ID работы: 11473116

Драконий бестиарий

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Alex Johnes бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пролог. Попала так попала

Настройки текста
Примечания:
Ощущение падения и глухой звук удара головой об пол. Тьма. Сплошная и непроглядная тьма. Тёплый плотный воздух, обволакивающий не только тело, но и душу. Вот и все. Единственное, о чем жалела шестидесятичетырехлетняя Анастасия Николаевна, это о том, что перед смертью она увидела именно молодого любовника, на неприятном лице которого застыло выражение презрения и торжествующей радости. Ну-ну, радуйся, пока можешь, всё равно всё нажитое переходило её первой внучке, уж об этом обеспеченная женщина основательно подумала, прежде чем передала внушительное завещание своему адвокату. Но стоило ей почувствовать смену «климата» в этой бесконечной тьме, как мысль оборвалась. Лёгкий ветерок, по ощущениям, колыхал волосы. «Странно, я думала, что после смерти попадаешь в вакуум или что-то подобное, » — и, словно в ответ на эти мысли, ветер с новой силой ударил в лицо. Тело резко повело в сторону, и женщина машинально схватилась за что-то, что в последствии оказалось седлом. Седлом? Глаза женщины открылись, и перед собой она увидела… воина, будто сбежавшего из сказки. Мужчина был подобием латника, что не до конца экипировался: отсутствовала кираса, которую заменяла бригандина из плотной кожи, к которой ранее Анастасия была прижата; не было и латных перчаток (они тоже были заменены на кожаные); рыцарские башмаки также подверглись пренебрежению, поэтому на ногах у воина красовались длинные сапоги на небольшом каблуке и со шнуровкой; шлема, в данный момент, на мужчине замечено не было, но след от него всё еще виднелся на переносице. «Недавно снял» — промелькнула догадка в женской голове и тут же потерялась в ворохе мыслей. Осмотр воина перешёл чуть выше: смугловатая кожа, медно-русые длинные волосы были выбриты на висках, из-за чего прическа была довольно модной, по меркам её мира; широкие брови; шрам, проходящий ото лба через левый глаз; выраженные скулы, мужественный подбородок с трёхдневной щетиной; сосредоточенный взгляд карих глаз, что сейчас рассматривали её в ответ и полуулыбка на узких, шероховатых губах. — Прошу прощения, потенциальный Туманный дракон Северо-Восточного Королевства Середа госпожа младшая Эрцгерцогиня Анель из рода Сиреус, за небольшую встряску. Мы не согласованно пролетаем над Восточным Королевством Горин. Они, в свою очередь, начали обстрел, поэтому пришлось немного сманеврировать, — виновато пробасил воин и устремил взгляд вперёд. Ошарашенная женщина последовала его примеру и устремила взгляд в том же направлении. То, что предстало взгляду, поразило до глубины души: перед собой она увидела чешуйчатую голову красного дракона, который летел над рассеянными кучевыми облаками, что напоминали больше туман или дым. Закатное солнце освещало всё волшебным розовым цветом, из-за чего всё казалось нереальным, даже сказочным. Но этот пейзаж поразил Анастасию Николаевну даже не из-за своей красоты, а, скорее, из-за своей узнаваемости. Ведь он был совершенно точно из её первой веб-иллюстрации к сказке, что прославила немолодую художницу на всю Россию, а потом уже и на весь мир. Совершенно внезапная популярность, которая, в итоге, её и погубила. Хотела как лучше, а получилось как всегда.

