ID работы: 11472850

Sous la lumière de la lune

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под мягким светом Луны

Настройки текста
Под мягким светом Луны многие вещи кажутся иными: ветви деревьев, скрипучие истошно под дуновением ветра, похожи на длинные и тонкие пальцы, что загадочно и немного опасно тянутся в разные стороны; летняя, невысокая травка, чьи концы всегда тянутся вверх и изредка волнами танцуют благодаря выглаживающему ветру.

Дело было ночью

Ава вздыхает, глядя на эту идиллию. Она не помнит природу такой, какая она казалась ей в детстве. Многие вещи сейчас казались совершенно другими, как под вуалью, — скрытые эфемерной плёнкой, туманные, — до ужаса неузнаваемые. Когда слёзы накатываются на глаз,а в одиночестве не приходится беспокоиться о том, что боевые товарищи не поймут. Никто не поймёт. Тихий вздох. Ава поднимается, опускает ладонь, обрамлённую в перчатку, на кору дерева и в последний раз оглядывает пейзаж перед собой: Со склона был виден лесной массив на неровной равнине и стоящий над всем этим острый, согнувшийся над землёй верхним концом полумесяц. «Прощай, друг» — мысленно произнесёт Ава. Развернётся к полумраку, ориентируясь на дальний огонёк, и неторопливо отправится вперёд, шурша травой и редкими листьями под ногами.

Лагерь

Шесть палаток, стоящие полукругом, дальние две и ещё одна на окраине, в которой была вторая героиня. Клементина держалась в стороне от общей группы, но ближе к детским палаткам. Ей позволили иметь отдельное от всех спальное место за заслуги в последнем походе, но не дали находиться рядом Элвину Младшему. Ава неслась мимо палаток быстрым шагом. Она не желала сейчас же пересекаться с кем-либо ещё, кроме Клементины. Но также и не торопилась заглядывать к ней. Боялась чего-то? — Отнюдь. Стоящий в центре костёр она обошла уже медленным и размеренным шагом, оглянула дальние посты и остановилась недалеко от палатки одинокой сюрвивалистки. Остановилась и, закрыв глаза, тихо вздохнула.

Хотела быть рядом

Пальцы украдкой цепляют ткань, отводят её в сторону и впускают лёгкий лунный свет внутрь. Ава заглядывает внутрь, взглядом ища Клементину. — Привет, Клем. — с искренней улыбкой, едва различимой в тёплом свете, шёпотом отзывается Ава, подняв брови. — Привет. — сухо, во тьме, отзывается Клементина, опустив накинутый плед и приподнявшись на локтях слегка лениво. — Ты не против, если я войду? — к лицу возвращается более серьёзный настрой, но улыбка лишь вполовину уменьшается, а брови расслабленно выравниваются; солдат кивнет в сторону второго пустующего места. Сюрвивалистка складывает руки на груди, заглядывая прямо в глаза пришедшей незваной гостье, поведёт одной бровью и, оценив обстановку, опускает руки по оба бока на лежанку. В конце концов, только через Аву она может снова увидеть Эй-Джея рядом, в следующий день. — Нет. — коротко отвечает она. Ава кивнет, тихо заберётся внутрь и рядом со знакомой опустится на мягкое место, сложит ноги друг на друга, а на них опустит свои руки. — Ты ждёшь Эй-Джея? — с ходу задаёт вопрос Ава, выглядев в задумчивом взгляде Клементины какое-то желание. — Хотелось бы. — на выдохе отвечает вторая, опустив взгляд и поджав губы. В последний раз Эй-Джей выходил с её рук неважным, от того она больше беспокоилась и хотела вернуть его здоровым и безболезненным. — Всё в порядке, Клем, он спит. Ему уже дали лекарство и накормили. Уверена, группа позаботится о нём. — приободряюще отвечает солдат, заглянув в её унывающее лицо. В ответ лишь кивок. — Слушай, если бы я хотела видеть унывающей одну из самых заботливых старших сестрёнок, я бы сказала ей неправду. — хмурится Ава, стерев со своего лица лёгкую полуулыбку. — Ну, давай, хватит, не вешай нос. Всё будет хорошо. В клубе сильных девчонок нельзя быть такой грустной. — Ава двигается к ней ближе и подцепляет её подбородок согнувшимся указательным пальцем, в надежде увидеть улыбку девушки напротив. Клементина легко улыбнётся, поверив в приободряющую речь Авы, поднимает взгляд и чуть отстраняется, опершись на руки. Беспокойство отступает. — Я знаю одну историю. Она о том, как сильная и боевая белка спасла запасы на зиму и уберегла свою семью. Клементина снова улыбается, завидев подвох в словах Авы. С интересом поднимает взгляд к её глазам и внимательно вслушивается. — Так вот, история начинается с...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.