Однажды в правом корпусе

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 848 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Это был ужасно дождливый день, всё время казалось, будто уже вечер, из-за мрачных туч, которые закрывают любые попытки солнца осветить местность. Коридоры школы были ещё мрачнее из-за готического стиля здания, в некоторых местах были свечи, которые едва ли освещали помещение, из-за чего создавалась атмосфера мрачной уютной атмосферы, в которую можно лишь сидеть где-нибудь в тёмном уголке библиотеки, которая была в правом корпусе старинной английской школы, пить кофе, размеренно читая страницу за страницей, слушая постукивания капель дождя по поверхностям, удалённый звук грома, и замечая некоторые вспышки молнии, которые сверкают перед глазами почти каждые 30 секунд. Но это не раздражает, а наоборот,...расслабляет. Даёт спокойствия душе, умиротворяет обыденность, служит снятием стресса перед тяжелыми экзаменами, которые вот-вот нагрянут. Это самая любимая вещь в хмурой весне, в которой нет ничего интересного, кроме ночных посиделок в одиночестве за книгой. Но сегодня был выходной, и это отличная возможность для того, чтобы провести в библиотеке не ночь, а целый свободный и прекрасный день. Лин Дуглас занял, как всегда, самое тёмное и укромное место, небольшой деревянный стол из тёмного дерева, на котором было немного паутины. Там была лавка из такого же материала, она была очень удобная, и сидеть на любимом месте несколько часов было настоящим удобством, чего не скажешь про несколько часов на школьных занятиях. Сегодня учеников было мало в этом месте, чаще сюда приходят, чтоб найти важную информацию, которая поможет им при выполнении домашнего задания и подготовке к экзаменам. Действительно, зачем ещё ученикам приходить в библиотеку? Читать, чтоли? *** Я думаю, что стереотип - то, что каждый должен читать, а те, кто не любят проводить время за бумажными созданиями ради интереса - глупые и плохие. Я совсем не думаю так, но факт - то, что сюда действительно не часто заглядывают ученики, а по ночам здесь совсем никого нет. Хотя иногда мне нравится то, что иногда я сижу здесь не один, и милые мальчики и девочки приходят сюда отлично провести время за книжкой. Они выглядят уютно и дружелюбно, но я бы не подошёл к ним из-за неуверенности. Мне просто нравится наблюдать за людьми. Всеми. Они такие живые и открытые: смотришь на них, и тебе словно открывается мир человеческой души, человеческой красоты, той, которую нигде не найдёшь, только на лицах, только в движениях рук, только в неидеальных пропорциях, уставших глазах и...усталости, радости, грусти. Это настолько красиво и прекрасно, что я схожу с ума, не понимая, почему так люблю погружаться в подобные вещи. Я встал сегодня рано, и не знаю, почему. Наверно, прекрасный дождь за окном дал мне хороший сон, и мой организм уже в 5 утра решил, что самое время пробудиться и раскрыть свои глаза навстречу новому дню, миру, новым приключениям по разным мирам и обществам. Я говорю о книгах, конечно. День шёл лениво, все ученики медленно направлялись по своим делам, в основном - в ванную, столовую. Что ещё можно делать в дождливое воскресенье? Каждый понимает, что выходные - время для отдыха, копления энергии, и глупо тратить это драгоценное время на тревоги, волнения и суматоху. Я направлялся в правый корпус школы, в котором в основном можно было встретить лишь учителей, но среди этой толпы я двигался целенаправленно в школьную библиотеку. В лицах учителей я видел спокойствие, и находил в себе то же самое, наблюдая за окном мрачную, но по-своему прекрасную погоду, которая предоставляла возможность каждому глубоко задуматься над своей жизнью и провести выходной в тишине или устроить милые посиделки с друзьями за чашкой чая, разговоры о прекрасном и полезном. Моё настроение стало лучше, когда я встретился взглядами с разными людьми: они чувствовали то же самое, и это давало мне чувство того, что всё прекрасно. Ох, я тот ещё мечтатель...Заворачивая за угол, я заметил ещё одного человека, который направлялся в то же место, что и я. "Удивительно, интересно, кто он? Что будет читать?" Я зашёл через высокие, тяжелые деревянные двери, увидев большое количество книжных шкафов: их было действительно много, и меня радовал этот факт, ведь здесь столько книг, что мне хватит их до самого конца школы. Я люблю читать не всякое: мне не нравятся детективы и фэнтези, я предпочитаю философию, романтику, а также очень люблю поэзию. Поэзия, я полагаю, способна пробудить в нас эмоции, которые не могут пробудиться от чего-нибудь другого. Поэзия пробуждает в нас те эмоции, те миры, те ощущения, которые сидели в нас и ждали своего часа, своего выхода. Это что-то невероятное, волшебное, чудесное, яркое и новое для моей души, это то, что даёт мне думать, будто душа цветёт. Этот слог авторов, который способен вызвать картину перед глазами, это точное и идеальное описание атмосферы стихотворения, будто это сложилось также случайно, но абсолютно точно и красиво, как природа. Но нет, это создавали люди, простые люди, которые умели управлять словами так, что они складывались в волшебный текст, способный вылететь с бумажных страниц книги, пахнущий теми самыми старыми книгами, летели в направлении к человеку, его голове и сердцу. Они будто магнитным потоком врываются в тебя, и ты больше ничего не помнишь и не знаешь, внутри сидит только эта частица души автора, которая прилетела тебе за несколько десятков лет из прошлого. Это просто удивительно... Пока я думал о прекрасном и шёл к своему любимому столу, по пути ища книгу, которую не дочитал вчера, тот человек направился в раздел книг для учёбы: там были разные предметы, но кроме них, было множество книг, обучающих разным вещам, энциклопедии, словари и прочее. "Ох, наверно он собирается делать домашнюю работу",- сделал вывод я, и, устало вздохнув, достал нужную книгу, продолжая путь к своему месту назначения, как вдруг сзади себя услышал грохот, словно упало одновременно человек 5. Это были книги. Пара десятков моих друзей жестоко свалились на пол, оставив на моей душе такой же сильный удар. Я сразу бросился собирать их, складывая их аккуратно на полку, откуда они свалились. Это заняло у меня около 10 минут, к удивлению, но я просто осматривал каждую, чтоб убедиться, что с ними ничего не случилось. В какой-то момент я забылся и начал разглядывать книги, трогать их, наслаждаться их запахом и обложками, листал страницы. Это был Фрейд. Я не читал его ранее, но слышал о его психологии, и она казалась мне интересной, так что, бережно держа книги в руках, я говорил себе, что когда-нибудь точно загляну сюда. Закончив эту работу, я собрался направиться в своё место, но, развернувшись, заметил, что моё место уже занято милым мальчиком, что свернулся калачиком прямо на лавочке, натянув длинные рукава толстовки на половину ладоней. Он выглядел спокойно, отрешённо, иногда переводил взгляд в окно, но в целом был сосредоточен на изучении взятой книги. Я не видел, что за книга, но было интересно наблюдать за этим, зависнув посреди помещения и схватив книгу двумя руками: так было удобней держать её, а ещё она находилась прямо возле моего сердца, и это ощущалось так, будто это имеет для меня большой смысл. Я действительно застыл на месте, как иногда это происходит, и я не знаю, сколько простоял, но парень не заметил меня, он продолжал также сосредоточенно проглатывать страницу за страницей. Он выглядел мило и спокойно, я начал мечтать о том, чтобы познакомиться с ним, но я был слишком неуверен в этом.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник