ID работы: 11473030

"Моё тепло нашлось зимой"

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Двадцать восьмое декабря"

Настройки текста
Примечания:
Снежинки на лету подсвечивались фонарями. Толпа смеялась, выпивала, взрывала хлопушки. Пары целовались. Площадь освещалась гирляндами, взрывами петард, вспышками салюта и светом цветных витрин. Через дорогу от торжества стоял человек среднего роста с длинными волосами, которые были окрашены в чёрно-белые полосы и безразличным, каким-то отстранённым выражением лица. Во рту парня дымилась тонкая сигарета, пепел от которой иногда, падая, пачкал его кимоно. -Почему не на празднике? – Послышался голос подходящей к нему сзади девушки. -Скучно. – Ответил парень. -Как обычно... Как тебе не надоедает постоянно быть одному? -Мне комфортно. -Ну, может, не откажешься от моей компании? -Конечно, можем пройтись. – Слегка улыбнулся он, оторвавшись от курения. -Отлично. Парень подошёл к девушке и взял её за руку. У той были пепельные волосы, большие голубые глаза, чуть пухленькие губки и розовые от мороза щёчки. Одета она была в то же, что и парень, кимоно, широкие укороченные брюки и высокие кеды. -Сколько же лет мы знакомы, Вакаса? – Спросила девушка своего спутника, чуть скривившись от запаха сигареты. -Я приглядывал за тобой с детства, пока у твоего брата были другие дела. -Да уж, с тобой я провела намного больше времени, чем с ним... -Мне нравилось и до сих пор нравится приглядывать за тобой, это уже вошло в привычку. Какое-то время они шли молча и тишину нарушали только крики толпы через дорогу, да хруст снега под ногами. -А ты никогда не думал о том, что между нами могло бы быть что-то большее?.. – Вдруг спросила девушка своего спутника. Сигарета выпала изо рта парня, безразличное выражение его лица пропало и сменилось полным недоумением. -Сенджу? -Да? – Слегка смутившись спросила девушка. -Я никогда об этом не думал... – Ответил парень. -Понятно... Знаешь, схожу на праздник, хочу посмотреть салют. – Вдруг произнесла девушка, стараясь скрыть своё разочарование. Парочка остановилась и Сенджу выдернула руку из руки парня, направившись в обратную сторону. -Подожди. -Хочешь сходить со мной? – Обрадовалась она. -Нет. -Так и думала... – Расстроилась Акаши и хотела продолжить путь, но вдруг сзади себя услышала: -Останься со мной. Сенджу обернулась и посмотрела на Вакасу. Тот стоял, опустив голову и доставал новую сигарету. В голове парня смешались миллионы мыслей, но она не могла заметить этого на его лице. "Акаши Сенджу влюбилась в меня? Я ведь её видел совсем маленькой... Но она действительно красива, да и никто, кроме неё меня никогда не интересовал... Может я вообще надумываю? Или всё-таки нет..." думал Имауши, подкуривая очередную сигарету. Сенджу решила не задавать лишних вопросов. -И куда пойдём? -Не хочешь встретить этот год вместе? – Предложил Имауши, по голосу и лицу которого снова нельзя было определить волнует ли парня хоть что-то. -Далеко живёшь? -Пару кварталов. -Пройдёмся. – Улыбнулась Сенджу и снова взяла парня за руку. -Веди. Путь до дома Вакасы занял чуть больше десяти минут. Он жил в небольшом трёхэтажном доме на девять квартир. Стены здания были окрашены в белый и красный цвета, а где-то испачканы граффити. -Мило. – Осмотрев дом произнесла Сенджу. -Вполне. – Улыбнулся Имауши и вошёл в дом, потянув девушку за собой. Они поднялись по лестнице на третий этаж, и парень достал из кармана мелкие ключи. -У тебя какой-то ненадёжный замок, не боишься, что заберутся в квартиру? -Пусть забираются, мне даже интересно, что они могут украсть. Войдя в квартиру Сенджу поняла, о чём говорит друг - квартира была очень скромной. Она представляла собой кухню, ванную, совмещённую