ID работы: 11472697

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое однополая любовь, и что если она безответная..?

Настройки текста
      Майк сидел в комнате, и завис перед монитором компьютера. Картинка на экране тоже зависла, так как была на паузе. Отчетливо было видно, что в кадре фильма (как позже выяснится — сериала) по центру стоит девушка и больше никаких лиц, рот у нее открыт. Скорей всего до момента нажатия на паузу она что-то говорила, и видимо не договорила свою реплику. Майк сидел за стареньким, но все еще надежным компьютерным креслом, у которого слева нет одного подлокотника. На столе был, небольшой, как многие говорят — творческий, беспорядок. Приятные обои голубоватого цвета, окутывали комнату, и благодаря хаотичным узорам, казалось — увеличивали пространство. За спиной Майка, в противоположной стороне было окно, возле которого, параллельно ему, стояла кровать. У стены справа, если смотреть в сторону окна, стоял большой, фанерный шкаф, а слева небольшой комод, на котором красовался плакат Леди Гаги и солиста группы Panic at The Disco Брендона Ури.       Но мы вернемся к нашему герою, который глубоко ушел в свои мысли, и казалось только он и его кресло существуют в пространстве. Все остальное, не зная зачем, описанное выше, погрузилось во мрак. Перемотаем на две минуты назад:       «… Или так, или проведешь двадцать пять лет думая, что однажды все будет как прежде, а потом внезапно, когда ты наконец можешь быть с тем, кого ты любишь, можешь его поцеловать… черт! Ты вдруг понимаешь, что время давно ушло, что все эти годы ты идеализировала то чего нет, то чего не существует. Я… поцеловала Денвера, и рассказываю тебе потому что это — ничего не значит, я знаю, что не должна была этого делать, но не смогла устоять. Я так долго была им одержима, но это оказалось иллюзи…».       Манила, персонаж из сериала «Бумажный дом» не успела договорить свою фразу, как Майк нажал на пробел, и погрузился как раз с тот транс о котором мы говорили в начале. Так, о чем же задумался наш герой, что в монологе Манилы его так задело, или может быть он увидел себя в этом персонаже, возможно с кем-то из его знакомых происходило подобное. Я открою вам его тайну, но перед этим, нам придется немного познакомиться с историей Манилы.       Манила, это естественно кодовое имя, настоящее имя — Хуанито, да, в мужском роде. При рождении на свет появился мальчик, сын Бенхамина Логроньо, который помогает Профессору в ограблении. Москва и Бенхамин были друзьями, естественно и их дети тоже между собой подружились. Сын Москвы — Даниэль, он же Денвер, и уже знакомый нам сын Бенхамина — Хуанито. Они пошли по стопам своих отцов, и промышляли различные авантюры вместе. Прошло время, жизнь раскидала всех по разным сторонам, но для общего дела судьба их вновь сводит вместе. И вот Даниэль, стоит и ждет автобус на котором приедет Хуанито, нервозно ходя из стороны в сторону. Но из автобуса выходит не он, а Хулия.       Абсолютно другой человек по внешности, но все тот же Хуанито внутри. Денвер принял это преображение, но вопросы приходили в голову один за другим. Хулия однажды рассказала о всех своих чувствах Денверу, она любила его, и до сих пор любит. И вот, во время ограбления, они поцеловались. В тот момент Денвер забыл о своей возлюбленной Стокгольм, о их ребенке и о том, что Хулия — это Хуанито. И потом он добавит, что ему всегда было комфортно находиться с ней (ним).       Их история любви, которая была лишь односторонней, завершилась. Но они все равно остались очень хорошими друзьями. Хотя, Манила, скорей всего, все еще не согласна с таким решением, и тогда возникает вопрос: «А завершилась ли история любви», если любовь все еще живет в сердце одного из них.       История о том, как парень любит своего друга, либо как девушка начинает любить свою подругу. Но эти отношения как у Денвера и Манилы — лишь односторонние. Потому что те, кого мы любим, в большей степени натуральны. Либо это просто наши иллюзии.       Вот и у Майка складывалась иллюзия о любви к Лео, его лучшему другу. Они ровесники, ходили в одну школу, поступили в разные университеты, но сохранили крепкую дружбу.       Интересно как много людей, которые испытывают такие же чувства, как и Майк. Когда вы сидите наедине, и он от смеха кладет голову тебе на плечо. Когда начинает в шутку тебя щекотать, так как ты боишься этого и ему кажется это смешным. Когда очередной раз заводит какую-нибудь гомофобную шутку, над которой ты смеешься, но внутри тебе больно. Когда он напрямую тебе говорит, что если тебя не будет на вечеринке, то это будет «не то». Когда он делится с тобой переживаниями об его отношениях с девушкой, ты выслушиваешь, даешь советы, но каждый раз представляешь себя на ее месте. Когда вы вдвоем идете в кино, и он случайно кладет свою руку на твою, как в фильме, хотя ты уверен, что это чистая случайность. Когда он так близко, и ты думаешь «ну неужели он сейчас тебя поцелует», а сам лишний раз отворачиваешься чтобы не подать виду. Когда ты смотришь на него, и понимаешь, что каждая частица его тела идеальна.       Я думаю можно перечислять бесконечно такие моменты. И кто испытывает такие чувства, понимают, что скорей всего они больше не полюбят другого человека так же, как этого. Потому что, как говорил классик: «Запретный плод — сладок». И пока мы не добьемся этого человека, а в таких случаях, скорей всего — никогда, мы не полюбим никого так же.       И возможно нам нужно поступить так же, как и сделал Хуанито. Но ради чего. Просто ради какого-то поцелуя, который ничего не значил. Но я знаю одно. Будь это просто безответная любовь, было бы легче. Но она длится так долго, что это уже иллюзия, в которой мы живем. И нам точно в этой иллюзии комфортно, точно так же, если бы она стала реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.