ID работы: 11472630

Тот самый день

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда.

Настройки текста
Всё началось в тот самый день, когда небо было безоблачным, а повсюду висели объявления о пропаже молодой девушки 19-ти лет. Я, неторопливыми шагами, шёл в гости к одной знакомой, что работала помощником следователя. На самом деле, хозяйка она негостеприимная, но так вот сложилось, что ей очень нужно было со мной поговорить. Придя к ней, она впустила меня в квартиру и закрыла входную дверь на два замка. Это заставило меня напрячься, ведь, зная её, она так тщательно закрывает двери только в очень крайних случаях. Мы прошли на кухню. Она поставила чайник и села напротив меня, посмотрев обеспокоенным взглядом. Я решил начать диалог, негромко спросив: — Зачем ты позвала меня? Тебя что-то тревожит? — Дело в том, что, как ты уже знаешь, не так давно пропала девушка... И всё бы ничего, да вот только вчера к нам заявился какой-то странный парень, утверждающий, что он знает, чьих это рук дело... — А я тут при чём? — При том, что он показал нам твоё фото. Я покрылся холодным потом. Ну никак я не мог ожидать, что меня, воспитателя в детском саду, будут обвинять в пропаже девушки, которую я видел впервые. — Он собирается устраивать суд. Я помогу тебе с этим, найду тебе хорошего адвоката за невысокую цену, ты главное не волнуйся. — Не волноваться.. Легко сказать. Ситуация довольно таки необычная, согласитесь. Жил ты спокойно, никого не трогал, и тут вдруг на тебя "вешают" обвинение в пропаже человека. Спустя месяц состоялся суд. Попытки моего адвоката защитить меня были так тщетны. Тот странный парень подготовился слишком хорошо. И вот, под громкие стуки моего сердца, что приглушали шёпот пришедших посмотреть на всё это людей, беспристрастный судья вынес приговор: "Виновен!". Знаете, судья был действительно беспристрастным, и находясь на его месте, я бы и сам обвинил себя в пропаже той самой девушки, потому что против аргументов этого странного парня у меня не было и малейшего шанса на победу. И вот я сижу в пустой камере за решёткой, куда мне три раза в день приносят безвкусную пищу и иногда выпускают на прогулку. Бывает, меня навещает та самая помощница следователя и разговаривает со мной, рассказывает о своей жизни и о том, что происходит в городе. Это помогает отвлечься. Но только она уходит и я вновь погружаюсь в отчаяние. В этом месте самые беззвёздные ночи. В них нет ни единого намёка на хотя бы маленькую искринку света. Каждая ночная прогулка мне всё снова и снова напоминает о том, что в моей душе не осталось ни малейшей надежды, что я ещё хотя бы раз смогу почувствовать свободу, услышать звонкий смех тех деток, что я воспитывал, работая в детском саду. Эти беззвёздные ночи мне вновь и вновь возвращали чувство беспомощности и будто каждый раз говорили мне: "Это конец. Ты больше никогда не почувствуешь свободы. Ты больше никогда не будешь счастлив. Никогда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.