ID работы: 11472107

Тайный Санта-чан

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
DepressivBet бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Счастливого Нового Года

Настройки текста
Примечания:
Шум. Разговоры компашек друзей. Смех девчонок. Ребята из клуба творчества развешивают праздничные украшения по всей школе. Уже сверкают огоньки на потолке коридора. В главном зале ёлка увешана игрушками и записками учеников, — традиция школы писать желания и мечты на новый год. Некоторые классы устроили «Тайного Санту», но не класс Асагири. Хотя девочки уже начали обмениваться подарками, а парни планируют новогодний поход в караоке. — Я учил, учил. Но ничего не понял, — жалуется на бессонную ночь Ген своему однокласснику. — Ты ведь знаешь, что учитель опять тебя спросит, — Юкио закрывает учебник, кладя его на стол и подходя к парте друга. — Задолбался, — выдыхает Асагири, ища что-то в рюкзаке, — Ха? Это ещё что? — он достаёт бутылочку колы из большого кармана сумки, поднимая её перед глазами. На бутылке висит нитка с качающейся запиской. — «Подарок» — читает Сайондзи записку, придерживая ту пальцами, — «но это ещё не всё» и странный смайлик. — Наш класс ведь не играет в «Тайного Санту», — вопросительно смотрит на низенького парня Ген. — Ну, значит, кто-то просто захотел тебе сюрприз устроить, — улыбается в ответ тот.

***

Лестница. Дверь. Крыша. Перемена длинная, поэтому можно отдохнуть в безлюдном месте, коим является площадка на крыше здания. Асагири прикрывает глаза, наслаждаясь прохладным ветром. Плащ, который был накинут на плечи,— всё-таки зима,— маленько раздувается, желая слететь с нешироких плеч, но парень его ловит, натягивая сильнее. И тут взгляд падает на баночку колы, стоящую около края. — Хаа? — парень подходит ближе, замечая ещё одну записку с тем же почерком, поднимает подарочек, пробегаясь глазами по буквам, — «Приходи в комнату у запасного выхода в правом крыле. Завтра, после уроков», — он читает медленно, переваривая всё сразу, а после короткой остановки смеётся. — Я вам что, идиот? Идти, хуй знает куда, потому что хуй знает кто сказал мне. Пф… За колу, конечно, спасибо, но от приглашения откажусь. Я туда даже близко не подойду! — громко растягивает Ген, возможно думает, что этот Санта следит за ним…

***

Только вот он подошёл. И очень даже близко. Слева дверь запасного выхода, а впереди дверь в старый кабинет, который когда-то был отдан на эксперименты, но заброшен. — Ну, если что, рядом есть выход, — пытается не волноваться Ген, — а я ведь идиот, даже Юкио не сказал куда иду… Дверь открывается после упорного и сильного нажатия на ручку. Скрипит. Противно. Асагири заходит внутрь, забыв о безопасности и страхе. Дверь за ним прикрывается, опять скрипя от сквозняка. Темно, хоть глаз выколи. — Эй… — тихо протягивает Ген, неуверенно шагая вперёд. Огоньки. Впереди около стены начинают бегать разные искры, в воздухе приятно запахло сладким, засверкал потолок. И пошёл снег. Переливающийся снег с потолка здания, сияющие звёздочки на бетонных стенах, запах новогодних печенек. В глазах парня засверкали точки. Красота — слово, ни о чём не говорящее. Тепло. Волшебно. Сказочно. Новогодне. О таком даже мечтать вредно, невозможно, странно, неисполнимо, мило. Дрожащие руки вытянуты вперёд, ловят необычные снежинки. Они не тают, а мягко ложатся на ладони. Пальцы сами тянутся к губам, языком слизывает снежинку. Сладко. — Сахарная вата… Серьёзно? — он посмеивается, здесь даже заплакать от счастья можно. Это, на самом деле, лучший подарок. Он останется в этой комнате ещё надолго, рассматривая огоньки, напевая песенки и валяясь на мягком матрасе, любезно положенным на пол.

***

— А ты не хочешь узнать, кто так постарался для тебя? — Юкио закрывает пустую коробочку от обеда, он только дослушал яркий рассказ друга о новогоднем сюрпризе от тайного Санты. — И вправду… Может, что-то есть в той комнате? Пошли со мной, посмотрим, — Асагири встаёт со скамейки, выкидывая в мусорку пустую упаковку сока. — Почему бы и нет, — одноклассники пошли в сторону учебного здания — в тот заброшенный кабинет.

