ID работы: 11471964

Моряк, который остался на пристани

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Волны шумят. Туда сюда раскачивается лодка Вперёд назад Уже было этих волн сколько? Солнечный день Белые шпили яхт вонзаются в небо Широкой спины тень Загар. Улыбка. Юный взгляд несмелый Море. Моряк. Душу волна за волной колышет Корабли в ряд Ступив на борт шторм не становится тише Солнце. Палуба. Бледный на фоне других матросов И этот - одна беда То слово едкое, то взгляд искоса Невыносимый Увидеть – градусы по Цельсию вверх Невыносимо Рядом быть и раздельно как смерть А море штормит Неугомонное с ног на голову до тошноты Вертится мир Вокруг ярчайшей Полярной звезды Глаза. Блеск Бортовые огни в ночной воде Голос. Плеск В бархате тает рассвет Руки. Тросы Обвяжут, сломают, удержат Кожа. Солнцем Зацелованная неспешно Улыбка. Светоч Мира в их нелепом раздоре Имя. Ветер Бесчинно вздымающий волны Штормило бурлило вздымалось до неба и вниз и звёзды падали в воду а мы смотрели на них с облаков и песни лились смех крики и слезы и расставания боль и отчаяние и губы твои такие горячие беззвучно шептали горели пекли убивая меня упиваясь Шторм оборвался Воцарилось молчание Снег падал Дуновенье его не тревожило Воды гладкие Не колышутся сколько уже? Моряк на пристани Серые шхуны в сером тумане Взглядом издали Серым день ото дня провожает И бледностью Солнце к нему не выглянет Поблекло все А мир — вечный штиль теперь Обугленный Камень в душе колотится Затух огонь Не повстречать вновь его И последнего Не подарит прощания Зимним вечером Отправится в плаванье Опять заштормит Море, и лодку примет в объятия Опять рядом с ним Словно, и не хватает дыхания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.