ID работы: 11472535

Новогоднее чудо.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима. Приближается Новый Год, на улице гололёд. В небе медленно кружатся небольшие снежинки и упорно пытаются перебить своей белизной огонь рыжих волос. По скользкой дороге немного неуклюже бежал парень довольно низенького роста с непослушными, торчащими во все стороны огненно-рыжими волосами, которые сильно выделялись на фоне снежного городка. Это был юный волейболист Хината Шоё. Вы возможно слышали о нём, ведь это тот самый центральный блокирующий с невиданной высотой прыжков из команды старшей школы " Карасуно ". На нём была чёрная куртка и серые спортивные штаны с оранжевыми полосками по бокам. Тридцать первое декабря. Приближался Новый Год, люди спешили по своим делам и старались закупиться всем необходимым для праздника как можно быстрее. По своей рассеянности Хината забыл купить родственникам подарки и сейчас несётся из магазина домой с горой коробок в руках. – Только бы успеть, только бы успеть! Аааа! Быстрее! - Вот такие слова в основном произносил Шоё во время своего " забега ". Накупил, называется, подарочков для любимой младшей сестрёнки, вот и неси теперь! Вот так и бежал наш юный герой, никого не трогал ( ну, разве что парочку прохожих ), и – опа! Кто-то налетает на него, и оба поскальзываются на льду. Хината упал, и коробки выпали из его рук. Он уже хотел начать извиняться и собирать свои коробки, как вдруг увидел чёрную, с синим отливом макушку. Он прекрасно знал, кто это и закричал: - Кагеяма!!!!!! Смотри куда идёшь!!! Я итак уже не успеваю, ещё и ты тут!!! - Ты тоже смотри куда идёшь! Тоже мне тут, с коробками расходился! - Заорал в ответ Тобио. - Это не просто коробки! Это подарки для Нацу! - Продолжал размахивать руками рыжеволосый. - Теперь помогай собирать! - Ладно, ладно, не кричи уже! Уши режет. - Сказал Кагеяма и начал собирать коробки. - Мне что, одному что-ли их собирать? Это между прочим, твои коробки! Хината тоже опустился и стал собирать уже побывавшие в снегу подарки для Нацу. Когда сокомандники собрали всё, они двинулись к дому Шоё, где он оставил коробки. - Ну... Пока! Увидимся, Каг... - Стой! Шоё, мм, прогуляешься со мной? - Перебил рыжего Кагеяма. - Эмм... Ну ладно, пошли. - Ответил ему Хината. Они шли и болтали обо всём: о волейболе, о смешных моментах из жизни. Иногда поток прохожих разделял их, но для Кагеямы голос Шоё как-то выделялся из других, и Тобио уверенно шёл за ним. - Хината, ты с кем Новый Год встречать будешь? - Спросил черноволосый. - С родителями и Нацу конечно! Блин!!! Уже так много времени, а мы тут с тобой ходим! И почему ты мне не сказал, что уже так поздно?! - Рыжие волосы Шоё будто взорвались от его негодования. - Я что, обязан тебе говорить сколько времени? - Пробурчал Тобио. Хината сломя голову понёсся через толпы прохожих, ну а Кагеяма за ним. Когда они добежали до дома, дверь открыла мама Шоё, а за ней на порог вышла Нацу. - Шоё, ты чего так поздно? Домой можешь не заходить, встретим Новый Год на улице. - Сказала мама Хинаты. - Кагеяма, правильно? И ты тоже с нами иди. Рыжеволосый забежал в дом, взял подарки и отправился гулять с родными и Тобио. Они разговаривали на разные темы, Шоё рассказывал смешные моменты из тренировок и матчей, и в целом, скучно им не было. Они пришли на ярмарку и ненадолго разделились. Время близилось к полуночи, стало темно. Ночную тьму осветили яркие разноцветные огоньки гирлянд, что украшали улицы и дома. Дети делали снежных ангелов и снеговиков, всюду разносился их звонкий смех. Рыжеволосый шарил по улице глазами, отыскивая ларёк с яблоками в карамели, а Тобио просто стоял рядом с Хинатой, потому что он пришёл на эту ярмарку только ради того, чтобы поговорить с Шоё. Как только глаза рыжего обнаружили желаемое, тот сорвался с места. А Кагеяма чо? А Кагеяма ничо! Побежал за ним. - На! Поверь мне, это вкусно! - С этими словами Шоё протянул Тобио яблоко в карамели. - Спасибо. - Кагеяма, хоть и нехотя, но взял яблоко. Они снова начали ходить по ярмарке, рассказывать анекдоты и просто смешные случаи. Черноволосый купил кофе и попытался всучить стаканчик Шоё, но тот упорно отказывался и говорил, что он не пьёт кофе. Они присели на скамейку и стали ждать семью Шоё. Кагеяма взял Шоё за руку. - Т-ты чего? - Рыжеволосый посмотрел на Тобио. Оба покраснели, и похоже, оба надеялись, что это всё можно будет списать на мороз. - Ш-шоё... Я тебя люблю!.. - Произнёс Кагеяма, глядя объекту своей любви прямо в глаза. Он понял, что без этих карамельных глаз ему теперь будет очень сложно жить. Ему страшно, что скажет Шоё. Вдруг он отвергнет его чувства? Но опасениям тёмноволосого не суждено было сбыться. - Я-я... Я тоже тебя люблю, Тобио... - Карамельные глаза посмотрели с такой теплотой и счастьем в синие глаза напротив, что бывший Король Площадки не смог не заразиться улыбкой. - Ты не против, если я тебя поцелую? - Спросил Кагеяма. Вместо ответа Хината обнял Тобио и сказал: - Что за вопросы? Конечно не против! Кагеяма никак не решался сделать это, но Шоё взял инициативу на себя. И вот, их губы слились в нерешительном, нежном, первом для обоих поцелуе... - Шоё, у меня для тебя есть кое-что. - Сказал Тобио и вытащил из рюкзака пакет с мандаринами. - Спасибо тебе большое! - Сказал рыжеволосый и обнял Кагеяму за шею. - Но мне больше ничего не надо, ты итак стал моим новогодним подарком. - Там Нацу и твоя мама идут, так что отпускай меня. - Сказал тёмноволосый. Они подарили друг другу подарки, и под бой часов, извещавших о начале Нового года, Кагеяма и Хината загадали одно и то же желание: чтобы ничто не могло разрушить то, чего они достигли в этом году, в том числе и их любовь, которая только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.