письмо

G
Завершён
41
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 158 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Когда он уходил в армию, Сережа желал ему не возвращаться оттуда. Вначале, конечно, пытался уговорить никуда не ехать, потом обещал поехать с ним, а потом, когда совсем отчаялся, разорвал все связи и исчез где-то в Питере. И Олег, правда, старался не обижаться на него, ведь понимал, что Сереже банально не хватало любви. И он не хотел отпускать единственного человека, с которым у него отношения сложились. Ему же нужна была постоянная поддержка, семья, в конце концов, чего Олег не мог дать ему, уехав в армию.       Но тогда в Волкове играла гордость, он решил, что ему нужно в армию, поэтому отправился туда, на Сережины хочу-не хочу было немного плевать, ведь нужно было как-то самореализовываться. И он уехал, понимая, что в Питере его больше ничего и не держит.       И провел в зоне боевых действий сколько? Лет семь, прежде чем его окончательно не комиссовали из-за пяти пуль, которые чудом не стали для него фатальными. Теперь он и стоял около центральной елки, в городе, где у него не было никого и ничего. Хотя нет, была квартира, которую ему как детдомовцу выдали, но домом ее назвать язык не поворачивался.       Вот и плутал по улочкам, пока не вышел к елке. Вокруг резвились дети, уже получившие заряд новогоднего настроения, блестели в свете фонарей и гирлянд ледяные скульптуры. И Волков чувствовал себя лишним в этой обстановке. Не по душе ему больше было в Питере. Раньше он хоть пользу приносил на операциях, а что ему делать теперь?       Несколько девочек-волонтеров в костюмах снегурочек , стоящих возле входа на елку, весело о чем-то шушукались, изредка поглядывая на него. Хихикали, мгновенно краснели и отводили взгляд, но ненадолго. Волков ощущал их взгляд на протяжении минут двадцати. После чего одна из девчонок, вооружившись листовками, направилась в его сторону. -Добрый Вечер, смотрю, на Вас лица нет, но скоро новый год, так что нужно настроение поднимать, - защебетала она, немного нервно тряхнув волосами, и открывая вид на татуировку на шее «I wanna live». – У нас сейчас тут проходит сбор желаний Деду Морозу. Неплохо поднимает настроение. Ну, или это возможность что-то изменить. -То, что хотелось бы изменить, изменять уже поздно, истек срок годности, - проговорил Олег, явно немного напугав ее тембром своего голоса. -А Вы попробуйте. Новый Год все же, - проговорила Снегурочка.       Она проворно всучила бумажку с листком и небольшой конверт, которые Олег принял ранее за листовки, после чего удалилась к своему посту, откуда подруги уже разбрелись по площадке. Волков еще раз осмотрел набор и засунул его в карман.       Не семь же ему лет, чтобы в чудеса новогодние верить. И двинулся вдоль скульптур внутрь ледового городка. Ноги сами его несли туда. А в голове вертелась мысль, что единственное, что ему хотелось бы вернуть, так это Разумовского. Хотелось бы, чтобы он писал ему в часть, ждал его, а они так позорно разбежались. Хотелось бы хотя бы знать, где он сейчас.       Рука в кармане как специально наткнулась на конверт с карандашом. Олег усмехнулся, а чем черт не шутит. Уселся на ближайшую скамейку, рядом со строчащим на такой же бумажке парнем, и написал единственную фразу «помириться с Серегой», после чего аккуратно вложил лист в конверт и направился на поиски контейнера для писем.       И, найдя его, тяжело вздохнул и бросил конверт в копилку желаний. Теперь оставалось надеяться только на чудо. А для начала, вспомнить, где же его квартира, не на площади же ночевать.