***

Анастасия Николаевна никогда не гналась за популярностью. До пенсии она работала учителем русского языка и литературы, а также писала детские фэнтезийные сказки, которые потом читала своей дочери, а затем и внучке. Рисованием она увлеклась в двадцать восемь, когда забеременела второй дочкой и ушла работать в библиотеку. Получалось у женщины вполне неплохо, но к профессиональному уровню она не стремилась, да и не до того было в то время. Зато получила отличное хобби. Денег тогда было не очень много, поэтому девушка рисовала обычными школьно-оформительскими красками, которые в то время были у всех. Лишь через полгода мать подарила ей те самые «Белые ночи», которыми девушка рисовала с особым трепетом. Муж не поддерживал её увлечение, а позже вообще ушёл к любовнице, к студентке из его университета, а Настя осталась на руках с двумя дочками шестнадцати и четырнадцати лет. Родители женщины активно участвовали в воспитании девочек, и сама Анастасия была им очень за это благодарна. Позже, когда Анна и Алеся уехали из родного дома, Анастасия Николаевна посвятила себя библиотеке и картинам. Так протекали года, дочки выходили замуж, рожали. И снова проходили года, а внуки не приезжали, дочери не навещали, и только одна Машенька, её первая внучка, регулярно ездила к бабушке. Каждые первые выходные месяца, пятнадцатилетняя Маша навещала бабушку. У них были общие интересы в виде писательства, и как-то внучка попросила Анастасию нарисовать пару иллюстраций к её последней фэнтезийной истории. Пожилая женщина с удовольствием взялась за освоение графического планшета и нарисовала для коротенькой истории пару картинок. Позже, в очередной раз приехав в гости, Маша рассказала, что выложила историю в интернет, не забыв отметить любимую бабушку в качестве иллюстратора. Анастасия сначала не обратила на это внимания, так как не имела ничего, против детской шалости, но позже к ней на почту стали приходить предложения о сотрудничестве. Маша убедила бабушку попробовать себя в этой сфере и стала её менеджером. Пожилая женщина сразу решила взять псевдоним, под которым рисовала последние тридцать пять лет. Анель. Интересная вариация своего ФИО навевала воспоминания. Анастасия больше не иллюстрировала книги, а просто рисовала на заказ и устраивала выставки. У неё появлялись свои фанаты и поклонники, один из которых её и отравил…