***

— Уже всё убрали?! — в комнате было пусто, не было ни матрасов, ни разноцветных колбочек, ни сахарной ваты, ни ярких цветов. — Кто-то точно старается остаться тайным, хихи, — посмеивается Сайондзи, обходя помещение, присматриваясь к каждому углу, — или тебе это всё приснилось. — Я не шизофреник! — Подожди-ка, — Юкио присаживается у низких полочек, — в этот раз ты, кажись, прав. Смотри, — парень показывает палец с ярким порошочком, который он только что собрал с поверхности полки. — О! Такого цвета были некоторые светящиеся лампочки! — Ген быстро подбегает к «сыщику». — Я знаю что цветные порошки использует клуб творчества, который на третьем этаже, — припоминает Сайондзи и отряхивает руки.

***

— Н-ну из странных людей… Тайджу брал, вроде — проговаривает припугнутый парень из клуба рукоделия. — Тайджу? Да не… У него только Юдзуриха на уме, — уходит «выпытывальщик информации» из комнаты клуба, — Значит, брал для кого-то, но он мог помочь хоть кому, — разводит Ген руками, — легче у него самого спросить.

***

— Прости, Ген, но я не расскажу. Я обещал, — третью перемену отпирается Оки. — Ну это ведь не смертельно! — продолжает докапываться Асагири. — Я не могу! — не сдавал позиции Тайджу. — Прости, Ген, но я не думаю, что он расскажет, — успокаивала обоих Юдзуриха. И вправду. Целый день менталист угробил на этого парня, а тот и слова про личность Санты не сказал.

***

— Это ещё что? — Асагири отлипил от своей парты маленькую бумажку. Парень всю ночь думал о Санте, а тут с утра такое сообщение: «Слышал, ты меня найти пытаешься. Ну тогда я тебе помогу. Решай задачку: Ar-P Be в степени He — кабинет.» То, что парень был в шоке... Нет, то, что он ахуел — ничего не говорит! — Это вообще что? Кабинет? Мне нужно узнать кабинет? — он просто наезжал на бумажку в руке, не понимая даже значения букв. — Возможно, что это — химия… — послышалось около плеча. Ген повернулся с круглыми глазами в сторону звука. А Юкио, подумавший, что друг не понимает о чём он, а не что его испугался, добавил, — ну, таблица Менделеева. — Пиздец…

***

— Если смотреть по порядку в таблице, то получается… — менталист лежал на крыше, записывая выводы в тетрадку, сравнивая с табличкой учёного, — 18 минус 15 и 4 в квадрате… 316? Ну вроде 316 кабинет — кабинет истории. Парень подскочил и рванул в кабинет. В нём было пусто, так что юноша мог быстренько зайти и увидеть баночку колы. Его тайный Санта точно знает лучший напиток на свете. Конечно на баночке была записка, гласившая: «Поздравляю, ты знаешь химию на уровне младших. А как насчёт массы? Облегчу задачу. Целые. Ir-Fe-F-B+H» — Сенку… Это ведь ты.

***

— Его ни вчера, ни сегодня нет, — пожимал плечами классный руководитель Ишигами, к которому Ген прибежал, ища учёного. И сейчас Асагири понял — задания нужны, чтобы найти этого Санту вживую, а не узнать его личность. — Ладно, спасибо, — он поклонился и поспешил на урок. *Масса… Это 192…минус 55…нет, 56! До целых округлять ведь. После минус 19 и минус 11, а потом плюс 1? * — Ген сидел на английском, игнорируя учителя и странный взгляд Юкио. Он записывал всё в ту же тетрадь, — *получается, 107. 107 — кабинет алгебры? * После урока его отчитали за «мысленное отсутствие» и Асагири попёрся в 107 кабинет, пытаясь не снести кого-нибудь в коридоре. Опять баночка колы с запиской — ничего нового, кроме текста: «Ну а теперь… Удачи! N2O5 + H2S + SF6 + Mn2O7 + сульфид кальция*20» — Блять. Да что это может быть? — единственное, что успокаивало парня, так это кола. Холодная кола. — ладно… Сначала забью в инете "Что такое сульфид кальция", — выговорил он со второго раза название.