///

      Утро наступило…неожиданно. Он помнил, как перед тем как направиться на квартиру, завернул в сторону какого-то паба, помнил, как заказал виски, а вот дальше образовывалась какая-то дымка. Сквозь которую воспоминания пробираться ну никак не хотели. Он открыл глаза, рассмотрел незнакомый чистый потолок, явно не в квартире, в которой его никогда не было. Резко поднялся, ловя перед глазами самолеты/вертолеты, после чего осмотрел помещение.       «Я дорогая проститутка, все ясно», пролетела первая мысль в еще не протрезвевшей голове. Обстановка выглядела богато. Он явно сюда пришел не сам, да и как бы он попал сюда, если он и не представлял, где это «здесь» вообще.       Посмотрел по сторонам, и меж скульптур и картин, на этом же диване, обнаружил еще одно тело. Оно еще не очухалось, но по телосложению было понятно, что его должно было накрыть еще более жестко, чем самого Олега. А значило, что у Волкова было еще какое-то время, чтобы заставить мозг хоть чуть-чуть работать. Со стороны тело было очень хрупким, Олег бы даже предположил, что это обычная рыжеволосая девушка, но было одно «но», существенное… …он знал, что гей. Чисто физически бы не дался девушке.       На экране появилось изображение мультяшной девушки, Олег даже дернулся назад от неожиданности, чуть не навернувшись с узкого дивана. -Доброе утро, Сергей, Вам нужно проснуться, через полтора часа у Вас совет директоров, - проговорило лицо, а тело под одеялом закопошилось. -Отмени, перенеси, сделай все что угодно, чтобы я еще поспал, - проговорило тело вполне себе приятным голосом, отдавшимся у Олега где-то в подсознании. -Сергей, вы переносили совет директоров уже четыре раза за эту неделю, сегодня, спешу напомнить, четверг, - заявила девушка на экране. – Если Вы не встанете через четыре минуты, я буду вынуждена действовать по протоколу «Будильник». Вам не понравиться.       Некто Сергей протяжно простонал и буквально стек с дивана, после чего поднялся на ноги. И вдруг его будто током прошибло. Посмотрел на себя, явно заметил отсутствие одежды и нервно обернулся обратно на диван. -Доброе утро? – уточнил Олег, вглядываясь в черты лица, которые едва-едва проглядывали через длинные рыжие волосы -Бля-я-ять, - протянул мужчина, прикрываясь пледом, так удачно валяющимся рядом с диваном. – Марго, создай новый протокол, который будет останавливать меня от походов в бар. Никогда не пил, нефиг было начинать.       Олег старался не ржать. Нет, ну было комично наблюдать за метаниями незнакомца и упорные его попытки не замечать самого Олега. Ну ничего, он не гордый, посидит и подождет. -Я тогда, тоже пойду, - попытался все-таки свинтить Олег, но его остановили. -Сергей, -проговорил рыжий, протянув руку. – Сергей Разумовский.       Олег руку пожал несмело, пытаясь разглядеть в этом человеке знакомого с детского дома пацана, но не мог этого сделать из-за спутанных волос. Хотелось выдать «типичный Серый», но рисковать пока не стоило.       А потом Сергей реально поднял голову, убрал волосы за уши и уставился на него, тоже, видимо, проводя какие-то свои расчеты. -Олег Волков, - проговорил Олег, попадая в самую неловкую ситуацию в своей жизни, и пожал в ответ руку.       А потом, как нельзя кстати, вспомнилось вчерашнее желание для Дедушки Мороза, губы сразу расползлись в улыбке. Ну что ж, шанс ему все исправить дали, теперь главное его не проебать. -Дозагадывал, блин, - усмехнулся Сергей, рухнув на диван рядом. – Подбежали девчата-Снегурочки вчера. Сергей, поучаствуйте в загадывании желаний, вдруг повезет. Ну, повезло. Писал, думал про себя, ага, вернется он, а как же, семь лет не возвращался, а тут возьмет и вернется. -А я взял и вернулся, - рассмеялся Олег. – Ну, вот у меня история такая же.

///

-Ну что, эти двое готовы, - пробормотала светловолосая девушка, вычеркивая из списка два имени. - Пошли, у нас еще полсписка впереди, а времени в обрез. -Да погоди, - отмахнулась вторая, одергивая голубенькое платье. - Дай порадоваться за парней, не так много людей так свести удается без рукоприкладства. Нужно насладиться.       Первая девушка по доброму усмехнулась. Хотя бы ради таких моментов стоило работать на Дедушку Мороза. Снегурочка, профессия ответственная, еще б платили, но это мелочи
Примечания:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник