ID работы: 11473116

Драконий бестиарий

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Alex Johnes бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Часть 4. "Свободный" день (1)

Настройки текста
Примечания:
Девушка улыбнулась. Когда она подумала об этом в одиночестве, с её плеч будто сняли тяжёлый груз, и дорога в будущее стала немного яснее. Волнение Анастасии о прошлой жизни никуда не ушло, но и настоящее уже не воспринималось как сон. «Хотя тут назревает вопрос. Почему я оказалась здесь? Ничего не бывает просто та-а-ак» — пропела девушка у себя в голове и потянулась. Глянув на местный календарь, что висел на стене около кровати, она наконец-то увидела местный год и разбивку на сезоны. В году было также четыре сезона: Западный «весна», Южный «лето», Восточный «осень», Северный «зима». В каждом сезоне было по сто три дня, и сезон не делился на месяца. Календарь был фирменным, с символикой Академии, и там были отмечены все важные для студентов даты. Новый год у них был в Первый день Западного сезона, начало учебного года в пятидесятый день Западного сезона — по календарю сегодня был пятьдесят пятый день Западного сезона. На каждый первый день сезона был свой фестиваль: на Западный — Фестиваль в честь Нового года, на Южный — Фестиваль Цветения, на Восточный — Фестиваль в честь Сбора урожая, а на Северный — Фестиваль Первого снега. «Хм, ну, на ближайшее время ничего особо важного нет, так что можно идти дальше» -девушка быстро пролистала страницы календаря и села. Стоило подумать о том, как действовать дальше. Первым делом надо было больше узнать об этом мире. «Говорить, читать я на местном языке могу и писать, скорее всего, тоже. Поэтому нужна библиотека. Академия такого размера точно не будет скупиться на знания. Второе, нужно использовать максимум ресурсов этого тела. Сильный дух только в сильном теле. И третье… над третьим ещё подумаю!». Анель спустила ноги с кровати и пошла проводить осмотр своего шкафа. Всё-таки два дня была в полёте, пора бы и помыться. Девушка прикоснулась к шкафу так, как до этого делала Имари, но ничего не произошло. Анель попыталась ещё раз, но всё было тщетно. Тогда девушка просто со всей силы потянула дверцу вправо, и бедному шкафу не оставалось ничего, кроме как поддаться ей. Первым делом взгляду предстала форма Академии, которая аккуратно висела на вешалке. Выглядело стильно и симпатично. По ней нельзя было сказать, есть ли у Академии фирменные цвета, так как вся форма была в бело-серо-чёрных тонах. Далее взгляду попалось четыре чёрных комбинезона: два летних и два зимних. В коробках, что стояли под одеждой, было четыре пары обуви: по-земному это были «оксфорды», «армейские» ботинки, «балетки» и обычные спортивные кроссовки. Закончив с этим шкафом, девушка попыталась вновь закрыть дверцы, но в этот раз они ей не поддались. «Ну и ладно» — Анель принялась за выдвижные ящики, что были расположены по правую сторону от шкафа, и вновь с помощью грубой силы открыла один из них. Там был лоток-органайзер для украшений, где сиротливо лежал галстук-верёвочка с эмблемой Академии и пустым местом под Камень души. Девушка решила на время положить мешочек с монетами в этот ящик. Так надёжней. Анель принялась за проверку следующего ящика. Это был ящик для сумок. Там предусмотрительно лежала небольшая сумка через плечо, «барсетка» и квадратный кожаный рюкзак. Всё было с символикой Академии. Видимо, при выходе в город, все и каждый должны были знать о том, что ты студент. «Ну, дарёному коню в зубы не смотрят. Символика так символика.» — подумала Анастасия и принялась за следующий ящик. На этот раз это было то, что нужно. В ящике аккуратно лежали три серых «вафельных» полотенца разного размера, на них лежала деревянная зубная щётка и две железных баночки-шайбы. В