***

— Асагири, я понимаю, что ты влился в процесс, но ты уже несколько уроков не слушаешь и пишешь эту химию, — Сайондзи беспокоится больше не о нём, а о себе, — Мне ведь потом тебе все темы объяснять… — В этот раз точно получилось! — на прошлой перемене менталист неправильно решил «задачу» два раза и два раза сходил не в тот кабинет, — 85 кабинет — кабинет физики. Не ответив своему другу, парень опять убежал. — Этот тайный Санта издевается… — вздохнул Юкио. Кола с бумажкой — уже привык. На бумажке опять задачка, глаза быстро пробегаются по буквам: «Ладно, ладно, это последнее. Kr***** *As*** 7*** F: цинк ****As* 71***** **No**** ****Ni* *Cm*** 85**** **Co**** ****33*» — Ааааааа?! Это ещё что?! — Гену так хотелось разорвать эти бумажки, приевшиеся за день, даже любимый напиток уже не успокаивал нервы, но разорвать задание — сдаться и проиграть. А он этого не допустит, — Ты потом у меня получишь, Санта-чан, — грозно ухмылялся менталист, начиная обдумывать план мести, но, встряхнув головой, вернулся к заданию.

***

Уже закончился последний урок, на котором Асагири не смог подумать над химией, ведь учитель выдал контрольную, и парню пришлось думать, как не получить 2 по геометрии. На улице уже темнеет, многие школьники идут в клубы или на дополнительные занятия, а Ген, как самый ленивый, в начале года провёл махинации и теперь ничего не делает из внеурочки, поэтому остаётся идти домой, думая по дороге о задаче. — Эти звёздочки сверху похожи на те, что из ребусов… А может это так и есть? — он шёл по улице, не смотря на дорогу, размышлял в слух, завернул за угол, не отвлекаясь от мыслей, на автомате зашёл домой, проходя в свою комнату. Родителей ещё нет, дома тихо, под рукой таблица Менделеева и ручка для записей.

***

— Тут убираем эти буквы. Это что? А, мышьяк! Значит, так. Он сидит за этим нудным делом достаточно долго, а всё потому что он вечно отвлекался на всё и не мог сосредоточиться, особенно когда у тебя на стене висят распечатанные цветные фотки подарка от Санты — тех красивых снежинок и цветов. — Получается, «Кр ыш а 21:30». Крыша в половину десятого! Ну а что остальное? — на листочке ещё не расшифрована половина символов, время 20:56, — ладно. Дорасшифрую и побегу.

***

Темно. Вдалеке горят фонари. К их свету бежит парень в тонких штанах и футболке, а на улице зима. Но ему сейчас не холодно, а жарко. Ген хочет успеть. Школа должна быть ещё открыта. До неё бежать ещё минут 5, и на крышу подниматься минуты 3. Время 21.25. Ворота школы. Лестница на второй этаж. Лестница на третий этаж. Дверь на крышу. Ручка. Фигура парня. Тайного Санты. На улице пошёл снег..? — Ты совсем долбанулся?! Я, блин, химию и так не любил, а за сегодня она мне надоела ещё больше! — кричит Ген *Что я сейчас сказал вообще? * — Ахаха, а ведь это элементарные задания на работу с таблицей, — парень смеётся. *Он пришёл. И вправду* — Ты ведь знаешь, что я в точных науках полный ноль! И почему тебя в школе не было? — с одышкой и уже тише предъявляет Асагири. — Да какая разница! Лучше скажи, как тебе подарок? — фигура стоит лицом к парню, но не двигается, а просто ждёт. — Шикарно... — менталист произносит это с искрами в глазах, — Это было невероятно! Как будто магия! Хотя я точно уверен, что это наука. — В точку. А задание ты полностью моё решил? Ген смотрит на тетрадку в руке, единственное что он взял с собой, в ней он записывал все решения и ответы. Последняя запись: «Я Лю б л ю те б я» — Да, всё, — Асагири сам подходит к своему тайном санте. Тот ждёт, по лицу видно он волнуется, — И я тебя, Санта-чан, — он обнимает Сенку, наваливаясь всем телом, — но признаться ты мог и без своих формул. — его обнимают в ответ. Крепко. Лица у обоих красные, но не понятно: от холода ли? — Ты почему без куртки, идиот? Иммунитета нахватался где-то? — Блять, мне 2 за урок поставили, потому что я твоё задание делал! — Наша жизнь после нового года поменяется кардинально. — Апчхи! — Вот видишь, менталист, теперь ты ещё и болеешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.