ID работы: 1147311

I lost/love you

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I just want to feel Real love feel the home that I live in 'Cause I got too much life Running through my veins Going to waste*

***

- Объясни. - Я не могу… - Может, я смогу помочь. - Я не могу! Не могу...       Открываю глаза. Почему ты не рассказал мне тогда? Почему не рассказал потом, когда еще была возможность все исправить? Когда мы еще могли все исправить. Ведь, я была для тебя самым близким существом во всех девяти мирах, но я так мало знала о том, что творилось с тобой все эти дни.       Ты упорно молчал, мастерски уходя ото всех моих вопросов и тревожных взглядов. Улыбался и говорил, что все отлично, просто ты тоскуешь по брату. Брату… как оказалось, он и не брат тебе вовсе. Тор рассказал мне все, правда, потом, уже после того, как все это произошло. Рассказал, что ты успел натворить и, о чем ты думал все эти дни. Лишь теперь я поняла, насколько же на самом деле ты был одинок. Сколько всего пережил наедине лишь с собой. - Локи… - мой тихий голос разноситься по комнате и я сама вздрагиваю от того, каким жалким он кажется. Вздрагиваю от накатившей боли, которая не отпускает меня уже несколько месяцев. Которая, боюсь, уже никогда не отпустит.       В сознании проносятся счастливые моменты нашего детства и юности. Мелькают воспоминания о том, как мы любили подшучивать над Тором и его друзьями, и даже над Одином! О том, как ты учил меня магии, а я учила тебя плавать. О том, как мы устраивали тайные вылазки в Мидгард, как мы ловили Пузатых чибисов, как ты учил меня верховой езде и о том, как ты на Великий праздник цветения Иггдрасиля признался мне в любви и предложил стать твоей супругой...       Все это было так давно, что кажется мне сном, лучшим, что я видела. Сейчас меня мучают только кошмары. Всегда один и тот же. Он о том, как ты падаешь с Радужного моста в бездну. А потом только леденящий душу крик. Наверное, мой.       Вижу этот сон каждую ночь. Я плохо сплю. Я устала. - Чего не спишь? - Мне приснился страшный сон. Будто нас с тобой окружила тьма и странные существа, а потом ты исчез. - А как же ты? - А я осталась одна… во тьме. Ты принимаешь меня в свои объятья и успокаивающе шепчешь: - Это всего лишь сон, моя милая Сигюн. Я рядом с тобой и ничто не разлучит нас. Никто не посмеет этого сделать. - Люблю тебя…       Столько времени уже прошло… А я все никак не могу вернуться к жизни. И, честно говоря, даже не пытаюсь. Чего стоит моя жизнь, если тебя нет рядом? Кто я без тебя и твоей любви? Лишь безликая серая тень. Заблудшая душа, которая безмолвно бродит по златым чертогам Всеотца. - Локи, подожди! - Поспеши, Сигюн! Мы ведь не хотим намокнуть! Но тут, словно в насмешку над твоими словами, небеса над Асгардом разверзлись, и полил теплый дождь. Я поскользнулась на гладкой плитке перед дворцом и непременно бы упала, но ты успеваешь подхватить меня на руки и закружить. Вокруг разнесся счастливый смех.       А Тор все говорит мне, что однажды в мою жизнь вернется солнце. Глупый! Солнце умерло. Мое Солнце – умерло! Ты ведь с самого начала знал, что у этой истории не может быть хорошего конца. Так почему не взял меня с собой?       На задворках сознания, я понимаю, почему ты поступил именно так. И я понимаю, что поступила бы точно также, лишь бы суметь уберечь тебя от этих проблем и последующей ненависти. Для всех я теперь только жертва, а не сторонница главного злодея этой сказки. Но, неужели, ты думал, что я смогу без тебя? - Локи? - М, что? - Мы, ведь всегда будем вместе? - Конечно всегда.       Солгал ли ты мне в тот раз? Пожалуй, глупо было ждать честности от Бога Коварства и Обмана. Но, мне так хочется в это верить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.