одной был порошок для чистки зубов, а в другой душистое мыло. Во второй стопочке лежало две футболки чёрного и белого цветов, домашние серые штаны, клетчатые шорты, две пары высоких белых носков, спортивный безразмерный топ и пара женских безразмерных трусов. Анель была приятно удивлена. «А эта Академия хорошо заботится о своих учениках» — девушка подхватила всё необходимое и отправилась на поиски ванной комнаты. Нужная комната оказалась буквально через стенку. Анастасию очень обрадовал тот факт, что здесь есть нормальная канализация и водоснабжение, поэтому приспосабливаться к средневековым технологиям, а точнее их отсутствию, ей не пришлось. Ванная комната была размером чуть больше своих аналогов в «хрущёвках». Справа от входа стояла сиротливая табуретка, а слева была небольшая ванна, рядом с которой было две сушилки для полотенец и одна полочка под мочалки. Прямо напротив двери была маленькая раковина, над которой висело стандартное прямоугольное зеркало в белой оправе, а по разные стороны от него висели бра. Так Анастасия впервые и увидела себя в этом мире. Девушка была красивой. Даже, скорее, утончённой. Правильно сказал ректор, что если она выйдет в свет, то в ней легко будет угадать человека «голубых» кровей. У неё было по-настоящему аристократическое лицо: белоснежная кожа, высокие ярко выраженные скулы, пухлые карминовые губы, аккуратный нос с небольшой горбинкой, большие миндалевидные голубые глаза в обрамлении длинных русых ресниц, тонкие брови с красивым надломом и небольшой лоб. С внешностью Анель Анастасии было повезло на все сто. На Земле её бы уже завалили предложениями от модельных агентств. Но на этой планете пока все люди, которых она встречала, были красивыми и необычными. Может, это планета красавчиков? Теория неплоха. Но едем дальше, осмотр не закончен. Анель заглянула внутрь бра, чтобы посмотреть, что заменяет лампочки и не зря. На месте лампочек левитировали магические сферы, которые включались от хлопка. Такие же висели под потолком в каждой из комнат. «А магия в быту удобна» — подумала девушка и продолжила осматриваться. Правее раковины был унитаз с большим бочком, а у соседней стены находился стеллаж-стенка, похожий на тот, что был в комнате. После осмотра ванной комнаты Анель решила проверить, с какой стороны холодная, а с какой стороны горячая вода. Но смесители тоже решили сопротивляться…

***

— Боже, Профессор Магнус из меня всю душу высосал, — девушка потянулась и устало выдохнула, — у него что, с женой проблемы, что он на нас отрывается? К девушке подбежала седовласая эльфийка. — Да-а, отметелил он тебя знатно. Где ты витала сегодня весь день? Рыжеволосая студентка замедлила шаг. — Ты не помнишь? Со дня на день должна приехать наша соседка. Через два дня уже заканчивается приём студентов, — девушка раздражённо заложила руки за голову, — почему она так задерживается? Учёба началась пять дней назад, а её всё нет. — А тебе то что, Киара? Тебе от её появления ни горячо, ни холодно, — эльфийка усмехнулась. — Просто я чувствую несправедливость. Моему брату пришлось за ней лететь аж в Середу! — Киара от негодования топнула ногой. -И опять же, тебе то что? Будто бы ты с ним каждый день видишься, — седовласая девушка громко выдохнула, — Но покою тебе всё же соседушка не даёт, а не брат. Что, заочно в её фанатки записалась? — Да ну тебя, Лау! Просто интересно, — Киара приложила перстень к двери в их блок и продолжила, — насколько же эта особа высокого положения, что может себе позволить так в наглую прогу… — девушка не смогла закончить свою мысль, так как при входе в гостиную им предстала очень интересная картина. Около ванной комнаты сидела промокшая девушка в ночной рубашке, вокруг которой летали водяные сферы, и удивлённо глядела сияющими глазами на вошедших.