с туалетом и что-то похожее на спальню. Вакаса ухмыльнулся, посмотрев на изумлённый взгляд девушки и спросил: -А зачем мне лучше, если я живу один? -Пожалуй, ты прав. – Вежливо ответила Сенджу, снимая свои кеды и оставляя их на коврике в прихожей. -Проходи на кухню, у меня оставалось что-то из еды. -Было бы кстати, я проголодалась. – Обрадовалась Акаши и вошла в кухню. В раковине стояли грязные тарелки, стаканы и валялись пару бычков от сигарет. Плита была небольшой и вмещала на себе пару сковород и кастрюлю. На столе стояли чайник и салфетница. Вслед за девушкой вошёл Вакаса. -Прости за беспорядок, не думал, что будут гости. -Всё впорядке. Я ведь жила с двумя братьями. Имауши открыл холодильник и достал оттуда небольшую кастрюльку, а затем поставил её на плиту. -Ого, что это? – Удивилась девушка, выглядывая из-за его спины. -Суп, он с креветками, морской капустой и моцареллой. -Это я вижу, а что за бульон? – Недоверчиво спросила Сенджу. -С соевым соусом. -Необычно, но я попробую... Через пару минут Имауши достал две чистые тарелки и налил в них суп собственного приготовления. -Приятного аппетита. -И тебе. Суп оказался на удивление очень вкусным и согрел друзей. -Ооочень вкусно... – Протянула девушка. -Спасибо, ты уже ела этот суп, просто не помнишь. – Улыбнулся Вакаса. -Как это? -В детстве ты иногда оставалась на ночь у меня и я кормил тебя этим супом. -Надо же, я совсем не помню этого... -Ну тебе было около трёх лет, ничего удивительного. Может вина? -Ну не знаю... – Неуверенно произнесла та. -Брось, выпьем по паре бокалов. – Снова подойдя к холодильнику бросил Имауши и достал оттуда бутылку красного полусладкого вина. Парень поставил два бокала на стол и наполнил каждый содержимым бутылки чуть больше, чем на половину. Сенджу отпила из бокала и удивилась - вино оказалось очень вкусным и мягким. -Это подарок твоего брата на какой-то из моих дней рождения. Он дарит мне бутылку на каждый с пятнадцати лет. Обычно я пью что-то другое и они просто стоят на полке, но в честь праздника я утром открыл эту и не допил. -Понятно, Такеоми очень оригинален, как я вижу... Тринадцать лет дарить вино на день рождения... -Меня устраивает. – Чуть ухмыльнулся парень и, допив первый бокал, спросил: -Ещё? -Не откажусь. Через пол часа бесед о прошедших годах вино кончилось, друзьям стало жарко и Вакаса предложил продолжить вечер в комнате. Они переместились в спальню, которая оправдывала общее впечатление о квартире. Там был компьютер, на столе лежала коробка с недоеденной пиццей, но кровать была аккуратно застелена. -Сидеть негде, можешь лечь на кровать. – Предложил парень, включая в комнате свет. Сенджу улеглась на кровать. Было жарко, в ушах шумело, а голова кружилась от выпитого алкоголя. Вакаса сел на кровать рядом с ней и легко потрепал по голове. -Кажется, твой брат убьёт меня, за то, что я спаиваю его сестру. – Посмеялся он. -Я уже взрослая девочка. – Изобразив обиду пробурчала Акаши, переместив свою голову на живот парня. -Взрослая и пьяная. – Уточнил Имауши. -Неважно. Решения я принимаю сама. Пару минут прошли в тишине. Сенджу дремала на Имауши, когда тот вдруг произнёс: -Хочу, чтобы между нами было что-то большее. -Думал над этим весь вечер? – Улыбнулась девушка, приоткрыв глаза. -Не только вечер... Девушка поднялась и посмотрела ему в глаза. -Я очень рада... – Произнесла она и поцеловала парня. Поцелуй был очень долгим и прервался только когда девушка почувствовала прикосновение Имауши к своей груди. -Так ты для этого меня напоил? – Весело спросила Акаши. -И в мыслях не было... – Начав снова целовать её прошептал парень и начал развязывать кимоно Сенджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.