резким движением оставляет длинный порез на горле Фэйта, и толкает его в шею вперёд, отпуская. Фэйт громко вскрикивает и по инерции делает несколько шагов вперёд, хватаясь за своё горло — он не сразу понимает. Это же были игры. Шутки. Не всерьёз.       Он разворачивается к Ёнэ, который тем временем отходит от него подальше. Кажется, его предали — вот смешно-то, он всю жизнь был предателем, а не преданным. Фэйт то ли запинается, то ли просто падает на колени, и всё ещё старается удержать рукой текущую по шее вниз кровь, будто бы это действительно чем-то поможет. Что-то вспоминает и начинает в панике шариться по своим карманам и устройству на руке в поисках карты, но бесполезно — на представление перед Фортуной Ёнэ всегда выводил его без них.       Великолепно. Прежде он мог моментально умереть от того, что госпожа Фортуна снесла бы ему голову своими пистолетами, а теперь будет ещё долго мучиться с раной на шее, и выживет только если сильно повезёт.       На этот раз он падает с колен всем телом на пол. Нет, ему повезёт, если хотя бы Фортуна решит не уходить сейчас и всё-таки пристрелить его, чтобы не мучался и откинулся побыстрее. Но это будет скорее актом милосердия с её стороны, а она, насколько ему известно, хотела мести.       Он слышит шаги, и сейчас ему больших усилий стоит с болезненным стоном перевернуться с живота на спину. Дураку понятно, что даже так защититься он толком не сможет, но Фэйту никогда не удавалось идти против прихотей инстинкта самосохранения.       Мисс Фортуна. Смотрит на него свысока, держа один из пистолетов в руке — Фэйт бы сказал ей сейчас что-нибудь, вот только не может, да и вдруг осознаёт, что начинает захлёбываться собственной кровью. Переворачивается обратно и опускает голову на пол, упираясь в него лбом, чтобы крови было, куда стекать.       Фэйт не очень понимает, хочет он сейчас выжить, или побыстрее покончить с происходящим. — Только посмей умереть сейчас, — она вкладывает ему в руку игральную киберкарту, которая по счастливой случайности оказалась у неё с собой. Судя по всему, это одна из тех, которую она забыла ему отдать, когда Фэйт показывал всему экипажу карточные фокусы. — Я достану тебя с того света и устрою тебе настоящую пытку.       Да, Фэйт на полном серьёзе уверен, что она сможет такое сделать.       Госпожа Удача вновь улыбнулась Фэйту, делая выбор в пользу жизни. Сосредоточиться сейчас очень трудно, но будет глупо, если с таким шансом сбежать он умрёт на финишной прямой.       В последнюю секунду перед телепортацией Фэйту кажется, будто рядом с его ухом вонзается клинок.

***

      Телепортироваться ему удаётся ровно на ковёр в гостиной на своём корабле — чертовски жаль, он так дорого обошёлся Фэйту, и сейчас будет весь залит его кровью.       От такого пореза шеи люди умирают достаточно быстро, а Фэйт, с открытой кровоточащей раной, едва ли прикрываемой руками, отчего-то всё ещё жив…       Он теряет сознание.       Но когда-то украденные у Фортуны четыре ящика небольших зелёных и вполне разумных существ, его единственные друзья и члены экипажа, обязательно спасут его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.