***

«Чёртов смеситель, ни в какую не поддаётся» — Анель уже двадцать минут пыталась прокрутить смесители и, наконец, помыться, но! В итоге ситуация со шкафом повторилась. Девушка уже спустя десять минут бесполезных механических движений поняла, что здесь буквально ВСЁ заколдовано. Да и не было бы это проблемой, если бы Анель умела пользоваться магией! Но такого знания ей не передалось, поэтому она самонадеянно пыталась решить всё физической силой и оторвала нафиг смеситель. Её успело окатить холодной водой и под напором этой самой воды вытолкнуть из ванной комнаты. Стараясь прикрыться от этого подобия на «пожарный гидрант», Анель выставила руки вперёд и, не почувствовав того ошеломляющего потока воды, открыла глаза. Вокруг девушки летала вода. Точнее, ровные водяные шары. И, вместе с этим, татуировка на её левой руке начала светиться. «А вот и магия» — девушка восхищенно хмыкнула. Вот именно в такой момент её застали новые соседки. Потеряв контроль над ситуацией, водяные шары потеряли свою форму и обрушились лужей на пол. А вот вода из трубы продолжила бить фонтаном. — Лау, не стой, перекрой воду! — Киара подбежала к промокшей девушке и помогла ей подняться, в то время как Лаувейя лишь одним прикосновением к крану остановила поток воды и уже пыталась прикрутить ручки к смесителю. — Что здесь произошло? Как так вышло, что ручки сорвало потоком воды? — спросила Киара и взмахом руки высушила волосы и одежду Анель, а заодно и пол. Анастасия с удивлением заметила, что глаза соседки на миг загорелись красным светом. — Спасибо. Да я просто пыталась помыться, но у меня не получалось включить воду. Мне не сказали, что для этого нужно использовать магию, — девушка потупила взгляд и посмотрела на Лаувейю, которая уже выходила из ванной комнаты. — В смысле, «не сказали»? Разве может что-то работать без магии? — Лау непонимающим взглядом переглянулась с Киарой и вновь посмотрела на Анель. «Чёрт, я же не знаю, что и как у них тут устроено! У них магия — это то, что может быть использовано и в бою, и в быту!» — Анастасия мысленно ударила себя по лбу. — Дело в том, что я выросла в деревне и там мы в быту магией не пользуемся, — по факту, она им даже не врала, деревня везде деревня, правда же? — Оу, ну, тогда понятно. Хотя ты выглядишь неплохим пользователем водной магии, — Киара напомнила о водяных сферах, что летали здесь недавно, — Ладно, думаю, что пора познакомиться, соседушка. Мой полный титул — потенциальный Огненный дракон Южного Королевства Кирей младшая Эрцгерцогиня Киара из рода Гирей. Можно просто Киара, — девушка улыбнулась и протянула руку. Анель ответила на рукопожатие и спросила: — Эрцгерцог Касим Гирей твой родственник? — девушка отчётливо увидела гордость на лице Киары. — Ага, он ведь тебя сопровождал? — девушка увидела кивок Анель и продолжила, — Касим мой старший брат и действующий Эрцгерцог Королевства Кирей. А также один из самых юных запечатлившихся Ключей! Он нашёл свой Замо́к в тринадцать лет! Круто, правда?! А ещё… — Киара была так взбудоражена, будто говорила о какой-то звезде. — Если её не остановить, то этот поток восхвалений Касима никогда не угаснет. Я Лаувейя Белько́р, эльф, пока свободный всадник. Приятно познакомиться, — девушка также протянула руку для рукопожатия, на которое Анель с удовольствием ответила. Обе девушки были красивы. Киара была чем-то похожа на своего брата: высокий рост — она была немного выше самой Анель, длинные красные волосы, белая кожа, которая была украшена и обычными татуировками, и драконьей, стройное телосложение, небольшая грудь, чёрный цвет на ногтях, красные глаза с длинными кукольными ресницами, мягкие черты лица, макияж «smokyeyes» и среднего размера губы с чётким красным контуром. У