ID работы: 11472034

Это была ты Лив

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твоя любовь...

Настройки текста
Небольшой лес в какой то части Башни принимал путников с распростёртыми руками. Высокие ели и дубы аккуратно качались под дуновения ветра разнося запах леса по округе. Уставшие путники в виде группы разных существ, а именно: Бог Грома Тор, Валькирии Лив, Белая Ведьма Ванадис, Бог-Лучник Улль, Знатока Трав Сагра и Огненного Ётуна Лиод расположились в этом лесу дабы передохнуть перед дальнейшей погоней за мерзавцем Локи, который забрал у них из под носа глаз Одина и скрылся. Тор разводил костёр на отведённой поляне, Улль отошёл охотится на животных для дальнейшего перекуса и пополнения припасов, Лиод же отошла от компании чтобы немного потренироваться, Ванадис сидела возле разгорающегося костра, Андвари сидел вместе с Белой ведьмой, параллельно разговаривая с Тором о дальнейшем маршруте к выходу из Башни. Сагр же ушел дальше вглубь леса чтобы пополнить свои запасы, Лив же присоединилась к травнику. - Ты могла остаться и посидеть у костра, отогреться, - сказал травник, продвигаясь дальше в лес. - Я бы хотела побыть с тобой, - ответила валькирия, поравняясь с травником и следуя с ним в глубь леса. На лице мужчины появилась лёгкая улыбка. - Тогда не отставай, - сказал Сагр, взяв девушку за руку. Шершавая широкая ладонь викинга бережно держала, и отогревала прохладную руку валькирии. Чем дальше они шли в лес, тем больше Лив и Сагр погружались в саму природу леса и каждое растение. Сагр рассказывал почти о каждом растении в лесу, открывая для Лив лес с такой стороны. - Ты в порядке, Лив? - спросил Сагр, повернувшись к девушке. Девушка была слегка потеряна, из-за последних событий связанных с Локи и Инсагримом, а точнее с Этьеном. Локи забрал глаз Одина и испарился ничего не сказав уже во второй раз. - Не знаю... - проговорила Лив, смотря себе под ноги. - Я не знаю что думать... Во мне столько сомнений... Я так привязалась к Вам... К этому миру, к Девяти Мирам... И я не знаю смогу ли я вернуться к обычной жизни в Мидгарде после всего пережитого... В голосе девушки было столько сомнений... По отношению к друзьям, по отношению к Сагру. Ей будет очень больно оставлять его одного, после того как и он и она подарили друг другу такую заботу и надежду на то, что такой ванир как он, и такая мидгарка как она имеют право на то чтобы быть любимым. - Тебя признали в Асгарде, - сказал Сагр. - Можно предположить что ты привыкаешь к нашему миру...Но и оставлять тебя не стоит ... Твоё место точно не здесь. Слова Сагра для Лив были как ударом по сердцу. Впрочем как и для самого травника. Всё что он сказал - было правильным логически. Но он сам так уже не считал. Она стала чем то большим для викинга чем он и она думали. И лёгкий поцелуй который девушка подарила Сагру раннее это доказывало, как и те чувства страха и беспокойства друг за друга. - Может ты и прав, - горько вздохнула Лив, уже было хотя освободить руку, но Сагр не дал ей это сделать. Мужчина нежно держал руку девушки не собираясь отпускать. - Я всегда думал что Ванадис была моей первой и единственной любовью. - начал говорить Сагр. - Что я до конца своих дней буду ждать её чувств. Откровение от травника было удивительным для Лив. Что он - часто угрюмый и закрытый Сагр рассказывать о своих чувствах. Лив встала перед Сагром смотря ему в лицо. - Потом появилась ты... - ярко-зелёные глаза Сагра смотрели на Лив. В его глазах девушка готова была тонут не один раз.

- "Хочу чтобы он смотрел так только на меня..."

