ID работы: 11472158

Исчезнувшее кафе

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Снежинка упала на девушки, из-за чего та миленько чихнула, затем убрав растаявшее чудо рукой, одетой в нежно-бежевую перчатку. На ресницах кристаллики тоже задерживались, поэтому получался «снежный макияж». Но сегодня это Ксению совсем не раздражало, как прежде, а только поднимало хорошее настроение, коим её одарили друзья, сообщив о том, что зовут за новогодними покупками. Ведь можно помимо основной задачи и неплохо повеселиться. Не то что бы они и так не гуляют, но всё-таки некое подобие волшебства кружило в воздухе, попадая в лёгкие и разнося это замечательное ощущение по всему организму. От этого в животе летали бабочки и появлялось что-то похожее на гиперактивность: постоянно не терпелось что-то делать, да хоть прыгать, лишь бы тратить куда-то пульсирующий комок внутренней энергии. Сю заметила Пашу, своего одного из лучших друзей, и решила подойти поближе, чтобы спросить: почему он оказался в Асдревле, ведь говорил, что не сможет приехать на Новый Год. Подойдя ближе, Аскин заметила и Мезитила, который чем-то увлечённо делился. — Эм, приветик, — слегка приглушённо поприветствовала девушка, едва заметно улыбнувшись. Павел моментально повернулся. — Ну, собственно, сюрприз не удался, — наигранно-грустно произнёс Вотляв, опустив плечи и голову, — но я же приехал, а это тоже здорово, — он обнял меня и провёл рукой по спине круг, от чего опешила: никогда такого не происходило, это странно. — А с чего такой тёплый приём-то? И что за тайные знаки? — Ксюша отстранилась и натянула посильнее свои перчатки, ненароком заглядываясь на них. Павел озадачился. — Стоп, этого из того самого фанфика? — Аскин безудержно засмеялась, схватившись за живот. — Наконец, догадалась! — поправив шарф, парень развернулся к ворчавшему другу о том, что опять мы со своими фанфиками достаём его. Такое поведение лишь забавляло Ксению, а Паше было как-то не особенно и интересно недовольство друга, ведь порой он должен учитывать, чем увлечены друзья. — Серый, кстати, сказал, что встретимся немного позже: он задержится по своим причинам, — переключившись с одного на другое, напряжение спало с лица у Мезитила. — Так я знаю, поэтому давайте пока зайдём в одну кафешку, чтобы здесь не мёрзнуть, — она показала на правый переулок, и парни двинулись за ней. Им показалось слегка странным, что людей с приближением к кафе становилось всё меньше, но они подумали, что туда просто ещё никто не ходит: не узнали о нём много людей. — Мы уже почти пришли, — повторяла Сю, хотя сама, видимо, потерялась. Вдруг, заметив подозрительно мерцающий гирляндами магазин посреди пустующей улицы, девушка удивлённо посмотрела на него. — Эм, здесь буквально пару часов назад было прекраснейшее кафе. Ну, в конце концов, не шизофрения же у меня! — воскликнув это, она незамедлительно направилась в это странное здание с вывеской «Безделушки на Новый Год». Здание имело приглушённые освещение тёплых тонов, создающий атмосферу уюта, но при всех украшениях, улыбках и доброжелательности продавцов чувствовалась какая-то жуть, чем-то насилу подавляемая, поэтому трое поспешили оттуда выйти. — И как же нас теперь найдёт Серж? — скептично поинтересовался Мезитил, оглядываясь на наличие ещё возможных подозрительных магазинчиков. — Я что-то даже не подумала, увлекаясь возможными будущими покупками, — Аскин виновата отвела взгляд в сторону, переминаясь от холода с одной ноги на другую. — Ладно, давайте вернёмся, — не успел договорить Павел, как его кто-то схватил сзади, из-за чего он перевернул на землю «самозванца», узнавая в нём Серёжу. — А ты как нас нашёл? — последовал за сумбурным инцидентом вопрос. — Я же сначала заметил тебя, да и неспеша поплёлся за всеми вами, — лаконично пояснил «преступник», продолжая заразительно улыбаться от неожиданного случая. — Мы, кстати говоря, всё-таки пойдём за различными побрекушками по магазинам закупаться? Все единогласно кивнули, после чего направились в самый обычный торговый центр, попутно рассказывая мистическую историю. Сергей почему-то, услышав её, и бровью не повёл. Об этом его спросил Мезитил. — Ещё очень давно я был в том районе, — парень закинул в тележку фиолетовую мешуру с серебряными полосками, — и видел там — не поверите! — призрака. Может, я тогда и был чуток пьян, но то, что там происходит что-то странное, понять смог. Не советую туда совать свой нос, — в этот раз Паша клал к покупкам ярко-белую гирлянду: минималист. — Но а как же то замечательное кафе, — возразила Ксю. — А вдруг тебе что-то подсыпали там? Ты себя нормально чувствуешь? Вдруг это были. лишние калории? — с улыбкой спросил он, разряжая напряжённую атмосферу. Так за лёгким, после вышеописанного момента, разговором прошла встреча друзей. — Ничего, я покажу тебе потом ту кафешку, — попрощался Серый, озадачив остальных. — Да он пошутил, точно, — спокойно комментировал Мезитил, с чем Павел согласился. — Ну, пока вам, жаль Арина не пришла, — Ксения направилась домой наряжать ель.

***

«Ну хоть этой своей работой я вполне довольна», — не успела закончить мысль Аскин, как в дверь неожиданно постучали, Сю поспешила взглянуть в глазок, и, убедившись в безопасности, открыла дверь. — Собирайся в кафе, — заявил Серёжа, одетый в какой-то недоплащ-пиджак. — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.