неё была дерзко-привлекательная внешность, которую девушка дополняла длинными серьгами-костями и браслетом в таком же стиле. На улице была «весна», а потому у Киары была, в большинстве своём, «летняя» вариация формы: серая юбка чуть выше колена, белая футболка-поло, тёмно-серый вязаный жилет, галстук-боло с рубином, сандалии с открытым носком и большой сумкой через плечо. А у Лаувейи преобладала комфортная привлекательность: у неё также была светлая кожа, волнистые серебристые волосы до копчика, золотые внимательные глаза, заострённые длинные уши, тонкие фиолетовые губы, немного острые черты лица и полное отсутствие макияжа. Она была значительно ниже своих соседок-драконов, почти на голову, но при этом не чувствовала себя дискомфортно. Хоть по стереотипам из «прошлого» казалось, что все эльфы стройные и высокие, Лау была крепкой и коренастой, но при этом не теряла женственности. Из аксессуаров на ней был ободок для волос, серьги-каффы на цепочке и фирменный галстук-боло с золотым камнем. По форме она была в брюках, рубашке с короткими рукавами и «оксфордах». — Приятно познакомиться, я потенциальный Туманный дракон Северо-Восточного Королевства Середа младшая Эрцгерцогиня Анель из рода Сиреус. По крайней мере, мне так сказали. Зовите меня Анель, — девушка поклонилась, а когда подняла голову, то увидела озадаченность на лице соседок. «Ах да, у эрцгерцога же нет детей. Наверное, они тоже об этом подумали» — девушка неловко улыбнулась. — Не знала, что у эрцгерцога Сиреуса есть дочь, — Лау озвучила сомнения обеих девушек. — Я тоже только сегодня узнала. Мне об это ректор Алдисей рассказал, — Анель задумалась, можно ли было говорить такое людям, с которыми знакома всего десять минут. Но всё уже было сказано. — Раз сказал ректор, то это правда. Получается ты… — Киара не закончила, но Анастасия решила продолжить мысль: — …внебрачная дочь. Так и есть. Хотела бы попросить вас особо об этом не распространятся. Пожалуйста, — девушки синхронно кивнули, и Анель очень хотелось им верить. Она хлопнула в ладоши, тем самым поставив точку в этом разговоре и спросила, — можете помочь разобраться с водой? А то помыться у меня так и не вышло. — Я помогу, — Киара подняла руку и кивнула Лаувейе. Та кивнула в ответ и пошла в комнату, что находилась напротив ванной. А пользоваться бытовой магией оказалось довольно легко. Киара сравнила активацию магией с ручьём: ты должен в голове представить, как магия приливает к пальцам. И это помогло! После того, как Киара отсмеялась, они также вместе закрыли шкаф и ящики в комнате Анель. По словам соседки, Анастасия «первый человек, который пытался открыть и открыл (!) грубой силой что-то в Академии». В конце концов, девушка смогла наконец помыться, а когда вышла из ванной комнаты, на диване её ждали новоприобретённые соседки. — О, а ты быстро. Уже время ужина, пойдёшь с нами? — Лаувейя встала со своего места и подошла к девушке. Анель подумала о том, сколько будет незнакомцев в столовой и немного запаниковала. Как-то она забыла, что в скором времени ей придётся знакомиться с большим количеством людей. Анастасия никогда не была «новенькой» в школе, универе или на работе. Она всегда входила в несформировавшуюся группу и была там с основания. И не было потом косых взглядов или шуток, которые она бы не понимала, потому что являлась «новенькой». Поэтому эта ситуация неожиданно взволновала её. — Думаю, я ещё не готова выходить в свет, — девушка неловко улыбнулась, — но спасибо. — Понимаю, тогда мы тебе принесём что-нибудь! — Киара подошла к девушкам и взяла Лау за руку, — пойдём, а то очередь будет длиннющая. Соседки ушли, помахав на прощание, а Анель отправилась к себе в комнату и, под тяжестью прошедшего дня, незаметно уснула.

