ID работы: 11471983

Верьте в чудеса.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока на улице сновали люди, через метель , спешащие домой к родным , в лофте полным ходом шла подготовка к рождеству. Эрика, Лидия и Эллисон колдовали на кухне уже битый час , благополучно отправивши Скотта и Бойда за недостающими продуктами. Айзек с Питером и Корой занимались уборкой и украшением большой комнаты. Джексон уехал за дровами для камина , а Дерек ушёл за ёлкой, пока Стайлз , руля новогодним саундом в лофте , выбирал какие новогодние игрушки хорошо смотрятся между собой. Послышался хлопок двери и любопытный курносый нос Стилински высунулся из-за угла. Его взгляду открылась просто умилительная картина. Дерек , замотанный в шарф ( который его заставил надеть Стайлз) , пытался стряхнуть с себя снежинки и небольшие листики , иногда фыркая, пока Айзек с Питером заносили ёлку в общую комнату. Парень широко улыбнулся и ,поднявшись с места, направился к волку. -Тут ещё веточка. Он поднёс руку к волосам ,аккуратно вынул её из темных волос и кинул в урну, а когда повернулся словил на себе , немного удивлённый взгляд Хейла. Покраснев кончиками ушей , не зная что на него нашло , поспешил ретироваться обратно разбирать всяческие шары и гирлянды. Остальная подготовка проходила хорошо. По возвращению Джексона был зажжён камин. Девушки командовали куда что расставлять, а Бойд , Скотт и Айзек беспрекословно слушались. Питер с Корой сидели на крученной лестнице , что-то обсуждая , а Стайлз старался нацепить на ёлку гирлянду. -Ну же , давай , ещё немного..ну.. Стоя на носочках на стремянке он из всех сил пытался дотянуться до верхушки ели чтоб зацепить эту злоебучую гирлянду. Все мы понимаем что будет дальше? Это же Стайлз. Зацепившись носком , не пойми за что вообще, он начал заваливаться назад и мысленно уже попрощавшись со стаей и отцом , был готов встретиться лицом с полом, как был схвачен за шкирку , ни кем иным как Дереком Хейлом. -Ты в порядке? Стайлз подумал что сейчас наткнётся на насмешливый взгляд ,как обычно, но в глазах волка читалось реальное волнение и Стайлз , в который раз, покрылся румянцем. -Я ,да, ээ..нормально. После этого инцидента Хейл героически вызвался повесить гирлянду и помочь с остальным оформлением. Он улыбался так , будто украшать ёлку - это любимое дело всей его жизни. Стайлз командовал куда какую игрушку вешать , не зря же он целый час выбирал что с чем сочетается. Они вешали шары , говорили и смеялись. Серьёзно, Стайлз никогда не видел чтоб Дерек так много и искренне улыбался и смеялся . Когда наконец всё было готово , прибыли Мелисса , Крис ,Джон ,Натали и вся стая села за стол. Дальше было много разговоров, смеха , дружеских стёбов и историй. Пробило 12 часов и Эрика объявила «время подарков». Стая сидела у ёлки и все обменивались подарками. Стайлз со слезами благодарил Скотта за новый лимитированный комикс с бэтменом. Айзек замотался в новый , подаренный шарф. В общем каждый радовался своему. Когда Скотт отвлекся на Элл , Стайлз увидел Дерека стоящего у стола и с улыбкой смотрящего на происходящее и пока все были увлечены рассматриванием подарков, он ускользнул к нему. Схватив за руку недоуменного Хейла и точно решивший что , вот он тот самый момент, пошёл в комнату с камином. В комнате был только тусклый свет от камина и огромное окно за которым шёл снег. -У меня для тебя кое-что есть. Он отошёл к тумбе и что-то быстро вытащил оттуда. После подошёл к , всё ещё ничего не понимающему , Хейлу и вручил небольшой хлопковый мешочек , приятного зелёного цвета. -Это тебе. Я сам сделал Хейл осторожно достал оттуда браслет. Он был сделан из кожи черного цвета и в середине была алюминиевая вставка с выгравированными трикселионом. Он восхищенно смотрел на такую кропотливую работу. Смотрел так , будто это самая дорогая вещь в его жизни. -Я вырезал с внутренней стороны некоторые руны, так что это ещё и оберег. Три месяца делал. Раз сто начинал заново наверное.. Стайлз смотрел с надеждой, гадая понравится волку его подарок или он сейчас рассмеется и уйдёт. Дерек аккуратно рассматривал браслет со всех сторон. Он заметил привязанную ленточкой бумажку на конце и аккуратно сняв её, заметив явно заволновавшегося Стайлза , развернул. «я люблю тебя , хмуроволк». Краткая надпись заставившая бешено колотится сердце. Стайлз укусил губу до крови , рассматривая пол так , будто ничего интереснее в жизни не видел , ожидая дальнейшей реакции, как его лица коснулась рука и аккуратно подняла , заставив смотреть в глаза. Дерек приблизился к нему , смотря в самую душу , нежно коснулся губ , притягивая к себе за талию. Стайлз просто плавился. Он столько ждал нужный момент, столько было страхов и переживаний. Он ожидал что его отвергнут , пошлют куда подальше, а теперь он стоит здесь , в канун рождества и его целует самый прекрасный человек в этом мире. В соседней комнате собранны все его родные и близкие. Никаких ужасающих тварей поблизости, все счастливы и все смеются. Что может лучше? А на улице метель, всё горит огнями, где-то ходят колядующие дети и снежинка аккуратно оседает кому-то на нос. Верьте в чудеса , верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.