Часть 1
28 августа 2013 г. в 01:17
Постой, не уходи!
Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что тебя нет. Это невозможно. Нет. Мне кажется, все эти люди врут. Они ничего не понимают в смерти. Ведь я знаю, что ты всегда здесь, всегда рядом.
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.
А ведь мы надеялись, что всё изменится. Мы были уверены, что сможем выкарабкаться из этого дерьма. Но нет. Не получилось. Сейчас сижу у окна и смотрю в небо. Больно. Сколько воспоминаний сразу врывается в моё сознание со сквозняком.
Если бы ты меня сейчас видела, наверное, очень удивилась бы. Да, я изменился. Ты всегда была против, что я курю. Прости, я не могу по другому. Две пачки сигарет в день стало нормой.
В наших глазах крики "Вперед!"
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
Ты всегда стремилась вперёд. Всегда. Ты не могла стоять на месте, тебе нужно было движение. Как я не понимал, что за своего рвение ты можешь очень дорого заплатить. Поздно. Уже поздно что-то делать, что-то решать. Я хочу вернуть тебя, но не могу. Лишь кричу вслед "стой", а ты улыбаешься. Что-то странное происходит. Наверное, я стал сумасшедшим.
Как же было хорошо, когда каждое утро я мог сидеть у твоей кровати и ждать твоего пробуждения. Я любил смотреть в твои сонные глаза и видеть в них радостный лучик, как будто только что взошедшее на небо солнце подарило его тебе. А как ты была прекрасна, когда засыпала после нашей любви. Огонь страсти заглушала чрезмерная нежность. Как я любил эти мгновения.
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!
Как непривычно говорить о тебе в прошедшем времени. Нет. Это выше моих сил. Мы потеряли свой рай. Навсегда. И стучаться в теперь уже закрытую дверь бессмысленно.
Судьба сделала выбор. Выбор не в нашу пользу.