***

Анель резко открыла глаза и уставилась в потолок, на котором светились вполне арабские цифры. «Удобно» — подумалось Анастасии, но она тут же вникла в ситуацию. На потолке были отчётливые цифры «9:48», а в голове возникли слова секретаря Имари: «Завтра в десять часов утра у ворот Вас будет ждать Ваш сопровождающий.» — Твою ж мать! — крикнула Анель и подорвалась с кровати. Девушка схватила со стола оставленные накануне банные принадлежности, чуть не уронив тарелку с рисом и овощами, и побежала в ванную комнату. Быстро ополоснувшись и умывшись, она вновь прибежала в комнату, прикоснулась одновременно двумя руками к шкафу и ящику с аксессуарами, где лежал мешочек с деньгами. Из вещей Анель надела «летний» спортивный комбинезон и кроссовки с высокими носками. Девушка схватила сумку через плечо из одного из ящиков, положила внутрь мешочек с деньгами и галстук-боло, под который необходимо было сделать Камень Души, а со стола взяла ежедневник, в который вложила разрешение на создание перстня и карточку от блока. Анель вновь посмотрела на потолок, где уже красным светом горело «10:04» и выбежала из блока. Пробежав по пустынным коридорам и сквозь холл, девушка выбежала на улицу. Распущенные волосы колыхал ветер, а сумка ритмично била девушку по боку. К счастью Анель, от общежития до Академии было минут семь обычным шагом. Так что девушка быстро преодолела это расстояние и увидела своего сопровождающего. — Доброе утро, леди Анель, — Касим кивнул удивлённой девушке. Молодой человек был одет в форму Академии: не до конца застёгнутая белая рубашка с длинными рукавами, серая жилетка, накинутый на плечи серый пиджак, серые брюки и кожаные ботинки. Волосы у него были собраны в высокий хвост, а спереди выпущены пряди разного размера. — Доброе, эрцгерцог Гирей. Не ожидала, что Вы будете меня сопровождать сегодня, — девушка подала руку мужчине. Тот вновь оставил обжигающий поцелуй на руке и ответил: — Можно просто Касим. Я предпочитаю неформальный стиль общения, — Касим снял с плеч пиджак и завязал его на талии у девушки так, чтобы он прикрывал оголённые ноги Анель, и сделал приглашающий жест в сторону от дверей в Академию. А на немой вопрос девушки ответил, — нам надо в город, чтобы сделать Вам перстень. Также мне сказали, что Вы хотели осмотреть рынок. — А, спасибо… Обращайся ко мне неформально, а то односторонняя вежливость будет звучать странно, — девушка улыбнулась и пошла по направлению к воротам. — Хорошо, — Касим улыбнулся в ответ и пошёл за Анель. Сначала они шли в приятной тишине по тому же маршруту, как и вчера с министром, но молодой человек чувствовал небольшую недосказанность в воздухе. — Возможно, у тебя есть вопрос? — осторожно спросил эрцгерцог. — Как проходят Тестирование и Запечатление? — девушка с интересом глянула на сопровождающего. — Точно, у тебя же сегодня Тестирование. Наверное, волнуешься? Хм, дай-ка вспомню, давно это было. На Тестировании будут замерять силу, скорость, концентрацию магии в теле и предрасположенность к стихиям. Сила — это метание мяча и сила удара по манекену; Скорость — забег на короткую и длинную дистанции и забег с препятствиями; концентрацию магии проверяет Ректор, а предрасположенность — магический шар, в него просто надо направить магию. И всё, займёт максимум полчаса. А вот Запечатление — это уже духовная работа. Под присмотром преподавателя Ключ рисует магический круг в соответствии с предрасположенной стихией и зажигает свечи. Затем садится в круг и начинает вливать в него магию. После этого студент должен войти в транс. Вокруг него будут летать множество душ и зазывать с собой. Преподаватель нужен для того, чтобы студент не потерялся в этом ворохе, так как душа человека отделяется от тела в этот момент. Главное в этом деле — держаться за свою цель и тогда твой Замо́к сам появится перед тобой. Вы с ним можете поговорить и затем