- Это плохо? - осторожно спросила Лив. Вторая рука Сагра обняла девушку за талию и притянул ближе к себе. Стойкий запах цветущего летнего луга окутал Лив с головой. Голубые глаза валькирии смотрели на Сагра. Маленькая ладошка мидгарки аккуратно касалась бороды и щеки мужчины, обдавая лёгким холодом лицо травника. - Нет, совсем нет, - сказал Сагр. - Напротив... Сердце валькирии пропустило удар. - Ты показала мне что я могу быть лучше, могу быть сильнее...Что я...заслуживаю любви... Девушка молча смотрела на травника, слушая каждое слово. Теплая рука Сагра коснулась её щеки. Уже не существовало леса, Башни...Были только она и он. - Моей первой любовью была не Ванадис, - продолжил Сагр, смотря в голубые глаза валькирии, - Это ты Лив... По щеке мидгарки стекла одинокая слеза, которую тут же вытерли. Лив стояла как завороженная. - Ты первая протянула мне руки, первая показала что ещё я могу многое... Ты заново меня открыла...Вернула к жизни... - все слова говорились с трудом, но от этого они были не менее искрение. Сагр обнимал Лив за талию, ощущая легкий трепет в ней. Пальцы девушки слегка подрагивали. Слов у неё не было. Да и что говорить? Лив испытывала теплые чувства к травнику, и оставлять его одного - хотелось меньше всего. Тот кто заботился о ней с самого первого дня в Асгарде, всегда мог помочь и поддержать. Такой нежный, такой скромный, слегка угрюмый, но в тоже время рассудительный и сдержанный. Она полюбила его. Полностью. Чтобы не было в прошлом, она не позволит ему угаснуть. - Ты моё всё, Лив из Мидгарда - сказал Сагр, - Я люблю тебя... Где то вдали Лив слышала шелест листвы и леса. Все её мысли и чувства были сосредоточены на нем. Они стояли молча, смотря друг другу в глаза. Сагр ждал ответа от Лив. Две маленькие ладошки девушки легли на щеки мужчины, и Лив аккуратно притянула мужчину к себе, оставив на губах травника едва ощутимый поцелуй. А потом еще один, и еще один. Одна рука Сагра легла на её руку, и не желая таких коротких поцелуев, сам потянулся к лицу Лив, вовлекая губы валькирии в долгий но такой нежный поцелуй. Её губы были чем-то нереальным, и все что было - казалось сладким сном, который должен длится вечно. Но и воздух в легких не бесконечен, и им пришлось оторваться друг от друга чтобы отдышаться. Лив не собиралась опускать свои руки с лица викинга, и с уверенным лицом произнесла: - Моя душа принадлежит тебе, Сагр. Ты свет моей жизни, который всегда пригреет и осветит путь.. - говорила Лив. - Моё сердце уже твое, Сагр. Я люблю тебя. Услышав это, Сагр готов был тут же взорваться от переполняющей радости. От чего подхватив девушку на руки, валькирию закружили в воздухе. Это счастье было единственным что было, и его хватало на обоих. Не смотря ни на что. Они будут вместе.