***

Как только ностальгические мысли покинули её голову, слова воина достигли мозга. Первый шок отбыл на второй план, поэтому появилась возможность немного поразмыслить над ситуацией. Первое, она попала во вселенную, где есть драконы, и, более того, похоже, что она сама им и являлась. Второе, её звали Анель, и она была эрцгерцогиней. Имя уже было привычным уху, так как на Земле это был её псевдоним (Анастасия Николаевна ЕЛовик — АНЕЛь). А вот новый статус выбил из колеи. По меркам прошлой жизни эрцгерцог и эрцгерцогиня были лишь на одну ступень ниже, чем правящая семья, а это уже большой груз ответственности на плечи. Будет что обдумать на досуге. И речь не только о титуле… Тем временем дракон в очередной раз уклонился от атакующего снаряда, из-за чего теперь они летели перпендикулярно широкой реке. Юной девушке пришлось схватиться за седло двумя руками, и отпускать его теперь она не планировала вплоть до окончания полёта. Юная. Взглянув на свои руки с аккуратными ноготками, Анастасия улыбнулась. Вновь молодое и стройное тело не могло не радовать. Хоть на свои года Анастасия Николаевна никогда и не выглядела, (сказывалась любовь к активному отдыху), но былую упругость кожи возможности вернуть не было, как бы не старались косметологи. Осмотреть себя досконально мешал воин, который выровнял дракона и теперь бросал на неё заинтересованные взгляды, но кое-что Насте удалось украдкой разглядеть в своём новом теле и при этом не показаться странной: длинные белоснежные руки, которые здорово контрастировали со смуглой кожей воина, чье имя Анель так и не удосужилась спросить; белые волосы, немного отдающие голубизной, были сплетены колоском за спиной, и доставали до копчика, а может и ниже; серая татуировка с жемчужным отливом оплетала всю левую руку замысловатым узором; одета эрцгерцогиня была в сиреневую ночную рубашку в вертикальную полоску, что визуально удлиняло её ноги, хотя, казалось бы, куда сильнее, а обувь вообще отсутствовала. Похитили что ли? Но к ней не относятся ни как к пленнице, ни как к боевому трофею, а вполне почтительно и с должным уважением. Хм… — Кхх, — Настя попыталась задать воину вопрос, но в ответ вырвался лишь хрип. — Держите, — мужчина передал девушке кожаную флягу с жидкостью, которая оказалась лёгким травяным напитком. — Спасибо, куда мы летим? — спросила юная девушка у воина, а в голове обрадовалась отсутствию писклявости в голосе. — О, понимаете, Туманный дракон Северо-Восто… — оборвав фразу на полуслове, мужчина удивленно глянул на руку девушки, что подняла изящную ладошку перед его лицом. — Госпожа Анель. Этого хватит, — промолвила девушка с лёгкой улыбкой. Мужчина стушевался и даже немного покраснел, но, приободрившись сей благосклонности, кивнул, продолжая фразу: — Понимаете, госпожа Анель, мы, всадники Южного королевства Кирей, получили приказ от Департамента Общего Королевства выкрасть Вас у Вашей матери, придворного воздушного мага Западного Королевства Лирел, госпожи Антиреи, так как она с Вашим отцом, Водным драконом Северо-Восточного Королевства Середа, господином эрцгерцогом Пелагием, пыталась спрятать Вас от Драконьей Аккредитации Общего Королевства для поступления в Общую Академию Девяти Королевств имени Драконов Света и Тьмы, что является прямым нарушением Кодекса, — отрапортовал воин и выжидающе посмотрел на девушку. Видимо, хотел увидеть реакцию. Из его короткого монолога следовал неутешительный для нашей героини вывод, но для окончательного вердикта было всё ещё рано. — А вы не знаете, почему родители пытались меня спрятать? — задала девушка интересующий её вопрос и тут же пожалела о нем, так как по взгляду невольного попутчика уже поняла своё положение. А у воина, тем временем, чуть глаза от удивления не выпали. Наверное, считал, что она может оскорбиться от его ответа. «Не кипишуй, громадина, я лишь пытаюсь понять, насколько глубока задница, в которой я невольно очутилась», — так и хотелось сказать это вслух, но — По официальной информации, у господина эрцгерцога нет детей… — тихо подтвердил подозрения мужчина и замолчал. Мдем, ситуация. Внебрачная дочь эрцгерцога и придворного мага, которую не раскрывали даже несмотря на прямое нарушение закона. Но раз её, то есть теперь уже Анастасию, скрывали, то напрашивался ещё один вопрос. — Как обо мне узнали вы, раз меня под страхом Кодекса скрывали? — всадник аж выдохнул, когда понял, что оскорбленная невинность не собирается оскорбляться. Девушку это повеселило. Не уж то бывшая хозяйка тела была скандалисткой? — У Департамента везде есть свои люди, и они знают буквально обо всем, что происходит в Девяти Королевствах. Главы ждали, когда Вас объявят официальным преемником эрцгерцога, но этого не произошло. Поэтому просто отправили запрос Вашему отцу по поводу Аккредитации, но он ответил, что у него нет детей, и, якобы, письмо прислали по ошибке. Департамент и ошибки. Смешная шутка, — мужчина нервно хихикнул, — Ну, а что было дальше Вы и так знаете. Так потихоньку пролетело полдня и оказалось, что солнце было предрассветным, а не закатным. Во время разговора девушка медленно наблюдала за сменой ландшафта: на смену густым лесам пришли равнины, а широкая река получила свои притоки, что превращало землю в водный лабиринт. Смотрелось интересно. — Как вас зовут? — Анель задала давно интересующий вопрос и посмотрела в глаза мужчине. — Критос, всадник Южного королевства Кирей, госпожа Анель. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты», а то я чувствую себя немного странно, — воин улыбнулся, поддерживая зрительный контакт, — мы почти прилетели. Девушка глянула вдаль, по направлению полета, и увидела так называемое Общее королевство. Пока оно было еще не больше семечка, но учитывая скорость полета дракона, через минут двадцать они будут на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.