слиться. Это будет немного болезненно, так как все знания и воспоминания дракона разом поглотят твой разум. Если устоишь — ты дракон! Если нет, то, в лучшем случае, потеряешь много крови, а в худшем — умрёшь. Только преподаватель может решить, готов ты или нет. Если ты не смог пройти Запечатление на первом году обучения -–не беда! На это даётся пять лет. В общем, это всё, что надо знать. За время объяснения они довольно быстро дошли до главных ворот и пешком пошли в город через сад Академии. Волнение Анель по поводу сегодняшнего дня совсем улетучилось, но появился вопрос, на который Касим бы не смог ответить, а вот вторая его часть — вполне. Девушка хитро улыбнулась. «А вот и первый источник информации». — Касим, а есть ли возможность поговорить с твоим драконом? — мужчина споткнулся от такого вопроса. — Ну, вообще, я могу это организовать. А зачем тебе это? — он озадаченно взглянул на девушку. — Есть один вопрос, который я бы хотела задать именно дракону, — девушка просяще глянула на молодого человека, но тут же спешно добавила, — если тебя это не затруднит конечно. — Ну, я так ещё не делал, но попробую, — Касим остановился и закрыл глаза. Внезапно у него вместо рук появились драконьи лапы с когтями и тут же исчезли, затем появились длинные красные уши и тоже исчезли, и лишь после этого мужчина открыл глаза. Вместо серых глаз с круглым зрачком на неё смотрели глаза с золотой радужкой, что заполонила глаз, и вертикальным зрачком. — Здравствуйте? — осторожно спросила девушка. Мужчина резко схватил Анель за правую руку, и девушка услышала уже знакомый хриплый голос. «Физический контакт, помнишь? Зачем я понадобился свободному Ключу? Я, к сожалению, уже занят», — как и в тот раз, в полёте, она слышала голос дракона в своей голове, но рот Касима не открывался. «Да я не поэтому. Это вопрос насчёт Запечатления. Как вы находите Ключ?», — девушка также с улыбкой перешла на внутренний диалог. «Интересно. С чего ты решила, что это мы его ищем?», — губы Касима сложились в усмешку и он пошёл вперёд, вынуждая Анель идти за ним. «Касим описал Запечатление, как транс, в котором главное не потеряться среди душ и, если выйдет, то тогда перед тобой появляется Душа Дракона. Поэтому я и предположила, что это вы нас ищете, а не мы», — девушка задумчиво глядела вдаль. Сад перед Академией был достаточно большим, поэтому до города нужно было идти и идти. «Это правда. На один магический круг приходится более тысячи душ драконов, и для Ключа, и для Замка́ важно не заблудиться и найти друг друга. Те души, что пролетают мимо, попали в ворох из других душ, поэтому и пролетают, не видя перед собой ничего. А душа, что придерживалась пути — нашла Ключ. Так примерно это и выглядит», — мужчина медленно шёл вдоль сада, держа Анель за руку для связи. Со стороны это больше напоминало прогулку влюблённых, чем сопровождение нового ученика. Девушка покрутила головой — «Нельзя думать о глупостях». «Что за глупости?», — мужчина с интересом глянул на девушку. «Ах, ничего такого. Не может же так быть, что лишь одна из тысячи душ смогла найти путь», — девушка быстро сменила тему. «Конечно нет. Выигрывает тот, чья душа сильнее. Мы их подавляем, «стираем им дорогу», и они теряются», — дракон самодовольно ухмыльнулся. «Я поняла. А о чём вы с Касимом в первый раз поговорили?», — Анель искоса глянула на мужчину. «Я сказал, что хотел Ключа-девушку, а он меня поглотил», — девушка прыснула от смеха, а дракон по-отечески улыбнулся. Анель остановилась перед выходом в город. «Весело с Вами, но, к сожалению, нам пора прощаться. Дела не ждут, а помочь мне с ними может лишь Касим. Буду рада пообщаться с Вами ещё как-нибудь». «Я тоже. Спасибо за компанию», — мужчина остановился, прикрыл глаза и дёрнул головой. После этого его веки поднялись, и на неё вновь смотрел Касим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.