Спустя какое-то время

В лагере уже все сидели и разговаривали о дальнейших действиях. К этому моменту к лагерю подошли Лив и Сагр с охапкой трав. - Ну вы конечно ходоки, - сказала Лиод, - Вроде вдвоём шли а ходили дольше Улля.. - Это не так страшно, госпожа кузнец, - сказал Андвари смотря на пришедших травника и валькирию. - Главное что господин Травник и госпожа вернулись. Мы как раз разговаривали о том как нам выйти из Башни. - И как же? - спросила Лив, располагаясь недалеко от Лиод. - Лучше было бы вернутся обратно откуда мы пришли, - начал Андвари, - Но раз мы в этом лесу, то недалеко отсюда есть лазейка чтобы выбраться из Башни. - Чем то похожее на Тонкое место в нашем мире, - объяснил Улль. - И оно слегка отличается от остальных мест которые я чувствовал. - Уверен, Улль? - спросил Сагр, подсаживаясь к валькирии. На что лучник неуверенно кивнул. - Это только теория моя и Андвари, но если есть шанс выйти из башни через это место, то стоит попробовать. - Ладно, попрошу вас сейчас лечь отдохнуть, - сказал Андвари. - Даже если это место и недалеко. Я советую всем выспаться. - Цверг указал на несколько палаток, которые он с Тором соорудил для своих путников. Палаток было четыре. В итоге в трёх палатках должно быть два человека, а в одной кто-то оставался в одиночестве. Все стали разбиваться на пары. Лиод сразу выбрала в соседа Андвари, Улль решил делить палатку с Ванадис, так как никто из них особо не хотел делить палатку с Тором, зная о том что Бог грома нередко бывает "шумным" во сне. Лив же выбрала делить палатку с Сагром. На этом всё и решилось. - Мне будет так удобнее, - сказал Тор, - Выходить на дежурство и никого не будить. - Тогда увидимся утром, - сказал Улль, снимая своё снаряжение и заходя в палатку. Его примеру последовали остальные. - Надеюсь палатка не загорится... - сказала Лиод, смотря на конструкцию из ткани и веточек. - Не переживай, - опровергла переживания воительницы, Ванадис. - Я зачаровала ткань, она выдержит твой жар и не загорится. Лив также зашла в палатку, и стала снимать с себя тяжелую одежду, от которой уже немного гудели плечи. Сагр следом за девушкой зашёл в палатку. Взору травника предстала такая картина: Лив стояла в лёгкой кофте, облегающей тело девушки, руки валькирии тянулись к ботинкам чтобы развязать их. Не заметив Сагра, девушка продолжала пытаться развязать ботинки, но под черезмерным усилием она неудержалась и кубарем могла полететь назад если бы не Сагр. Крепкие руки удержали девушку от падения, и поняв что произошло, Лив смутилась. - Извини, - проговорила она, отшатнувшись и повернувшись к нему лицом. На губах Сагра появилась лёгкая улыбка. Она была слишком милая когда смущалась. Взгляд девушки скользнул по всему телу мужчины и застыл на застёжке его плаща. - Тебе помочь? - спросила Лив, подойдя к травнику ближе. Легко кивнув, давая разрешение на действие тонкие пальцы Лив потянулись к застёжке. Та тихонько звенькнула, и тяжёлый плащ упал на пол палатки. Пальцы девушки еле-еле касались тела Сагра через его темно-зеленую рубашку. Голубые глаза завороженно смотрели на тело мужчины. Подняв взгляд на лицо Сагра, снова встретилась с его ярко-зелеными глазами. Широкие руки мужчины обняли её за талию, притягивая к себе ближе. Лив уткнулась в грудь Сагра вдыхая любимый запах, чувствуя разливающееся тепло по всему телу. Одна рука мужчины легла на щеку Лив, поглаживая её большим пальцем. Такие нежные жесты и слегка неуверенные, будто бы одно его действие могло отпугнуть валькирию от него. Но это было не так. Девушка любила каждое касание травника, и ей было мало. Лив потянулась к лицу Сагра оставив на его губах поцелуй. Он стал искрой. Всегда сдержанный Сагр накрыл губы Лив своими, целуя мидгарку словно в последний раз. Между ними разгорелся пожар. Сагр уложил девушку на расстеленный заранее плащ, нависая над ней всем телом. Руки Лив обнимали мужчину за шею притягивая к себе ближе вовлекая снова в поцелуй. Тонкие пальцы валькирии игрались с косой Сагра, даже слегка растрепав её. Ночь словно застыла в одной минуте. Не существовало ничего. Только любовь, витающая в прохладном воздухе леса. Лив лежала на плече Сагра погружаясь в сон под стук его сердца, и только ей слышный его голос, немного бормочащий во сне. - Min Liv, Min lilje~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.