6 Глава
4 декабря 2021 г., 11:05
Антон лежал в ожидании Арсения Сергеевича, и листал ленту в инстаграме уже сотый раз. Время подходит к двенадцати, а его все нету и нету. Парнишка даже на секунду подумал, что тот не приедет, и начал уже было вставать, как дверь распахнулась и зашёл никто иной, как сам Попов, собственной персоной.
— Больной, вы готовы? — с ноткой иронии в голосе спросил Арсений.
— Всегда готов, Арсений Сергеевич! — с таким же настроем ответил парень и, подхватив сумки, пошёл на выход.
— Ух ты какой наглый, ты посмотри на него! — в шутку возмутился преподаватель и вышел за мальчиком.
Сидя в машине, Антон расслабился и морально готовился к «новому дому»
Он смотрел на Арсения и думал, какая же у него может быть квартира. Какая там атмосфера, и будет ли там удобно Антону. Хотя это уже нагло, думать о том будет ли ему приятно там, где его приютили.
~Антон будь добрее и вежливее, тебя вытащили из клоповника! Не благодарный! ~ про себя думал мальчик, в то время, как Арс припарковал машину около огромного высокого здания. А в этом районе Питера он ещё не бывал. Нет, он слышал, что появились новые дома, но он их не разу не видел, и даже боялся представить, сколько стоит тут квартира.
— Вау. — проговорил Антон.
— Ты чему удивляешься, Тош? Что высоких домов не видел что-ли? — смутно спросил Арсений.
— Н…нет просто такой красивый, и высокий. — взяв вещи из багажника, ответил Тоша.
— Ну все все идём боже. Детский сад «бусинка» блин).
***
Первым в квартиру естественно зашёл владелец. Антон же последовал примеру учителя и, сразу переступив порог дома, потерял свою челюсть.
Квартира была огромная, просторная и светлая. Прихожая была выполнена в мраморном стиле. Перед входом лежал чёрный ковёр, который очень контрастно смотрелся с этим белым полом. Вся квартира была выполнена в черно-белых тонах. Освещение было мягкое и приятное. Это тебе не жёлтая лампочка в его общежитие.
В квартире был такой порядок, что создавалось впечатление, что здесь вообще никто не живёт.
В общем не квартира, а мечта!
— Проходи, мой руки и садись за стол, буду тебя, пока ты тут, откармливать. — разбирая пакеты, протараторил Попов.
— Хорошо, секунду. — и Антон побежал мыть руки после больницы. — А вот на счёт кушать я не уверен, есть не хочется. — выходя из ванной комнаты, ответил Тоша.
— Я по моему не спрашивал, а это была просто констатация факта, что ты сейчас садишься за стол и ждёшь, пока я тебе подам еду. — грозно сказал Арсений, достал яйца, молоко, соль и принялся делать омлет.
— Ладно, ладно. — закатывая глаза, сел за стол Антон.
-Антон, расскажи-ка мне о себе, а то я же тебя только на парах видел, да толком мы и не общались. А поскольку ты теперь мой сосед, хах, то надо мне знать, как с тобой обращаться. — Парень положил на тарелку только что приготовленный омлет и поставил перед парнем. — Кушай, приятного аппетита!
— Спасибо Арсений Сергеевич, офень фкусно! — с набитым ртом сказал Антон, пережевывая — ну я Антон Шастун, мне семнадцать лет. Скоро восемнадцать, занимаюсь…Аа… Дайте подумать, ничем). В плохих отношениях с родителями. А точнее с отцом. Они остались ещё там в Воронеже, а я учусь тут на менеджера.
В старой школе участвовал в КВН. Шутить люблю. Люди говорят даже получается. Я сам не могу судить.
— Ммм, понятно, ты довольно разносторонний, люблю таких людей. Ты кушай, кушай, я рад, что тебе нравится моя стряпня. Не готовил давно, привык заказывать еду. Уж извини. — пожал плечами Попов, а уже через секунду громко хлопнув в ладоши и, потерев их друг об друга, произнёс. — Так Шастун, пока ты здесь, ты будешь делать все уроки. И экономикой я с тобой займусь, а то ты не в зуб ногой я смотрю по моему предмету. — возгласил он, допивая залпом уже остывший кофе. —Гадость, остывший кофе. Так я на работу, а ты сиди учи экономику и остальные предметы. Тебе пока нельзя в колледж, я предупрежу директора, что ты заболел. Всё пока, я ушёл. — накинув пиджак, а сверху пальто, в котором Арсений-мать-его-Сергеевич выглядел ну просто богом, он вышел из квартиры, уезжая в закат. Вернее в колледж. В закат ему ещё пока рано, да и одному не очень то весело в закат то.
Антон собственно, что и делал так это читал параграфы, что-то конспектировал. Потом завалился в гостиной и смотрел телевизор до прихода учителя.
—Антоша, я дома, ты там не за скучал? — заходя в квартиру с пакетом продуктов.
— Я купил продуктов, сейчас что-то сделаю нам покушать. Ты голодный? —спросил Арсений, заходя в гостиную, где тихо играл телевизор, а Антоша спал на диване, съежившись от холода.
С виду он сейчас был похож на маленького, совершенно беззащитного котенка.
Выключив телевизор и укрыв Антона тёплым пледом, Арсений выключил свет и ушёл к себе.
Кажется сегодня он будет спать спокойной и не волноваться за Антона, ведь он был под боком.
Ведь когда Шастун был в больнице, Арсений не спал и волновался за мальчика.
Арс уже давно потерялся в своих мыслях, догадках, он вроде хотел все время быть рядом с Антоном, а вроде не хочет переступать границу между учиником и учителем. Арсений никогда не любил. Он не знал, что такое любить или быть любимым.
Для него это чувство колкости в груди, когда родной человек в беде.
Этот демоненок в зелёных глазах так и бегал. Арсений любил смотреть на то, как смущается Антон.
И с этими мыслями он лёг и сразу же уснул.
Примечания:
Ну что сказать. Нечего говорить, хахах.